Honda Civic Type-R

82 Angebote von EUR 1.619,00 bis EUR 39.990,00

Alle Honda Civic Type-R Testberichte

Absolut Type "Racing"

5  26.09.2002

Pro:
Sportliche Fahrweise

Kontra:
Geschwindigkeitsrausch

Bennz666

Mitglied seit:03.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als alles begann....Es war Oktober im Jahr 2001 mein damaliges Auto, ein Opel Astra F ging solangsam dem Ende entgegen.Das hies für mich das ich wohl ein neues Auto in betracht ziehen musste. Ich entschloss mich dafür den Opel noch über den Winter zu quälen, aber spätestens im Frühjahr sollte dann was neues her. Zu anfang war ich von Audi total begeistert das änderte sich jedoch schnell als ich als mir ein sogenannter Honda Civic Type R unter die Augen kam. Nun gut, nach längerem hin und her gab es dann im Mai dann endlich einen Type R. Naja was soll ich dazu kurzerhand sagen, ich beschreib es mal so " ein echt heisses teil". Vom Preis-Leistungs Verhältniss wird man in dieser klasse wohl nichts vergleichbares antreffen. Für ca. 20000 Euro gibt es den Type R schon.Das speziel auf den Nürbergring abgestimmte Fahrwerk passt perfekt zu Deutschlands Strassen. Vom Kurvenverhalten her kann ich nur schwärmen so perfekt ist das Fahrwerk abgestimmt.Der neue i-VTEC-Motor im Honda Civic Type-R entwickelt aus 2,0 Liter Hubraum geballte 147 kW (200 PS) und ein maximales Drehmoment von 196 Nm lassen so manch Motorrad im Schatten stehen. Die eigetragene Höchstgeschwindigkeit beträgt 235 km/h, jedoch sind 260 km/h durchaus erreichbar. Das 6-Gang Getriebe mit kurzen Schaltwegen ermöglicht Schnelle Reaktionen und ein gutes Handling.Vom Komfort her ist das Auto eher dezent, ein radio z.b gehört nicht zur serienmässigen Ausstattung.Man hat allerdings die möglichkeit das mit einem nachträglichen einbau auszumerzen. Naja wie soll ich es beschreieben, sobald mann dieses Auto besteigt fühlt man sich wie auf der Rennstrecke. Das Sport-Lenkrad und die weissen Zifferplätter versetzen einem in in ein Racing feeling, was allerdings jeder selbst beurteilen sollte.Den Honda gibt es nach meinem kenntnissen in 3 farben Rot, Schwarz und Silber welche auch die Farbe von meinem Eigentum ist. Der Kraftstoff Verbrauch ist auf die leistung bezogen sehr gut, bei einer Leistungs betonten Fahrweise Verbraucht der Type Racing ca. 10l was, wie ich denke im bereich der akzeptanz ist. Ja gut was soll ich noch sagen ich bin total begeistert von diesem Auto und bereue den Kauf in keiner weise. Desweiteren kann ich es nur jedem Weiterempfehlen. Bei diesem Auto ist der Fahrspass in jeder art und weise garantiert.

Ausstattung:

TypeR Racing 17" AluRadSatz,6GangSchaltung MetallicLack,ABS,Airbags,Zentralverriegelung Fernbedienbar, elektrische Fensterheber, elektrisch verst.Spiegel, Sport Schalensitze, SportFahrwerk, SportAuspuffanlage, Weiß unterlegte Instrumententafel,Alu Applikationen Amaturenbrett, Drehzahlmesser, Colorglas.

Technische Daten:

Bauart: Vierzylinder-Reihenmotor , 16 Ventile über zwei obenliegende Nockenwellen gesteuert (DOHC), Leichtmetall-Motorblock und -Zylinderkopf, variable Ventilsteuerung i-VTEC
Hubraum: 1998 cm3
Höchstgeschwindigkeit: 235 km/h
Tankvolumen: 50l

MFG Benny
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

GodIsADJ

GodIsADJ

26.09.2002 00:37

Wie immer, meisterlich! ;-) Fahre regelmäßig den Benz meiner Mum. Naja, kann mit deiner Waffe natürlich nicht mithalten. Unserer hat nur 90 Pferdchen... Weiter so!

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 HONDA Civic Type .​.​.

KW Gewindefahrwerk Inox Variante 3Die Inox 3 Gewindefahrwerke aus Edelstahl von ...

€ 1.619,00

Amazon.de Auto & Motorrad 3307 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Honda Civic 2.0i Type-R 30th Silber 2003

Honda Civic 2.​0i Type-​R 30th Silber 2003

EZ: 10.2003 - KM: 158900- Leistung: 147kW - Kraftstoff: Benzin - 56564 Neuwied - ...

€ 6.400,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 56564 Neuwied

mobile.​de

Honda Civic 2.0i Type-R Rot 2001

Honda Civic 2.​0i Type-​R Rot 2001

EZ: 07.2001 - KM: 146000- Leistung: 147kW - Kraftstoff: Benzin - 22880 Wedel - ...

€ 7.750,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 22880 Wedel

mobile.​de

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Inox 3 HONDA Civic Type R; (FN2) Baujahr: 03/07- / Leistung in kW: 148 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 0-30/0-30 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -980/-740 Honda Civic 2.0i Type-R 30th Silber 2003 Honda Civic 2.0i Type-R Rot 2001
KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 HONDA Civic Type .​.​. Honda Civic 2.​0i Type-​R 30th Silber 2003 Honda Civic 2.​0i Type-​R Rot 2001
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de mobile.de
€ 1.619,00 *