Honda CRX del sol

102 Angebote von EUR 1.350,00 bis EUR 9.500,00

Alle Honda CRX del sol Testberichte

Mein neues Traumauto - Honda del Sol *roaaar*

5  14.03.2005

Pro:
Super Optik, schnell, Cabrio, geiler Sound, 17er Alus

Kontra:
Bj 92

Krefelder16

Über sich: Liebe jede Kleiningkeit in deinem Leben, solange du es noch kannst !

Mitglied seit:29.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 142 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo alle Ciaoner,

heute schreibe ich über mein neues Auto *juhuuuu* bin total begeistert, daher verzeiht mir die ein oder andere zu positive Bewertung ;) Nachdem ich total genervt von meinem alten Auto, einem VW Polo GT war habe ich den Entschluß gefasst: es muss ein neuer Wagen her – aber natürlich einer der mehr kann als diese alte „Schüssel“ – naja das ist vielleicht etwas zu gemein, denn der Polo hat mir über 3 Jahre echt gute Dienste erwiesen und hat mich immerhin ca. 70.000 km durch Europa getragen  Danke dafür – darum verabschiede ich mich auch mit einem weinenden Auge von meinem durchaus gut aufgemachten Polo ! Bye Bye !

So nun ist der neue da: ein schwarzer Honda CRX del Sol (Baujahr 9 / 1992)
Zugegeben er ist vom Baujahr her etwas alt, aber da super viel dran aufgemotzt worden ist, ist das eigentlich nicht so schlimm ! Der Motor hört sich an als ob er grade aus der Fabrik kommt – also absoluthochwertig !

---------------------------------------------------------------------------------------------------
TESTFAHRT / KAUF

Im Vorfeld habe ich mich natürlich erst einmal gut umgeschaut nach einem geeigneten Ersatz – bei AutoScout24.de , Mobile.de habe ich zwar manchmal gute Fahrzeuge gefunden, allerdings waren diese dann leider immer schon weg, als ich dort anrief ! Naja was heisst leider, immerhin kam ich dann zu dem Auto, was nun in meiner Garage steht! Und zwar hab ich einfach mal aus Interesse den Honda bei Ebay eingegeben und oh Wunder, es kamen drei Honda del Sol´s dabei raus ! Einer war ein Unfallwagen, einer war in grün und der letzte entsprach genau meinen Vorstellungen: in schwarz mit Alus und allem möglichen Zubehör ! Einfach nur sehhrrrrr hübsch !

Das Problem war nur: das Fahrzeug stand in Hessen und ich wohne in NRW ! Doch ich nahm die 300km auf mich und fuhr den Wagen zur Probe – das Wetter hat super mitgespielt, so dass die Testfahrt sogar mit offenem Dach durchgeführt wurde ! Ich war von der ersten Sekunde an begeistert und für mich war klar, dass ich den Wagen auf jeden Fall mitnehme. Hatte mich im Vorfeld schon auf 4600€ mit dem Verkäufer geeinigt – also Vertrag aufgesetzt, unterschrieben und direkt mit dem Wagen nach NRW zurückgedüst ! Nun steht der Wagen bei mir und ich bin überglücklich 

AUSSTATTUNG

Am Wagen selbst waren Winterrreifen drauf, die ich auch erstmal bis Ende März noch drauf lassen werde – bei dem Wetter weiß man ja nie so recht … heute scheint die Sonne und morgen ist es wieder glatt ! Aber hier am Niederrhein haben wir damit ja noch recht Glück !
Mit in dem Kaufpreis von 4600 € war auch ein Komplettsatz von 17 Zoll Alufelgen mit neuen Reifen ! Kann es kaum noch erwarten die Schlappen drauf zu ziehen, denn die sehen schon um einiges schöner aus als Winterreifen !
Der Wagen hat einen super geilen Sound, was vor allem an dem tollen Auspuff liegt und an dem Air-Intake im Motorraum – also wenn ich mit dem Wagen vorfahre dann hat man Aufmerksamkeit auf jeden Fall sicher ;)
Zu besseren Stabilität hat der Wagen jeweils im Kofferraum und in der Motorhaube eine verchromte Domstrebe – merkt man schon, dass der Wagen dadurch besser in der Spur liegt !
Die Musikanlage lässt etwas zu wünschen übrig – habe aber bereits mein CD-Radio eingebaut und das passt erstmal für die nächste Zeit !
Was auf jeden Fall noch ein schöner Blickfang ist: die Klarglas-Rückleuchten sehen echt Hammer aus (siehe Bilder) !
Ausserdem wurde das öde Honda-Lenkrad durch ein neues Sportlenkrad von Momo ausgetauscht - die Lenkung ist im allgemeinen sehr cool, der Wagen lässt sich einfach nur Butterweich fahren!
Da es sich hierbei um ein Cabrio handelt ist ein wichtiger Faktor das Dach – da das Auto von 1992 ist, handelt es sich hierbei um ein manuelles Dach ! Man löst einfach die beiden Klammern im Innenraum – nimmt das Dach ab und verstaut es im Kofferraum (dafür gibt es extra eine Ablage) ! Im Grunde sehr einfach und schnell – aber Frauen könnten etwas Probleme bekommen, wenn sie das Dach alleine abmachen wollen, da es doch recht schwer ist!

Hier die technischen Daten des Hondas:

Leistung in KW: 92
Leistung in PS: 125
Typ: Cabrio eH6
Hubraum in cm3: 1590
Leergewicht: 1060 kg
Reifen: 17 Zoll (Breite185er)
Farbe: schwarz
Höchstgeschwindigkeit: 190 km/h
Gänge: 5
Schaltung: manuell

KOSTEN

Der Kaufpreis belief sich wie gesagt auf 4600 Euro – allerdings waren dabei einige Extras drin (siehe AUSSTATTUNG) und der TÜV und AU wurde extra neu gemacht ! Also habe ich damit auch erstmal keinen Ärger mehr !

Der Verbrauch beläuft sich auf ca. 9 Liter auf der Autobahn und auf ca. 10 Liter in der Stadt ! Diese Erfahrung ist allerdings immer relativ – je nachdem wie der jeweilige Fahrstil ist ! Es ist auf jeden Fall möglich weniger zu verbrauchen als die 9 Liter !

An Versicherung bezahle ich ungefähr 600 € im ganzen Jahr – das Ganze mit einer Teilkasko mit 150 € Selbstbeteiligung und 60% (Schadensfreiheitsklasse 4)! Das geht schon – beim Polo habe ich sogar fast genauso viel bezahlt !

Alles in allem einfach ein super tolles Auto – bin überglücklich mit dem Wagen – für Fragen und Anregungen stehe ich gern zur Verfügung ! Nun seid ihr dran mit euren Kommentaren !

Viele Grüße an alle Leser, vor allem an meine Stammleser!
Bilder von Honda CRX del sol
Honda CRX del sol Bild 699215 tb
Front
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Joe69

Joe69

01.12.2006 19:41

Wirklich guter Bericht. Wir haben schon wieder was Gemeinsames: auch ich fahre einen Honda, allerdings einen Civic 1,6ES...bin mit Honde insgesamt sehr zufrieden, es ist mein 10. Honda in 29 Jahren. GLG von Joachim:-))

Nine19

Nine19

29.08.2005 09:09

Schöner Bericht, allerdings muss ich als CRX-Fahrerin sagen, dass das Auto im Originalzustand schöner aussieht. Und mal warnen, das Reparaturen verdammt teuer werden können. Hoffe, du bleibst da verschont von, damit die Begeisterung für dieses einzigartige Auto auch erhalten bleibt, lg Rosa

NastyAri

NastyAri

02.06.2005 12:37

Wenn einige Männer beim Autokauf eine Frau hören würden, gäbe es wohl mehr Leute in meinem Bekanntenkreis die den fahren würden. Wenigsten habe die nun einen Civic und sind damit ja nicht allzuweit abgekommen

Honda CRX 1.6 ESi del Sol ** Automatik +TÜV Neu ** Schwarz 1994

Honda CRX 1.​6 ESi del Sol ** Automatik +TÜV Neu .​.​.

EZ: 05.1994 - KM: 175000- Leistung: 92kW - Kraftstoff: Benzin - 80935 München - ...

€ 1.490,00

Verfügbarkeit: 80935 München

Honda CRX 1.6 ESi Cabrio Rot 1994

Honda CRX 1.​6 ESi Cabrio Rot 1994

EZ: 06.1994 - KM: 142000- Leistung: 92kW - Kraftstoff: Benzin - 37079 Göttingen ...

€ 1.550,00

Verfügbarkeit: 37079 Göttingen

Honda CRX 1.6 ESi del Sol Grün metallic 1997

Honda CRX 1.​6 ESi del Sol Grün metallic 1997

EZ: 04.1997 - KM: 85000- Leistung: 92kW - Kraftstoff: Benzin - 71067 ...

€ 1.590,00

Verfügbarkeit: 71067 Sindelfingen

mobile.​de

Honda CRX 1.6 ESi del Sol ** Automatik +TÜV Neu ** Schwarz 1994 Honda CRX 1.6 ESi Cabrio Rot 1994 Honda CRX 1.6 ESi del Sol Grün metallic 1997
Honda CRX 1.​6 ESi del Sol ** Automatik +TÜV Neu .​.​. Honda CRX 1.​6 ESi Cabrio Rot 1994 Honda CRX 1.​6 ESi del Sol Grün metallic 1997
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.490,00 *