Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe meinen HONDA HR-V im November 99 als Vorführwagen mit rund 8.000 km vom Händler erworben. Der Wagen verfügt über Klimaanlage, Metallic-Lackierung und Alufelgen. Die für meine Bedürfnisse fehlende Zentralverriegelung habe ich für DM 800,-- nachrüsten lassen, dabei ist allerdings auch eine Funkfernbedienung. Meine Einschätzung: Der HR-V ist ein außerordentlich schicker, sehr individueller Auto. Besonders positiv empfinde ich die hohe Sitzposition mit viel Kopffreiheit, verbunden mit sehr guter Übersichtlichkeit (man schaut auf die anderen herab) und dem leisen und spritzigen Motor. Angenehm ist auch die konfortable Federung und die leichtgängige Servolenkung. Mit den 105 PS ist der HR-V flott unterwegs, auf der Autobahn läuft er laut Tacho über 180 km/h. Da ich den Wagen überwiegend alleine nutze, stört mich die zugegebener Maßen sehr geringe Kniefreiheit auf der Rücksitzbank nicht. Ein Wermutstropfen ist der recht hohe Verbrauch: Ich liege zwischen 9 und 10 Liter/100km, ein Tribut an die 1,59 m Höhe. Fazit: Der HR-V ist ein individueller Hingucker mit Spaßfaktor, das ist etwas, was einem ein Golf niemals bieten kann.
22.11.2004 14:34
An der Tachoskala kann man in den wenigsten Fällen die Höchstgeschwindigkeit ablesen. Grüße Frinks