Honda Civic 1.3 (bis 95)

Honda Civic 1.3 (bis 95)

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Honda Civic 1.3 (bis 95)

11 Angebote von EUR 1.199,00 bis EUR 3.300,00

Alle Honda Civic 1.3 (bis 95) Testberichte

Ich sage leise machsgut treuer Freund

5  04.09.2001 (08.11.2001)

Pro:
Zuverlässigkeit, sportliches Aussehen, Nebenkosten

Kontra:
keine Servolenkung, ziemlich straff gefedert, auf den Rücksitzen sehr eng

K.Ulbrich

Über sich: Hi euch allen!!! Kann hier nicht viel über mich sagen zu wenig Platz. Bin immer an guten Ideen inter...

Mitglied seit:11.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich nun schweren Herzens meinen guten alten Honda Civic abgeben werde, möchte ich ihm noch einmal einen Bericht widmen.
Auch für die Leute, die sich gerade überlegen sich ein neues Auto anzuschaffen.
Ich habe ihn 1998 im August 6 Jahre alt gekauft.
Er hatte 100000 km runter, und kostete mir damals gerade mal 3000 DM.
Mit seiner 1343 cm³ bringt er es auf 75 PS, und zügige 175 km/h Höchstgeschwindigkeit.

Allerdings musste ich am Anfang noch ein bisschen Geld zusätzlich investieren.(Auspuff, Stoßdämpfer)
Alles in allem kamen noch mal knapp 1100 DM dazu.
Ich wusste das vorher, und fand zu dem 4100 DM sei ein super Angebot.
Im nachhinein habe ich keinen Pfennig bereut den ich in dieses Auto gesteckt habe.

Ich arbeitete unter anderen 2 Jahre in Halle und 1 Jahr in München.
Wobei ich von München wöchentlich nach Sachsen Anhalt pendelte.
All dies, incl. 146000 km überstand mein Civic ohne Probleme.
Ich hatte in all der Zeit nicht eine Panne.
Die Belastung für´s Auto war allerdings sehr hoch.
Aber weder Münchens Stadtverkehr noch der Hallenser Stadtverkehr und schon gar nicht die langen Autobahnfahrten (Freitags waren es mit muss 6h auf der völlig überfüllten A9)konnten ihm irgendwas ab.

Nachdem er nun 246000 km runter hat, und ich in einigen Teilen des Autos investieren müsste hab ich mich entschlossen ihn abzustoßen.
Der Kilometerstand ist schon extrem hoch und Reparaturen z.B. an der Achse oder den Stoßdämpfern vorn wären mir einfach zu riskant.
Das Angebot eines Autohauses werde ich nutzen und ihn für 500 DM dort lassen, um mir ein anderes Auto zu kaufen.

Leider habe ich bisher vergeblich nach Civics Ausschau gehalten, die will wahrscheinlich niemand abgeben.
Kann ich irgendwie verstehen.
Er ist wirklich ein äußerst zuverlässiger Zeitgenosse.
Ich bin bestimmt kein Autoverwöhner, also Inspektionen etc. mache ich nur wenn’s sie mir und meinem Geldbeutel passen.
Das hat er zu spüren bekommen und trotzdem nicht rumgepannt.

Dann sind da ja noch die Kosten für Benzin, Steuern und Haftpflichtversicherung.
Also Benzin normal bleifrei brauch er ca. 7,5 l, wenn man normal fährt.
Unter normal verstehe ich etwa 120 km/h auf der Autobahn bzw. oder 50 km/h im entspannten Stadtverkehr.
An den Fiskus musste ich in den ersten beiden Jahren noch 160 DM bezahlen.
Jetzt sind es mittlerweile 296 DM.
Das liegt an der Euro Abgasnorm(E 1), die sieht für alle Autos mit geregeltem Katalysator, und darunter fällt mein Civic ein Satz von ca. 21 DM pro cm³ vor.
Bei 1343 cm³ die er hat kommt dann obengenannte Zahl zustande.

Seine Versicherungseinstufung ist bei uns die Regionalklasse 14.
Da müsstet ihr euch aber in eurem Plz.-Bereich erkundigen, der ist nämlich überall anders.

Zum Auto selbst fällt mir nicht all zu viel negatives ein.
Hat man die Ventile nicht zeitig genug nachstellen lassen könnte er etwas lautere Motorgeräusche haben.
Aber etwas pflege braucht jedes Auto.
Vielleicht ist er auch ein bisschen niedrig, sieht dadurch zwar sportlicher aus aber Leute die hinten sitzen müssen und eine Größe von 1,85 m haben, könnten sich schon mal am Himmel stoßen.
Der Kofferraum ist auch etwas klein geraten, für Leute wie mich kein Problem aber Familien könnte schon genervt davon sein.

Zwei Kästen Bier fasst er aber ohne Probleme, kann ich mit Sicherheit sagen.:-))
Außerdem habe ich die Kofferraum-Abdeckung entfernt, weil es das Laden einfacher macht.
Für Fahrer und Beifahrer gibt es aber genug Platz.
Übrigens war ich mit ihm auch schon in Paris, und auch das hat er ohne Probleme geschafft.

An größeren Reparaturen hatte ich lediglich den Zahnriemen mal wechseln lassen sowie am Anfang die Stoßdämpfer hinten und den Endschalldämpfer.
Von Rost ist bei ihm noch nicht viel zu sehen, obwohl er zu meiner Zeit in München immer im Freien stand.
Also, alles in allem ideales Auto für preisbewusste Leute die nicht all zu viel Geld ausgeben wollen, aber dennoch ein sportliches Model erwerben möchten.
Das große Problem wird das Auffinden eines gebrauchten Civics sein.
Ich habe mich vergeblich bemüht und schließlich auf eine andere Marke zurückgegriffen.
Da habe ich jetzt hoffentlich ein paar Leuten weiter geholfen.

Danke fürs lesen
k.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

gotog84

gotog84

09.01.2007 00:51

ist ganz gut

helden_gesucht

helden_gesucht

07.09.2004 22:33

*heul* und ich will einen!!! ich find das auto so geil... danke, für mich nochmal ne super bestätigung und hilft auf alle fälle cu held

478129

478129

26.09.2003 15:44

Guter Bericht, fahre selber den Civic, ein toller wagen! Grüße

Honda Civic 1.3 Nobless"Garantie"Viel Extras"Servo"TÜV Rot 1995

Honda Civic 1.​3 Nobless​"Garantie​"Viel Extras​"Servo​"TÜV Rot 1995

EZ: 12.1995 - KM: 100000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 9130 Chemnitz - ...

€ 1.199,00

Verfügbarkeit: 9126 Chemnitz

Honda Civic 1.3 College Grün metallic 1995

Honda Civic 1.​3 College Grün metallic 1995

EZ: 06.1995 - KM: 179746- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 98527 Suhl - ...

€ 1.290,00

Verfügbarkeit: 98527 Suhl

Honda Civic 1.3 College Klima,2.Hand Schwarz 1995

Honda Civic 1.​3 College Klima,2.​Hand Schwarz 1995

EZ: 02.1995 - KM: 100000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 99102 ...

€ 1.599,00

Verfügbarkeit: 99102 Erfurt-​Egstedt

mobile.​de

Honda Civic 1.3 Nobless"Garantie"Viel Extras"Servo"TÜV Rot 1995 Honda Civic 1.3 College Grün metallic 1995 Honda Civic 1.3 College Klima,2.Hand Schwarz 1995
Honda Civic 1.​3 Nobless​"Garantie​"Viel Extras​"Servo​"TÜV Rot 1995 Honda Civic 1.​3 College Grün metallic 1995 Honda Civic 1.​3 College Klima,2.​Hand Schwarz 1995
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.199,00 *