Honda Civic Type-R

82 Angebote von EUR 1.619,00 bis EUR 39.990,00

Alle Honda Civic Type-R Testberichte

Type R, GTI-Schreck

5  23.06.2004

Pro:
Sport Pur, knackiges Desing

Kontra:
Wendekreis

Mitglied seit:22.06.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich hab mir im April diesen Jahres einen nagelneuen Honda Civic Type R gekauft. Bis Jetzt, ca. 4300 Km, bin ich absolut zufrieden.
Mir den von mir georderten Extras (Klima und Radio) ist auch der Komfort des Fahrzeugs sehr gut. Lediglich der Preis für den Radio (knapp 500 € ) finde ich bei einem Fahrzeug , das gut 25000 € kostet, etwas übertrieben. Die Qualität der Anlage lässt aber nichts zu wünschen übrig.

Die Innenausstattung ist für mein Dafürhalten ausreichend üppig. Lediglich eine Intervallverstellung beim Scheibenwischer wäre wünschenswert. Das Lederlenkrad und die Schaltung sind genauso wie sie sein sollten. Griffig und an der richtigen Stelle. Die Klimaanlage leistet gute Dienste.

Die Sitze sind allererste Sahne bzgl. Seitenhalt und Straffheit. Lediglich der Stoffteil ist bereits jetzt aufgerauht. Dies werde ich aber meiner Honda-Niederlassung mitteilen und hoffe auf Beseitigung (wird nachgereicht). Die vielen Ablagen im Innenraum sind äußerst praktisch und gut plaziert. Innen- und Kofferraum sind großzügig dimensioniert und sehr variabel (Rückbank 2/3 1/3 Teilung). Die Sitze haben zwar keine Höhenverstellung, haben aber auf Anhieb "gepasst".

Jetzt aber das Wichtigste: DER MOTOR !!!!
Es ist nicht zu glauben, was dieser Motor ab 6000 Umdrehungen nochmals für einen Schub entwickelt. Ich hatte ja das Vergnügen, das Fahrzeug einzufahren. Beim erstenmaligen ausdrehen des Motors bin ich fast erschrocken. Das ist Leistung pur!!

Im "Normalbetrieb" fährt er sich auch im Drehzahlkeller (60 Km/h 6. Gang unter 2000 U/min) völlig ruckfrei. Der Benzinverbrauch pendelt sich bei mir zwischen 8,2 und 9,8 l/100Km ein. Ich denke aber, daß bei extremer Fahrweise auch weit über 12 L möglich sind.

Wie oben schon erwähnt ist der Wendekreis etwas groß geraten. Im normalen Fahrbetrieb stört das zwar in keinster Weise aber beim Rangieren ist es etwas gewöhnungsbedürftig. Die Abrollgeräusche der Reifen sind ziemlich laut. Grip und Seitenhalt dafür aber erstklassig.

Bzgl. Höchstgeschwindigkeit kann ich (noch) nichts berichten. Ich bin zwar schon lt. Tacho 240 gefahren, aber es erscheint mir noch nicht das Ende zu sein. Bis zu dieser Geschwindigkeit ist die Beschleunigung aber sehr gut. Die Gänge sind so abgestimmt, daß der jeweils nächste im optimalen Drehzahlbereich anschließt (ca. 6000 U/min). Damit entsteht kein "Beschleunigungsloch"

Ich habe als Farbe die 2004 erstmals angebotene "Cosmic grey Pearl" gewählt und bin sehr zufrieden. Sie ist sehr schmutzunempfindlich und hat bei Sonnenschein einen tollen 3-D-Effekt.

Fazit:

Ein herrlich sinnloses Auto mit perfekter Alltags- und Rennsporttauglichkeit.

Bigger Boys, bigger toys ! ! ! ! ! !

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

mck1

mck1

01.07.2004 17:02

Cooles Auto, aber dürftiger Bericht. Lies mal ein paar Berichte durch und bau Deinen noch weiter aus, dann bewerte ich auch gerne um. Ciao Marco

24.06.2004 21:56

Kleine Anmerkung zu EasyOneX: Du vergleichst Äpfel mir Birnen. Dein Wagen ist mit dem beschriebenen nicht vergleichbar. Geh mal auf die Seite vom S 2000. Dann vergeht Dir vieleicht Dein :-)) !!!

koeter1097

koeter1097

24.06.2004 09:02

Schön geschrieben und angesichts der knappen Zeilen erstaunlich aussagekräftig. Denncoh nur "hilfreich", da die Langezeiterfahrungen fehlen. Grüße, Thomas

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 HONDA Civic Type .​.​.

KW Gewindefahrwerk Inox Variante 3Die Inox 3 Gewindefahrwerke aus Edelstahl von ...

€ 1.619,00

Amazon.de Auto & Motorrad 3308 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Honda Civic 1.6i Sport Unlimited *TYPE R OPTIK* Rot 2004

Honda Civic 1.​6i Sport Unlimited *TYPE R OPTIK* Rot 2004

EZ: 08.2004 - KM: 130000- Leistung: 81kW - Kraftstoff: Benzin - 59075 Hamm - ...

€ 4.950,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 59075 Hamm

mobile.​de

Honda Civic 2.0i Type-R 30th Silber 2003

Honda Civic 2.​0i Type-​R 30th Silber 2003

EZ: 10.2003 - KM: 158900- Leistung: 147kW - Kraftstoff: Benzin - 56564 Neuwied - ...

€ 6.400,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 56564 Neuwied

mobile.​de

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Inox 3 HONDA Civic Type R; (FN2) Baujahr: 03/07- / Leistung in kW: 148 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 0-30/0-30 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -980/-740 Honda Civic 1.6i Sport Unlimited *TYPE R OPTIK* Rot 2004 Honda Civic 2.0i Type-R 30th Silber 2003
KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 HONDA Civic Type .​.​. Honda Civic 1.​6i Sport Unlimited *TYPE R OPTIK* Rot 2004 Honda Civic 2.​0i Type-​R 30th Silber 2003
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de mobile.de
€ 1.619,00 *