Honda CRX EE8 V-tec 150 PS
14.05.2006 (25.05.2006)
Pro:
Geringer Spritverbrauch (ca 7l) hoher spassfaktor
Kontra:
nur für " vernünftige " Autofahrer geeignet (keine Anfänger)
 HondaEE8Power
hallo ich bin weiblich 27 Jahre jung und komme aus Bayern. Bin Arzthelferin und bastel gerne an mein...
Mitglied seit:14.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ich fahre selber seit ca 4 Jahren einen Honda CRX, seit ca 1 1/2 Jahren einen CRX EE8 V-tec. Ich hab im laufe der Zeit sehr viele andere Marken gefahren und bin mitlerweilen so weit das ich kein anderes Auto mehr fahren möchte. Viele werden denken was kann mir schon eine Frau zum Thema auto sagen. Tja warscheinlich eine Menge in unserem Haushalt sind gleich 2 CRX unterwegs und ich bin mehr von diesem Auto besessen wie mein Lebensgefährte. Ausserdem sind wir die Gründer von unseren eigenen Hondaclub. Mein CRX hat mich nie im Stich gelassen selbst im gröbsten Winter und hat bisher auch noch nicht einmal in die Werkstatt müssen. Momentan ist mein "Baby" bei einem Kumpel zur Kompletten Aufbereitung und Umbau. Danach geht er zum Lackierer und spätestens da steht er wieder da wie neu. Denn leider gibt es immer wieder leute die sich an Autos vergreifen oder einfach nicht aufpassen können. Weiter Daten kommen unten.
Zum Auto selber: Typbezeichnung : Honda CRX EE 8 Schlüsselnummer zu 2 : 7100 Schlusselnummer zu 3 : 470 Leistung : 110 kw , 150 PS Hubraum 1595 cm³ Leergewicht :1010 Kg ohne Klimaanlage Versicherungstypklasse: Haftpflicht : 22 Teilkasko : 28 Vollkasko : 26
Serienausstattung: elekt. Schiebedach elekt. Fensterheber Ledersportsitze evt. Klimaanlage Entrieglung für Kofferraum und Tankdeckel im Innenraum
Mängel die bei diesem Auto gerne auftretten: Rost am Schiebedach Rost an den Radläufen Wasser im Innenraum z. b. Rücksitzbank, Kofferraum durch verstopfte Abflüsse des Schiebedaches, Rost hinter dem Tankdeckel, im laufe der zeit werden die Dämpfer vom Kofferraumdeckel zu schwach " mann bekommt dann eine Kopfnuss vom Kofferraumdeckel" Rost unter den Zierleisten und Schwellern. Manchmal hakt der Seilzug von der Motorhaubenentrieglung sollte ab und zu mal gefettet werden.
Was mann beim Kauf dieses Fahrzeuges beachten sollte: Es sollten bei dem Fahrzeug auf folgendes geschaut werden: regelmäßige Kundendienste oder zumindest alle 5 Jahre (100000) Zahnriemenwechsel, regelmäßiger Ölwechsel, wenn dies durchgeführt worden ist macht es bei dem Kilometerstand auch nix aus wenn er vieleicht schon über 250 000 Km hat. eventuelle Rechnungen von Reperaturen, oben aufgeführte Mängel, Wenn man so ein Auto besitzt sollte man sehr pfleglich damit umgehen um so länger hat man sehr viel freude daran. Das bedeutet :
CRX erst warm fahren bevor du ihn im hohen Drehzahlbereich(über 4-9000) tritst. Alle 5 Jahre oder 100 000 km einen Zahnriemenwechsel vornehmen lassen. Machen aber meist nur Hondawerkstätten da es nicht ganz so einfach ist.
Regelmäßig öl nachschauen da manche gerne mal etwas mehr brauchen. Schaue bei meinen einmal im Monat nach. Muss aber nur selten nachfüllen. Ölwechsel bitte auch nicht vergessen. Hin und wieder mal die zierleisten und die Plastikverkleidungen vom Schweller entfernen und auf Rostsuche machen. Um so früher man ihn beseitigt um so besser, auch mal die Radläufe nachsehen,
Ansonsten ist der CRX ein wunderbares Spassmobil für jeden der hin und wieder auch mal mehr ins gas steigen möchte und vieleicht auch so manche andere Automarke ins aus befördern möchte natürlich nur was die Geschwindigkeit angeht " Grins ". Schwierrig ist die Ersatzteil beschaffung da das Fahrzeug nicht mehr gebaut wird aber wer was braucht sollte mal in divierse Hondaforums oder auf Clubseiten von Hondavereinen schauen da findet mann immer etwas einfach bei Google und co "Honda CRX" eingeben. Zum Thema Tuning findet man dort auch jede menge oder aber auch bei EBay aber Vorsicht die Passgenauigkeit ist hier leider nicht immer gewährleistet. Fazit:
Wer ein auto möchte das Fahrspass, Zuverläßigkeit, gerringen Spritverbrauch, gutes Fahrverhalten, bequeme Sitze auch auf längere Strecken, Hohe Laufleistung, wenige Werkstattbesuche ist mit dem CRX wirklich gut bedient. Anfänger würde ich das Auto nicht empfehlen da es sehr giftig aufs Gas reagiert und das so manchen schon zum Verhängniss geworden ist.