Honda Deauville

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Honda Deauville

Alle Honda Deauville Testberichte

Endlich wieder einen heissen Ofen

5  26.05.2001 (15.08.2001)

Pro:
Eine sehr schöne und praktische Torenmaschine

Kontra:
Mit Tankanzeige perfekt

rollando

Über sich: 11.09.2003 23:21 ROT :o)

Mitglied seit:21.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Leute,

ich habe es endlich - ohne Protest meiner besseren Hälfte - geschafft, nach 18 Jahre Motorradpause ( fuhr damals eine Jamaha XS 750 auch mit Kardanantrieb)mir wieder ein Bike anzuschaffen.

Nun so ganz ohne Zweirad war die Zeit da zwischen auch nicht, denn ich durfte 3 Jahre einen Honda Helix Roller CN 250 mein Eigen nennen.

Doch nun genug über die Historie geplaudert, nun mein Erfahrungsberich über die Deauville.

Als ich mal wieder beim Hondahändler vorbeischaute -wollte mal sehen ob der neue 600er Roller (Silverwing) schon ausgestellt ist - da fiel mir ein dunkelgrünes Motorrad ins Auge.
Dieses war die Honda NT 650 Deauville.
In die Deauville habe ich mich soffort verliebt, und am nächsten Tag war sie auch schon zum Preis von 15800 DM gekauft.

Als Sondermodell "Century Edition" waren Windabweiser, hohes Schild, Topcase und Tankrucksack im Preis inbegriffen.

Technische Daten:
Bereifung vorne: 120/70-17
Bereifung hinten: 150/70-17
Radaufhängung vorne: 41-mm-Ø-Teleskopgabel, 115 mm Federweg
Radaufhängung hinten: Stalhschwinge mit Zentralfederbein, 120 mm Federweg
Bremsen vorne: 296-mm-Ø-Doppelscheibenbremse mit Doppelkolbenbremszangen und Sintermetallbremsbelägen
Bremsen hinten: 276-mm-Ø-Einscheibenbremse mit Einkolbenbremszange und und Sintermetallbremsbelägen
Trockengewicht: 223 kg

Erfahrungsbericht:
Nun als erstes musste ich feststellen, dass Motorradfahren anstrengender ist als Rollerfahren. Doch die Umgewöhnung war schnell vollzogen.
Mit 56 PS gegenüber 17 PS vom Roller ist Geschwindigkeit und Beschleunigung erst mal S U P E R.
Der Zweizylindermotor läuft natürlich nicht so ruhig wie ein Vierzylinder, dafür hat er einen kernigen Sound.
Dank Kardanantrieb gehören Wartungsarbeiten an der Kette der Vergangnheit an.
Mit dem hohen Windschild ist ein guter Schutz gegen Fahrtwind geboten wodurch sich auch die Windgeräusche am Helm reduzieren.
Die integrierten Seitenkoffer sind sehr praktisch, könnten jedoch etwas grösser sein. Für 700 DM gibt es Kofferdeckel mit mehr Volumen. Diese habe ich mir mittlerweile auch zugelegt. So lässt sich auch je ein Helme pro Seitenkoffer verstauen.

Mittlerseile habe ich schon 5000 km draufgefahren Dabei waren auch 1000 km Pässefahrten in der Schweiz und Italien dabei.
Die Deauville lief problemlos die Steigungen hoch, das Kurvenverhalten in den Serbentinen und engen Kurven war hervorragend.
Ein paar PS mehr hätten nicht geschadet, aber zu zweit mit Gepäck hatte ich keinerlei Schwierigkeiten die Pässe mit Höhen von bis zu 2700m ü.M. zügig hochzurauschen.
Das Bremssystem (Doppescheibenbremse vorne und Scheibenbremse hinten sind gut dimensioniert. Allerdings ist gibt es das kombinierte Bremssystem bei der Deauville leider nicht.

Im 2001 Modell ist eine Wegfahrsperre bereits serienmäßig.

Leider musste ich einmal die Maschine auf die Strasse legen. Dabei erwiesen sich die Sturznasen als sehr vorteilhaft. Ausser einem verbogenen Schalthebel, abgeschliffene Sturznase und ein paar Kratzer am Kofferdeckel ist der Maschine nichts passiert.

Bei soviel Lob noch ein paar Kritikpunkte:

Es wäre kein Fehler, wenn eine Anzeige für die Kühlwassertemperatur und vor allem eine Tankanzeige vorhanden wären (war beim Roller serienmäßig).
Wie bereits angesprochen sind die serienmässigen Koffer etwas klein ausgefallen.
Der Reifenverschleiss des Voderreifens ist etwas hoch, so dass mit 5000 km dieser dringend erneuert werden musste. Der Hinterreifen dagegen dürfte noch einige km länger halten (ca. 8000km).

Mehr Infos zur Deauville unter der Homepage http://www.hondadeauville.de/

Nun das wären meine Erfahrungen mit der Honda Deauville. Ich werder diesen Erfahrungsbericht - wenn erforderlich - entsprechend aktualisieren.

Bietermeister

Bietermeister

17.12.2003 01:36

Prima Bericht, macht Spaß zu lesen!!

Brettermeier

Brettermeier

28.11.2002 13:40

Wieder ein sehr gut geschriebener Beitrag! Nur den Rechtschreibfehler im "Pro" des Berichtes (Torenmaschine)würde ich korrigieren, da sich ansonsten vielleicht der ein oder andere Deauville-Fahrer als "Tor" beleidigt fühlen könnte ;-))) ...................VLG Carsten

bcco1

bcco1

13.08.2002 00:44

Schöner ausführlicher Bericht! Ich war ja mal neugierig, wie die Nachfolgerin meiner Revere (der NTV 650) abschneidet. Das hört sich alles richtig gut. Ich war ein bißchen überrascht, dass die Kühlwasseranzeige fehlt, die bei meiner noch serienmässig war. Aber wenn das alles ist, was stört... ;-)