Honda Civic Type-R

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Honda Civic Type-R

90 Angebote von EUR 1.619,00 bis EUR 39.990,00

Alle Honda Civic Type-R Testberichte

4  07.10.2008 (06.10.2008)

Pro:
bereits bewertet

Kontra:
bereits bewertet

Grandeye

Mitglied seit:06.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun denn, schildere auch ich mal meine Erfahrungen mit "meinem" type r.
Neu gekauft vor zwei Jahren (noch vergleichend mit dem aktuellen "neuen" Modell), habe ich mich dennoch damals für das "alte" entschieden - wohl nicht zu unrecht, wenn ich da die "Presse" so verfolge.
Fazit: bin völlig zufrieden - allerdings:
1.) zwar gibt es schnellere Autos (und ich kann in unserem Fuhrpark auf BMW 540 d, Mercedes 350 d, BMW 750 i, Mercedes 500 S etc. zurückgreifen), doch bevor diese sehr schwerfällig irgendwie "ihre" Endgeschwindigkeit erreichen, bin ich mit dem type "r" längst weg.
Das ist teilweise schon "sagenhaft".
2.) Dennoch sollte man ihn nicht mit einem Porsche, oder M 3 etc. vergleichen wollen.
Erstens steht da meist noch eine "1" vor dem Kaufpreis und zweitens sind die eh motormäßig überlegen - also bitte keine falsch gemeinten Vergleiche.
3.) Vorteile des type "r":
- bei Autobahn-Fahrten spielt sich selbst bei wirklich harten Steigungen das unglaubliche Drehmoment des Motors aus, unverzüglich bis zu 6000 U/min. zu drehen, wo ohnehin der zweite Schub einsetzt.
Da hält fast keiner mehr mit !
- er ist absolut "alltagstauglich": bei bisher gefahrenen 70.000 km keinerlei Beanstandungen - er fährt und fährt.
(Kurze Anmerkung: mein Nachbar hat sich zur gleichen Zeit zur Anschaffung eines R 3's entschieden - mittlerweile braucht er den dritten "Turbo" (ein neuer Einbau kostet Ihn jedesmal an die 7.000,- € ! - allerdings war der zweite noch auf "Garantie").
- kurz: völlig problemloses alltagstaugling - und (weshalb ich mich dann doch für die "ältere Variante" entschied): genug Platz für auch mal 4 Personen und vor allem: der Ganghebel liegt einfach super (da lässt doch das Nachfolgemodell einiges vermissen !)
4.) Nachteile des type "r".:
- bei Vollgasfahrten schafft er keine 200 km Reichweite - dh. er braucht so um die 25 / l je 100 km (oder gar noch mehr) - zwar lässt er sich im Alltagsbetrieb durchaus auch mit unter 6,2 l / 100 km bewegen. Doch habe ich solch ein Auto, so möchte ich es wenigstens auch als ein solches benutzen (im Vergleich: unser 350 d kommt auch bei eingestelltem Tempomat von 220 km nicht über 8 l / 100 km !) - nichtsdestotrotz: kein anderes Auto macht wirklich so viel Spaß wie der type "r" !
- wirkich störend ist das sich über 200 km/h einstellende Pfeiffen auf der rechten Seite - meist gehe ich sofort vom "Gas". Es nervt so penetrant, daß man glaubt, der Wagen wird vom nicht vorhandenen zweiten Motor von hinten überholt - also wenn das irgendwelche Fabrikationsundichtigkeiten sind, so hat da Honda wohl total verschlafen.
Dennoch habe ich das "Wägelchen" so manchmal an die (tachomäßig) 260 km/h gebracht - doch ist dieser dabei aufzutretende "Sound" gewiss nichts für "Weicheier" - also auch nichts für "Normalsterbliche" !! - da hat Honda absolut gepfuscht !!!!!
- weiteres Manko: die Erstausttattung: die aufgezogenen Reifen haben gerade mal 8.000 km überstanden - mit der nunmehr aufgezogenen zweiten Ausstattung von Dunlop hat er sich hervorragend über 50,000 km gemeistert - also dieses Problem liegt nun wirklich nicht am Auto - man sollte es jedoch bei einer Neuanschaffung in die Kalkulation mit einbeziehen.
-gleiches gilt wohl für die Bremsen: schon kurz nach der Neuanschaffung rubbelte es so sehr, daß bei einer Bremsung der Wagen jedenfalls richtungsmäßig nicht mehr zu halten war: doch auch hier brachte die Erneuerung bei an die 10.000 km erhebliche Besserung: nun bremst er seit 60.000 km hervorragend - also wieder mal ein kleiner Zwischendenkzettel an die Honda - Erstausrüstungsabteilung.

Kurz und gut: ein "Traum - Auto", welches jedoch nicht genügend der Pflege anheimgedacht wurde.
Bsp.: mittlerweile hat Mazda ein wirklich ebenfalls interessantes Auto'le auf den Markt gebracht (265 PS unter 25.000,- €) - doch wo bleibt Honda ?
Keine andere Automobilfirma hat es zustande gebracht, geniale Motorrad - und Automotoren so zu vereinen , daß man fast nicht mehr wußte, was man da gerade eigentlich bewegt.
Honda - Quo va dis ?
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

opku

opku

07.10.2008 11:18

LEIDER zeimlich unübersichtlich geschrieben, weil die gleiderung fehlt und keine absätze vorhanden sind. wenn du den bericht neu gliederst und eventuell noch mehr über deine persönlichen erfahrungen einbringst, bewerte ich ihn gerne neu. liebe grüße aus wien. Kurt

Joe69

Joe69

07.10.2008 00:33

Bericht inhaltlich ok, was ich bemängle ist eine fehlende Gliederung...LG von Joachim:-)

princesse

princesse

07.10.2008 00:09

weshalb der link als titel?

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 HONDA Civic Type .​.​.

KW Gewindefahrwerk Inox Variante 3Die Inox 3 Gewindefahrwerke aus Edelstahl von ...

€ 1.619,00

Amazon.de Auto & Motorrad 3308 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Honda Civic 1.6i Sport Unlimited *TYPE R OPTIK* Rot 2004

Honda Civic 1.​6i Sport Unlimited *TYPE R OPTIK* Rot 2004

EZ: 08.2004 - KM: 130000- Leistung: 81kW - Kraftstoff: Benzin - 59075 Hamm - ...

€ 4.950,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 59075 Hamm

mobile.​de

Honda Civic 2.0i Type-R 30th Silber 2003

Honda Civic 2.​0i Type-​R 30th Silber 2003

EZ: 10.2003 - KM: 158900- Leistung: 147kW - Kraftstoff: Benzin - 56564 Neuwied - ...

€ 6.400,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 56564 Neuwied

mobile.​de

KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk Inox 3 HONDA Civic Type R; (FN2) Baujahr: 03/07- / Leistung in kW: 148 / Tieferlegung in mm (VA/HA): 0-30/0-30 / max. Zulässige Achslast in kg (VA/HA): -980/-740 Honda Civic 1.6i Sport Unlimited *TYPE R OPTIK* Rot 2004 Honda Civic 2.0i Type-R 30th Silber 2003
KW automotive GmbH KW Gewindefahrwerk​ Inox 3 HONDA Civic Type .​.​. Honda Civic 1.​6i Sport Unlimited *TYPE R OPTIK* Rot 2004 Honda Civic 2.​0i Type-​R 30th Silber 2003
Amazon.de Auto & Motorrad mobile.de mobile.de
€ 1.619,00 *