Honda Civic 1.4 (bis 01)

Gesamtbewertung (87): Gesamtbewertung Honda Civic 1.4 (bis 01)

676 Angebote von EUR 1.200,00 bis EUR 17.489,43

Alle Honda Civic 1.4 (bis 01) Testberichte

Honda Civic 1.4 LS ( 3 Türer ) 55KW / 75 PS

5  26.03.2004

Pro:
Fahrspass Pur  -  Absolut angenehme Schaltung

Kontra:
Unterbodenbearbeitung

Lato352

Mitglied seit:08.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Honda - the Power of Dreams!!

So lautet ja der neue Slogan von Honda!
Davon wollte ich mich einmal ganz spontan übezeugen und habe beschlossen, mir eine Probefahrt mit dem neuen Honda Civic 1.4 LS
(3 Türer ) zu gönnen.

Dabei muss ich gleich zu Beginn erwähnen, dass ich erst vor kurzem den Führerschein bestanden hatte, und der Kundenberater bei Honda absolut freundlich war und es ihm nichts ausmachte, einen nagelneuen Honda in Hände eines absoluten Fahranfängers zu reichen. Ich wurde jedeglich um meinen Führerschein und Personalausweis gebeten. Später hat mich der Verkäufer gebeten zum Ladenschluss wieder aufzutauchen. Also wenn man bedenkt, dass ich morgens angekommen bin um eine Probefahrt zu machen, und den Honda fast für den gesamten Tag bekam, muss ich das Autohaus in Dortmund wirklich sehr loben. Das findet man heutzutage wirklich relativ selten.

Aber nun komme ich mal zum Auto und seinen vorzüglichen Fahrwerk sowie abolut fehlerfreien Design. Zunächst lisste ich einige technischen Daten auf, um zu zeigen welchen Honda ich gefahren bin:

Hubraum (cm3) : 1.396

5. Gang: 0,805
6. Gang : -

Rückwärtsgang: 3,230

Höchstgeschindigkeit: 177 km / h
Beschleunigung 0-100 : 11, 8 sek.

"Abmessungen"
Länge (mm) : 4.140
Breite (mm) : 1.695
Höhe (mm) : 1.440
Radstand (mm) 2.575
Spurweite vorne/hinten (mm): 1.472/1.490

Sitzplätze 5

Bodenfreiheit 140 mm

Ok das waren so die technischen Daten, die mir soweit bekannt sind.

Was mir am schönsten bei diesem Honda gefällt und mich persönlich sehr überzeugt, ist die absolut angenehme Schaltung, sie liegt ja nicht wie bei allen anderen üblichen Fahrzeugen an der Handbremse, sonder direkt in der Höhe des Radios. Beim fahren kann man dabei die Hände in aller Ruhe am Schalthebel halten und es geniessen, wie leicht es sich schalten lässt.

Auch in Sachen Platzangebot lässt der Honda sogut wie keinen Wunsch offen. Für insgesamt 5 Personen ist jederzeit Platz zu finden. Der Kofferraum ist meiner Meinung nach völlig ausreichend gestaltet und bietet ebenfalls sehr viel Platz.

Die Fahreigenschaften dieses Fahrzeugs sind einfach spitzenmäßig, wobei es seine Stärke meiner Meinung nach erst spät zur GEltung bringern lässt. Aber naja, sehr viel kann man von einem 75 PS starken und man (n) muss sogar sagen sehr sehr sparsamen Motor nicht verlangen, nicht wahr? Dafür aber liegt der Honda auf der Strasse wie eine 1!

Die Innenausstattung ist zwar in der Serienausstattung ein wenig üppig ausgefallen, aber ich hatte ein Soundsystem mit Klimaanlage, elektrischen Fensterhebern sowie elektrisch verstellbaren Aussenspiegeln uvm. !!
Ebenfalls ist es einfach spitzenmäßig, wie hoch und gemütlich man im Honda sitzt, egal ob als Fahrer oder Beifahrer, jeder wird schon auf seine Kosten kommen.

Das einzige Manko an dem sonst einwandfreien Honda Civic, meiner Meinung nach war und ist die Unterbodenverarbeitung.

Wenn man sich das Auto von hinten betrachtet, stellt man relativ schnell fest, dass fast alles ohne sich sogar bücken zu müssen, zu sehen ist. Am meisten sieht man die Achsenverhängung, was eigentlich nicht so der Fall sein sollte. Da aber Honda schon seit Jahren ein sehr sehr guter Automobilhersteller ist würde ich auch dieser Verarbeitung relativ grosses Vertrauen schenken.

Zusätzlich ist zu erwähnen, dass dieses Fahrzeug fast keinen Sprit frisst, eher im Gegenteil, ich war fast einen ganzen Tag lang damit unterwegs und konnte zur Freude feststellen, dass der Honda sehr sehr sparsam ist, egal ob in der Stadt oder auf der Autobahn!

Mein Fazit zu diesem Fahrzeug: Ein kompaktes Familienfahrzeug, mit purem Fahrspass und absolut nidirgem Verbrauch !
Schade, dass ich es nur für einen Tag hatte! Aber die Möglichkeit zum testen war da, und ich habe sie genutzt.

Mal eine andere variante zu VW und Audi. Vorallem aber billigere!! Barpreis: 14.390 EURO

Danke

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Puppekaa

Puppekaa

26.03.2004 17:42

Du solltest noch einiges mehr beschreiben, damit es für ein sh reicht. Lese doch mal meinen Bericht über den Subaru Libero. Vielleicht hilft er dir ein wenig weiter. LG

stern.schnuppe

stern.schnuppe

26.03.2004 17:29

Gut angefangen, aber nach einem Probetag kann man halt keinen superausführlichen Erfahrungsbericht schreiben. Somit fehlen viele Dinge, die Infos sind aber durchaus nützlich.

Toddi75

Toddi75

26.03.2004 17:25

Ganz gut geschrieben. Ich bleibe lieber bei meinem Passat...

Honda Civic 1.4i College Grün 1996

Honda Civic 1.​4i College Grün 1996

EZ: 06.1996 - KM: 173000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 24159 Kiel - ...

€ 1.100,00

Verfügbarkeit: 24159 Kiel

Honda Civic 1.4i /EURO2 Blau 1996

Honda Civic 1.​4i ​/EURO2 Blau 1996

EZ: 01.1996 - KM: 150000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 90552 Röthenbach ...

€ 1.250,00

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: 90552 Röthenbach an der Pegnit.​.​.

Honda Civic 1.4i Silber metallic 1997

Honda Civic 1.​4i Silber metallic 1997

EZ: 05.1997 - KM: 176000- Leistung: 55kW - Kraftstoff: Benzin - 69214 Eppelheim ...

€ 1.250,00

Verfügbarkeit: 69214 Eppelheim

mobile.​de

Honda Civic 1.4i College Grün 1996 Honda Civic 1.4i /EURO2 Blau 1996 Honda Civic 1.4i Silber metallic 1997
Honda Civic 1.​4i College Grün 1996 Honda Civic 1.​4i ​/EURO2 Blau 1996 Honda Civic 1.​4i Silber metallic 1997
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.100,00 *