Honda CR-V 2.0 i-VTEC

654 Angebote von EUR 2.900,00 bis EUR 32.990,00

Alle Honda CR-V 2.0 i-VTEC Testberichte

spritziger Begleiter bei allen Anforderungen

5  07.12.2005

Pro:
eigentlich alles  -  bin restlos begeistert

Kontra:
für den 2er Pferdeanhänger vielleicht doch etwas zu schwach

Lilliane

Über sich: Dieses Jahr geht jeder CIAO Cent an den Tierschutz!

Mitglied seit:31.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich fährt unser Auto ja noch super - eigentlich. Aber eigentlich hätte ich auch gern ein neues und bin gerade dabei, "die Fühler auszustrecken" wie man so schön sagt. Daher habe ich mich in den letzten Wochen mal intensiv mit dem Thema befasst und verschiedene Modelle ausprobiert, wobei mir der Honda CR-V besonders positiv im Gedächtnis geblieben ist (und jetzt auf meinem Wunschzettel steht).

Wenn man, wie ich, das Auto nicht nur zum "repräsentieren" sondern auch zum Arbeiten braucht, entscheidet nicht nur die Optik sondern eine ganze Menge von Kriterien, die man beachten muss. Daher möchte ich mit ein paar Gedanken beginnen, die ich mir beim Autokauf mache. Vielleicht findet sich der Eine oder Andere ja darin wieder:

Ich brauche einen Kofferraum mit vieeeeel Platz, nämlich mindestens 90x80x60 cm (etwas mehr wäre besser). Nicht um da einen Kinderwagen, sondern um einen Messestand darin unter zu bringen. Also eine Situation, die nicht nur momentan ist, sondern in den nächsten Jahren auch noch so sein wird. Dabei soll der Stauraum so groß sein, dass ich nicht, wie momentan, die Rücksitze mit belagern muss.

Aber ein Kombi? Um Himmels Willen - der ist viel zu groß, ein richtiges "Schlachtschiff" wenn man drin sitzt. Wo soll ich den denn in der Stadt parken? Und wie damit in den engen Gassen fahren? Das ist ja mit meiner derzeitigen Limousine schon manchmal ein mittleres Drama. Kompakter als ein Kombi sollte der Wagen also auf jeden Fall sein.

Aber sicher kein Auto á la Ford Fiesta. Ich fahre weite Strecken mit viel Autobahn, da lege ich schon Wert auf einen entsprechenden Komfort wie gute Sitze, hohe Fahrsicherheit, gute Klimatisierung und natürlich auch ein paar ordentliche PS, um die Kasseler Berge hoch zu kommen, ohne hinter den LKWs herkrauchen zu müssen.

Überhaupt PS - ich fahre gern schnell und spritzig (ja, auch Frauen können Geschwindigkeitsbegrenzungen überschreiten *fg*) und möchte ein entsprechendes sportliches Auto. Sportlich und mit vieeeel Platz - klar, dass da ein typischer "Sportwagen" ausfällt (schade eigentlich, so ein kleiner MX-5 ist wirklich schnuckelig).

Aber was ich auf gar keinen Fall - nie und nimmer - will, ist einer der typischen Familienkutschen, auch nicht, wenn da "Mercedes" drauf steht. Klar, ich bin eine Frau - aber muss das jeder schon von weitem an meinem Auto sehen?

Also nochmal komprimiert. mein neues Auto muss viel Platz haben, dabei aber kompakt sein. Es soll viel Sicherheit und Komfort bieten, dabei aber keine Familienkutsche sein. Es soll sich spritzig und wendig fahren lassen. Und zu guter Letzt (oben noch nicht erwähnt): es soll natürlich auch sparsam und kostengünstig sein - sowohl in der Anschaffung als auch im Unterhalt.

Ich war wirklich überrascht, als mir der Händler aufgrund dieser Anforderungen einen - na ja, Frau würde sagen "Jeep" oder "Geländewagen" vorschlug. Aber bei genauem Hinsehen ist das echt klever.

Erste Inspektion Kofferraum: groß genug für meinen Messestand - und bei Bedarf kann man nach oben stapeln. Wenn das immer noch nicht reicht, kann man die Rückbank in verschiedenen Positionen umklappen (ganz oder auch nur teilweise). Prima.

Einmal einsteigen und Probesitzen bitte: Ausreichend breite Rückbank, auf der sich auch zwei bis drei Erwachsene wohl fühlen (auch solche, die größer als 1,80 sind).

Fahrersitz: Genial! Der Einstieg ist natürlich viel höher als bei einer Limousine und der Sitz liegt auch um einiges höher. So hat man einen prima Überblick über das Geschehen. Die Sitze selbst sind sehr bequem und fördern eine aufrechte, entspannte Sitzhaltung, auch bei längerem Fahren. Mein "Probeauto" war mit Ledersitzen - das finde ich bei starker Kurvenlage nicht so gelungen und im Winter sitzt man etwas kühler.

Das Armaturenbrett: übersichtlich und klar angeordnet, je nach Ausstattung mit viel Komfort und Extras. Einfach zu Bedienen, man findet sich sofort zurecht. Alle Hebel und Knöpfe sind mit sparsamen Bewegungen zu erreichen. Gangschaltung und Lenkrad liegen gut in der Hand und sind griffig.

Fahrgefühl: Der CR-V fährt absolut ruhig und leise !!! Obwohl es sich um einen Diesel handelt (jedenfall in meinem Fall - das Modell ist auch als Benziner erhältlich). Und noch besser: er fährt sich absolut leicht und "mühelos" - beschleunigt schnell, aber nicht ruppig, wird auch auf der Autobahn bei höheren Geschwindigkeiten nicht lauter und kommt locker auf 170 / 180 km/h, ohne dass man sich gestresst fühlt oder das Lenkrad krampfhaft festhalten muss. Für mich neu war allerdings die bei "meinem" Testauto mitgelieferte 6-Gang-Schaltung, an die ich mich erst gewöhnen musste.

Auch im Stadtverkehr macht sich der CR-V super. Er ist wendig und lässt sich auch im Rückwärtsgang gut manövrieren und einparken (ja ja - ich weiß, Frauen können nicht einparken - ich übrigens auch nicht, aber es geht einigermaßen ;-) Man hat nicht das Gefühl, ein ewig langes Gefährt manövrieren zu müssen und durch den hohen Sitz hat man auch einen besseren Überblick, was zu meinem jetzigen Auto ein klarer Vorteil ist.

Geländegängigkeit: Feldweg, Pferdeweide, Eis und Schnee kein Problem. Super finde ich, dass sich der Allrad-Antrieb bei Bedarf automatisch zuschaltet.

Alles in Allem - ich bin restlos begeistert. Man kann natürlich verschieden Ausstattungsoptionen, Motorarten etc. wählen und so noch stärker auf individuelle Bedürfnisse eingehen. Was mir persönlich gefällt ist, dass es sich um ein Modell handelt, das nicht ganz nagelneu und mit "Kinderkrankheiten" ist, sondern ein bewährtes Modell - allerdings mit einem neu überarbeiteten Design und aktueller Ausstattung.

Nachdem ich jetzt mehrere nagelneue Wagen Probe gefahren bin, bin ich immer noch davon überzeugt, dass der CR-V für mich absolut super ist. Einziger Wehrmutstropfen: trotz den vielen PS ist er vielleicht etwas zu leicht für den 2-Pferde-Anhänger, mit dem ich gelegentlich herumkutschieren muss. Aber wie oft kommt das schon vor? Da findet sich bestimmt eine Lösung....

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Mungi60

Mungi60

26.10.2007 00:59

Ganz gut für einen Erstbericht!!!

Viela

29.07.2007 10:30

Ich fahre einen Corsa und bin damit auch sehr zufrieden ! LG.Karin

Honda CR-V Blau metallic 1997

Honda CR-​V Blau metallic 1997

EZ: 07.1997 - KM: 171000- Leistung: 0kW - Kraftstoff: Benzin - 24534 Neumünster ...

€ 3.450,00

Verfügbarkeit: 24534 Neumünster

Honda CR-V Orange metallic 1997

Honda CR-​V Orange metallic 1997

EZ: 05.1997 - KM: 152000- Leistung: 94kW - Kraftstoff: Benzin - 76437 Rastatt - ...

€ 3.450,00

Verfügbarkeit: 76437 Rastatt

Honda CR-V 2.0 16V / Klima / AHK / SSD / 2.Hand! Silber metallic 1997

Honda CR-​V 2.​0 16V ​/ Klima ​/ AHK ​/ .​.​.

EZ: 09.1997 - KM: 148000- Leistung: 94kW - Kraftstoff: Benzin - 84478 ...

€ 3.490,00

Verfügbarkeit: 84478 Waldkraiburg

mobile.​de

Honda CR-V Blau metallic 1997 Honda CR-V Orange metallic 1997 Honda CR-V 2.0 16V / Klima / AHK / SSD / 2.Hand! Silber metallic 1997
Honda CR-​V Blau metallic 1997 Honda CR-​V Orange metallic 1997 Honda CR-​V 2.​0 16V ​/ Klima ​/ AHK ​/ .​.​.
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.450,00 *

€ 3.450,00 *

€ 3.490,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3154 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Shelagh
  2. LoewieLoew