Honda CB 50

Honda CB 50

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Honda CB 50

Alle Honda CB 50 Testberichte

Die kleine Honda. Etwas mit Gefühl!

5  12.06.2001

Pro:
niedriger Verbrauch, Sound, Fahrgefühl, Sitzeigenschaften, Getriebe, Zuverlässigkeit

Kontra:
Fährt nur 60

Edu101

Mitglied seit:04.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich glaube es hat sogar ein bisschen was mit Liebe zu tun!? Meine kleine, süße HONDA CB 50 J. Sie ist mir im letzten halben Jahr so ans Herz gewachsen das ich sie für kein Geld der Welt wieder hergeben möchte. Aber jetzt erstmal warum und wieso ich zur meiner kleinen Honda kam.

Im Kleinanzeigenmarkt unseres lokalen Chats (www.rendsburg-chat.de) hab ich diese Anzeige geschaltet:

"Suche Moped zum rumschrauben oder restorieren. Bitte alles anbieten"

Einige Wochen später kam eine Antwort von einem Rendsburger der eine "alte Mühle" wie er sagte, zu verkaufen hatte. Ich fuhr gleich am nächsten Nachmittag dort hin und schaute sie mir an. Er sagte, dass sie nicht mehr richtig laufen würde und seit einem Jahr in seiner Laube stünde. Ich fand sie gleich saugeil für eine 50er und der Preis von 100 DM erschien mir für angemessen. Ich fuhr sie nach hause (mit 30 Km/h) und schaute sie mir dort genau an und siehe da der Vergaser war falsch eingestellt nun lief sie 60. Seit dem kann ich nicht mehr von ihr lassen, aber nun zu der CB selber.

Motor
---------------
Der 4-Takt Motor erscheint mir als unzerstörbar! Der rote Bereich fängt bei 6.500 UPM an sie fährt aber erst bei 8000 UPM 60 Km/h *g* (da hört der rote Bereich schon wieder auf also darf man so fahren)*g*
Man sollte darauf achten Bleizusatz in den Tank zu füllen, da sonst die Ventile beschädigt werden.

Getriebe
---------------
Die Honda CB besitzt ein gutes 4-Gang Getriebe! Der Leerlauf ist relativ leicht zu finden und die Gänge rasten sicher ein.

Fahrwerk
---------------
Also das Fahrwerk ist für eine 50er nicht schlecht aber Schräglagen sind nicht angesagt.

Bremsen
---------------
Vorne besitzt die CB eine Scheibenbremse, was für eine 50er Bj. 79 ziemlich gut ist. Hinten tut eine Trommelbremse ihre arbeit. Für 60-70 Km/h alles total ausreichend

Verbrauch
---------------
Über 2,5 Liter Normal auf 100 zu kommen ist sehr schwer fast unmöglich! Sie ist Ideal für die Stadt! Sie mit 1,5 Litern auf 100 zu fahren ist auch möglich. Bei einem Verbrauch von 2,5 Litern reicht eine Flasche Bleiersatz (11 DM) für 10 000 Km!!!!

---------------

Tachometer und Drehzahlmesser (verchromte Ränder), Fernlicht, Helmschloss, Lenkerschloss, Tankschloss und eine tolle Optik wie z.B. Chromspeichräder!

Das Fahrgefühl
---------------
Man fühlt sich etwas in eine andere Zeit zurück versetzt! Wenn man die CB fährt dann vergisst man all die Hektik des Alltages und wird ruhig! Man genießt das langsame dahingleiten und das surren des 4-Takters.

Fazit
----------------
Ich möchte jedem dem eine Honda CB 50 angeboten wird empfehlen sie zu nehmen! Der Normalpreis liegt bei 700 DM bis? Sie ein Liebhaber Stück und wer hat schon eine 50er 4-Takt die dazu auch noch so gut ausgestattet ist.

Tuning
----------------
Ich bin gerade dabei an ihr zu schrauben, wenn ich fertig bin dann wird hier ein ausführlicher Tunigbericht erscheinen, wie in all meinen anderen Moped Berichten! Die ihr euch auch mal alle anschauen könnt :-)

Euer Edu

Bastian2T

Bastian2T

12.07.2002 11:58

Schöner Bericht, weiter so.

Honda cb 50

EZ: 06.1979 - KM: 26000 - Leistung: 1 - 65193 Wiesbaden - Getriebe: keine ...

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...