Über sich:Ich fahre viel und gern mit Fahrzeugen aller Art und beschäftige mich mit Musik und Sport.
Mitglied seit:10.08.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Als mir mein Vater erzählte wie er früher mit der Dax herumkurvte und das Tempolimit nicht unbedingt immer einhielt, wurde ich neugierig! Ich wollte selber mal damit fahren! Also fuhr ich zu einem Freund bei dem ich gleich testen konnte was das Moped hergibt und ich war sehr beeindruckt was das kleine Ding zu leisten vermag, die 100er Marke war kein Problem. Wobei auch zu erwähnen ist, dass bei ihm einige SS50 Teile verbaut waren, welche bekanntlich als Tuningteile für eine Dax/Monkey gelten. Und der Sound war unverwechselbar. Da kann ein Roller sich schon beim Ansehen schämen. Schließlich blieb ich aber bei meiner MTX, was sicher auch an meinem Fahrstil lag. Fazit: Nettes kleines "Moped" mit welchem Mann bei Hondatreffen gut ankommt und lässig über die Landstraße düsen kann
Och möööönsch... Da freut man sich auf einen tollen Bericht über ein kultiges Moped und dann das... Selbst wenn man die Dax kennt (was hier wohl auf die wenigsten zutreffen dürfte), kann man mit den paar Sätzen nichts anfangen. Schade. Viele Grüße, Thomas
Nur mit einem Erinnerungsbonus kann ich da wh geben.
29.06.2004 20:14
Schade, daß Du nur so wenig, bzw. fast nichts über die Dax schreibst. Ist eine der wenigen Mopeds, die mich interessiert hätten.
29.06.2004 12:30
29.06.2004 11:51
Nur mit einem Erinnerungsbonus kann ich da wh geben. Ich kenne die Dax sehr gut von früher, da ein Mitschüler mehrere Dax nacheinander hatte. Problematisch war die Fliehkraftkupplung, die bei etwas Verschleiß gerne unvermittelt zugriff, was durch die Kürze dazu führen konnte, daß man wieder rücklings abstieg. Der Klang war wegen des Viertaktmotors natürlich vergleichsweise gut, aber die Fahreigenschaften mit den kleinen Räderchen, na ja, sagen wir mal gewöhnungsbedürftig. Gruß Reiner