Honda Deauville

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Honda Deauville

Alle Honda Deauville Testberichte

Alles was es braucht...

5  14.05.2001

Pro:
Ausstattung, Preis, Komfort, Ausshen

Kontra:
Motorleistung

Bassball

Über sich: Lustig (nicht immer :-?) , uralt (41), Musiker (Bass), Mopedfahrer, genußsüchtig...

Mitglied seit:24.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Drei Monate...drei lange Monate...hunderte von Mark für Zeitschriften...hunderte Minuten im Internet...
Die Würfel sind gefallen. 18 Jahre fahre ich jetzt Motorad und lerne ständig dazu.
Das erste Moped war eine alte 350er MV Augusta, dann Pause...der Traum, eine CB 750, sollte nicht sein. Zuletzt fuhr ich "Großroller" à la Suzuki Burgman u.ä.; der Familie zu Liebe (meine Tochter - 7 Jahre - mochte ihn), meinen Mitbikern zum Hohn. Warum grüßen Motorradfahrer eigentlich keine Rollerfahrer...? Auch motorisierte Kollegen wollten nur ungern mit mir touren. Vier Jahre Rollerfahrt sind nun mit dem Neukauf einer Honda Deauville zu Ende. Jetzt verstehe ich wieder...
Erst 1000 km sind gefahren und ich weiß die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Beförderungsmethoden wieder zu werten. Wirtschaftlichkeit ist vielen Motorrädern abgesprochen (7-10l Verbrauch sind für einen 1-2-Personentransport wirklich zu viel), doch entspricht die Deauville den Versprechungen einiger Testberichte im Benzinverbrauch tatsächlich: 4,5l sind die Wahrheit bei "normaler" Fahrweise. 6 Liter werden es wohl bei "Kracherfahrweise" werden; aber wer will das mit einer Deauville schon? In Verbindung mit dem 19l-Tank sind größere Reichweiten zu erwarten. DM 12.500,- mußte ich für das 2000er Modell berappen. Dafür hätte ich auch meinen 400er Burgman wiederbekommen, doch ich wollte nicht. 56PS können im stadtnahen Bereich tatsächlich für viel Fahrspaß reichen (andere Meinungen seien zugelassen, aber ich laß es nicht mehr soo krachen). Die Verkleidung schützt vor allerlei Wetterkapriolen (nur die Füße werden naß). Die Bremsen sind erste Sahne und die in die Verkleidung integrierten Koffer sind für den Alltag völlig ausreichend. Für längere Touren reicht meine Gepäckrolle, da ich nur Solo unterwegs bin. Für zwei Personen sollte eh das Topcase angeschafft werden (ist auch bequemer für die Sozia). Allen Unkenrufen schaltet sich das 5-Gang-Getriebe butterweich. Anzeigen (bis auf eine Tankuhr) sind komplett. Die Spiegel reichen auch für "breitere" Fahrer und sind sehr leicht zu verstellen. Die Kaltstarteigenschaften sind hervorragend. Ab 5°C braucht´s keinen Choke mehr. Mit meiner Höhe von 191cm sitze ich sehr gut auf der Deauville. 81cm Sitzhöhe sind allerdings für sehr klein gewachsene Biker etwas wackelig. Sehr praktisch halte ich die "Fallnasen" an der Seite. Ich habe sie zu Glück noch nicht ausprobiert, doch sind sie mit DM 25,- deutlich billiger als die Kosten für Verkleidung und Blinker! Irgendwann fällt jede Maschine mal. Auch die Kosten für Reifen sollten sich im Rahmen halten: 120er vorn, 150er hinten. Als Krönung empfinde ich allerdings den Kardan-Antrieb: Kettenspannen adé, teure Kettenkits adé, Ketten ölen adé...leider nimmt auch der Antrieb ein paar PS, so daß es eigentlich schon 70-80 PS hätten sein können, doch...was soll´s; mit Tempo 185 ist sie schnell genug. Mit Topcase wackelt´s eh ab 130 km/h.
Als sehr alltagstaugliches Motorrad kann ich die Deauville allen Ganzjahresfahrern nur empfehlen! Es gibt viel Motorrad für wenig Geld.

tuxfan

tuxfan

15.06.2006 15:12

Schöner Bericht. Habe jetzt bei meinem Burgman 400 K3 in drei Jahren fast 40.000km zurückgelegt. Nach der Tour gestern in den Dolimiten bin ich wieder am überlegen mir ein stärkeres Zweirad zuzulegen, vor allem mit mehr Schräglage zuzulegen. Vielleicht wird es ja eine Deauville. Man liest sich tuxfan

Vladijoschkov

Vladijoschkov

20.05.2005 11:27

Hi, ich fahre z.Zt. noch eine CB 500, doch will ich mir im nächsten halben Jahr eine Deauville zulegen. Ich hatte bedenken, dass ich mit 194 zu groß bin, weil auf die Vorgängerin, NTV 650, hätte ich nicht gepasst, da waren die Fußrasten zu hoch. Übrigens, informativer Bericht. Ciao, man ließt sich.

rollando

rollando

30.05.2001 11:24

Hallo, kann Deinen Bericht nur bestätigen, da ich seit einer Woche auch eine Deauville mein Eigen nennen darf. Schade der Roller musste aus finanziellen Gründen in Zahlung gegeben werden. Ciao Rollando