Das neue "Superauto" von Honda, oder?
21.03.2001
Pro:
gutes Design, sehr gutes Preis - Leistungverhältnis, sehr gute Fahreigenschaften, und vieles mehr . . .
Kontra:
gibt es nicht
 Zuckilein
Hallo liebe ciao-User, ich heisse Daniel und komme aus Bayern. Meine Lieblingsthemen sind: Autos, Ha...
Mitglied seit:21.03.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe ciao-Freunde, heute möcht ich mal über ein neues Auto berichten den Honda Civic Type-R. Ich besitze dieses Auto leider nicht, da es noch nicht auf dem Markt ist, aber ich habe es mir schon einmal angeshen. Ich bin auch schonmal dringesessen, und kann sagen, dass es ein sehr schönes Gefühl ist :-) Aber jetzt geht´s endlich mit meinem Bericht los.
Der neue Civic Type-R verbirgt unter seiner Haube ein neu entwickeltes Aggregat. Es leistet satte 200 PS und entfaltet sein maximales Drehmoment von 196 Newtonmetern bei 6.500 U/min. Mit diesem Powertriebwerk verspricht Honda Fahrleistungen auf dem Niveau eines Sportwagens: In 6,8 Sekunden sprintet der Type-R von null auf 100 km/h. Und erst bei 234 km/h lässt der Vortrieb nach.
Dieses Potenzial lässt sich mit einem ebenfalls neu entwickelten Sechsgang-Schaltgetriebe freisetzen. Kurze Schaltwege sollen schnelle Gangwechsel ermöglichen. Mit seiner steifen Karosserie bildete der Civic Dreitürer die Basis für die Entwicklung der Hochleistungsversion. Honda brachte zusätzliche Verstärkungen an, um die Festigkeit des Vorderwagens zu erhöhen.
Die Bremsanlage wurde den hohen Fahrleistungen des Civic Type-R entsprechend neu dimensioniert, die Kennung von Federn und Stoßdämpfern wurde angepasst. Zudem rollt der Sportler auf 17-Zoll-Reifen. Leichtmetallfelgen sind Standard. Die an der Karosserie vorgenommenen Veränderungen unterscheiden den rasanten Civic auf den ersten Blick von seinem dreitürigen Bruder:-)
- aerodynamische Front- und Heckschürzen, - vergitterter Kühlergrill, - markante Seitenschweller und Dachspoiler, - ein tiefer gelegtes Sportfahrwerk und - zwei verchromte Auspuffendrohre sollen zusätzlich Sportlichkeit vermitteln.
Der Innenraum strahlt das Flair eines Sportwagen der DTM-Rennserie aus. Besonders auffällig ist der kurze, am unteren Ende der Mittelkonsole und somit nahe am Lenkrad platzierte Schalthebel. Die schalenförmigen Sitze sind straff gepolstert und sollen einen guten Seitenhalt bieten. Im Kontrast zu den dunklen Materialien stehen die weißen Zifferblätter der Instrumente. Ihr könnt mir ja wenn ihr wollt, ein kuzes Kommentar schreiben (ob euch mein Bericht gefällt oder nicht,...)
Falls ihr noch irgendwelche Fragen habt, könnt ihr mir diese in einer kurzen mail an: Zuckilein@ciao.com schicken, ich werde dann versuchen sie so schnell wie möglich zu beantworten. Falls ihr persönliche Fragen an mich habt, könnt ihr mir auch eine E-Mail an die selbe Adresse schicken. Ich hoffe mein Bericht hat euch gefallen, bitte schriebt mir ein kurzes Kommentar. Also dann, ich verbleibe mit leserlichsten Grüssen EUER Zuckilein.
Verwandte Tags für Honda Civic Type-R
14.12.2007 21:52
Na ja, Erfahrungsbericht kann man das bei allem Respeck nicht nennen! Eher zusammengetragene Fahrzeugdaten! Ich wollte mich heute über das auto informieren weil ich es mir vllt kaufen will, aber das hier hilft leider nicht!
09.08.2005 00:42
Naja ein erfahrungsbericht ist das auf jeden Fall nicht und wenn ich das richtig verstanden habe hast du den Wagen ja noch nicht mal gefahren... Aber alles was du geschrieben hast ist korrekt.
13.11.2001 14:08
Leider ein schlechter Bericht, da keine eigenen Erfahrungswerte eingeflossen sind. Daher wenig informativ und nicht wirklich hier zu Ciao gehörend. Versuche es mal im "Wünsch - Dir - Was" oder "Ich wollte ja gerne aber ..." -Forum. McDrake