Die gute "alte" Fireblade
07.08.2009
Pro:
Standfester Motor, Preiswert, Zeitloses Design, Guter Wiederverkaufwert
Kontra:
16 Zoll Vorderrad, manchmal Probleme mit der Bremsscheiben und Regen .
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Mitlerweile fahre ich bereits die zweite SC33. Leider hatte die erste nach einem unschönen Unfall einen Totalschaden. Zum Motorrad: Die Sc33 98/99 ist nach wie for ein Motorrad der absoluten Oberklasse bei den Supersportlern. Auch wenn die Leisung von 130 PS mitlerweile nicht mehr die Messlatte ist, so kann die Maschine dank des geringen Gewichts (180kg leer) auch heute noch auf der Rennstrecke mit seinen Nachfolgern mithalten. Für die öffentliche Straße total ausreichend. Die guten Seiten werden ja eh in jedem Forum beschrieben, dem muss ich dann wohl auch nicht viele Worte opfern. Ich fasse kurz zusammen: Bei Gebrauchtpreisen von 3000 - 4000€ bekommt man viel Rennsport für´s Geld. Wiederverkaufswert so gut wie bei fast keinem Anderen Bike. Standfester Motor mit häufig mehr als 150000 Fehlerfreien Kilometern. Vielseitig einstellbares Fahrwerk was auf Landstraßen überzeugen kann. Riesige Auswahl an Ersatzteilen und Zubehör. Und die netten anderen Dinge wie gefällige Optik, gutes Licht usw... Die negativen Dinge interessieren hier wohl fast mehr. Leider ist das Motorrad nicht perfekt. Ich füre mal die Dinge auf die mich persönlich gestört haben bzw. noch immer tuen: Das 16 Zoll Vorderrad ist etwas merkwürdig, leider gibt es nicht sonderlich viele Reifen in dieser Dimension. Der Umbau auf 17 Zoll (Vorbau des Nachfolgers SC44) ist absolut empfehlenswert. Die orginal Bremsscheiben neigen bei starker Belastung zum Schlagen und wenn Sie das einmal haben, hilft nur der Austausch. (Erledigt sich auch bei Umrüstung auf SC44) Die SC33 hat teilweise Probleme mit der Feuchtigkeit. Hierbei kommt es zu Zündaussetzter, die Reparatur ist jedoch einfach und wohl bekannt. Ich hatte es leider bei meinen beiden SC33gern. Der Motor hat ein kleines Leistungsloch, was sich aber durch den Austausch des Endschalldämpfers größtenteils kaschieren lässt. Der Spritverbrauch liegt bei rasanter Fahrweise und Kurvigen Strecken teilweise deutlich über 10 Litern, was häufiges Tanken (<200km) bedeutet. Dennoch ich bin absolut zufriedengestellt mit dem Bike und bei moderrater Fahrweise ist die Kleine sogar richtig günstig. Fazit: Für Alle die günstig schnell sein wollen und etwas zuverlässiges suchen ist dieses Bike gold richtig. Sucht man aber etwas mit dem man richtig Eindruck schinden kann und mehr mit dem Fahrzeugschein wedelt als wirklich fährt, sollte man zu den neueren und stärkeren Motorrädern greifen.
Verwandte Tags für Honda CBR 900 RR