Honda FT 500

3 Angebote von EUR 600,00 bis EUR 1.150,00

Alle Honda FT 500 Testberichte

Verbesserungswürdiger Einzylinder

4  02.04.2001 (27.03.2001)

Pro:
anfängermotorrad, relativ kräftiger einzylinder

Kontra:
schwitzt oft aus zylinderkopfdichtung

danman79

Mitglied seit:27.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein erstes Motorrad war die FT 500 von Honda. Sie war Baujahr '82. Das ich damals noch nicht viel Geld hatte reichten mir ihre 27 PS. Das Drehmoment von ca. 40 Nm ist bei diesem Hubraum ziemlich gut. Versicherungstechnisch (finanziell) gehen die 27 PS i.O. oder bezahlt ihr gerne 50 PS obwohl ihr bloß 34 habt?

Sehr schlecht ist der E-Starter. Der geht gerne mal kaputt. Wenn man ein wenig Geschick, Interesse und einen netten Vater, hat bekommt man den Starter auch ohne Repeáraturbuch wieder hin.

Außerdem schwitzt die Zylinderkkopfdichtung sehr wenn die Kiste warmgefahren worden ist. Aber das ist ein Problem, daß alle Hondas dieses ersten 4-Ventilmotors haben. Die Federelemente sind sehr weich, wie auch die Gabel (normal in dieser Zeit damals). Die Fahrwerte gehen in Ordnung. Sie schafft ca. 150 km/h (laut Tacho), muß aber gestehen, daß ich das lieber nicht ausprobiert habe, weil das Fahrwerk nicht das stabilste ist.

Auch die Bremsen sind nicht das gelbe vom Ei. Aber für dieses Baujahr und diese Fahleistungen ausreichend. Tip: Das Bremsen mal auf nem leeren(!) Parkplatz ausprobieren. Obwohl die FT vorn und hinten Scheiben hat bekommt man die hintere Bremse nicht zum Blockieren. Habs ein paarmal versucht! Ob man die vordere zum Blockieren kriegt weiß ich nicht ;-)))

Alles in allem ein gutmütiges Anfängermotorrad mit kleinen, altersbdingten Mängeln. Nachdem ich auf eine NTV umgestiegen bin weiß ich, daß sich die FT 500 wie ein Fahrrad fahren ließ!

Triton1

Triton1

02.04.2001 14:55

Hi! Ich wünsche dir noch einen guten Einstieg bei Ciao! Kannst ja mal bei mir vorbeischauen. by Triton1

Honda FT 500 Schwarz

EZ: 02.1983 - KM: 40500 - Leistung: 20 - 42655 Solingen - Getriebe: ...

Verfügbarkeit: 42655 Solingen

Honda FT 500 Rot

Honda FT 500 Rot

EZ: 04.1982 - KM: 46880 - Leistung: 20 - 84166 Adlkofen - Getriebe: ...

Verfügbarkeit: 84166 Adlkofen

Honda FT 500 Schwarz

EZ: 06.1982 - KM: 1000 - Leistung: 20 - 26919 Brake - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 1.150,00

Verfügbarkeit: 26919 Brake