Honda Hornet S

Honda Hornet S

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Honda Hornet S

1 Angebote von EUR 3.995,00 bis EUR 3.995,00

Alle Honda Hornet S Testberichte

Honda Hornet 600S - mein neues Lieblingsbike !

5  21.10.2003

Pro:
Sehr handliches Motorrad

Kontra:
ist mir bisher keins aufgefallen

SirBlackthorne

Mitglied seit:03.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Honda Hornet 600S(95 PS):
Ein Motorrad wie massgeschneidert für mich.

Da ich leider nicht der grösste Mensch bin habe/hatte ich nur ein begrenztes Portfolio was die Motorradauswahl betrifft.

Meine Auswahl viel auf die Hornet, weil ich optimal die Füsse auf dem Boden habe, meine Arme wie massgeschneidert den Lenker bedienen können, und die Maschine nur ein Leergewicht von 189 KG hat.
Desweiteren suchte ich einen Mix zwischen Tourer und einen Hauch Sportlichkeit.
Ich will Gas geben (mit 95 PS hat man ausreichend Reserven) und auch schön gemütlich fahren können.
Ach ja, man sitzt schön aufrecht auf der Maschine, was sehr bequem bei langen Touren ist.

Das Motorrad ist sehr gut verarbeitet und fährt sich schön angenehm.
Es fährt sich kinderleicht ! Die Kupplung kommt für meinen Geschmack nahezu perfekt.

Da es ein 4-Zylindermotor hat, kann man auch in unteren Drehzalbereichen (z.B. bei Kurvenfahrten) ohne stottern wieder aus der Kurve herausfahren.

Die absolute Motorkraft zeigt sich erst ab ca. 9000 Umdrehungen. Es fühlt sich an, ob da nochmal ein Schub nachkommt.
Das ist aber normal bei Maschinen mit "geringen" Hubraum.
Keine Angst, auch im unteren Drehzalbereich ist mehr als genügend Leistung vorhanden.
Ich hatte bisher bei Touren, wo Kollegen vom Hubraum her grössere Maschinen hatten, nie Probleme mit dem nachkommen.
Auf 200 ist man sehr schnell, aber man bremst auch sehr schnell wieder ab.
Die Bremsen sind sehr gut und zuverlässig, auch längeres Bremsen in kurvigem Gefälle hatten mich bisher in keine Bremsbedrängnisse (wegen zu heisser Bremsen) gebracht.

Das Fahrwerk kaschiert angenehm schlechte Strassen und ist meiner Meinung nach sportlich, aber sanft abgestimmt.

Das Getriebe schaltet sehr weich beim hochschalten, findet man den richtigen Kupplungs/Gaszeitpunkt, dann ist auch das herunterschalten sanft.
Das kriegt man aber mit der Zeit heraus.

Das Kurvenverhalten ist sehr stabil und keineswegs schwammig, die Maschine vermittelt ein sicheres Kurvengefühl und man kann sich tief in die Kurve legen.
Ich habe Michelin Sport Reifen drauf (vorne 135/ hinten 180). Diese Reifen sind weich und haben schon nach ein paar Metern wirklich guten Grip.
Aufgrund des 180er Hinterreifens sieht die Hornet Klasse von hinten aus.

Der Lenker ist nicht zu breit und nicht zu schmal.
Er passt sich ideal ein und unterstützt optimal das Sitz,-und Lenkverhalten.

Optisch habe ich eine Veränderung gegenüber dem Original vorgenommen. Ich habe einen Motorspoiler mit zugelegt (ca. 350 EUR), dadurch wirkt der Motor besser und die Maschine macht einen agressiveren Eindruck.

Es gibt für mich nur einen Nachteil der Maschine, der Tank ist mit 16 Litern für meinen Geschmack etwas zu klein geraten. Nach 250km muss ich wieder zum tanken fahren.

Nicht ohne Grund ist die Honda Hornet weltweit eines der meistverkauftesten Motorräder.
Ich habe bis dato keinerlei Azsfälle gehabt, oder sonst irgendeinen Grund zum meckern.

Mein Fazit:
Probefahren lohnt sich. Ich bin rundum zufrieden und glücklich mit meiner Hornet.

Der Preis der Maschine lag bei 7440 EUR (ich hatte den Preis bei Barzahlung heruntergehandelt. Inkl. Motorspoiler in Lackfarbe und Tankrucksack)

Ach ja..das angezeigt Bild der "Hornet S" ist nicht richtig, den die Hornet S Variante hat eine Halbverkleidung.

theempire2010

theempire2010

22.10.2003 11:49

Toller Bericht. Weiter so.

larshermanns

larshermanns

21.10.2003 13:17

Hallo! Ein wirklich guter und informativer Bericht...! Liebe Grüße, Lars :o)

Morpheus1985

Morpheus1985

21.10.2003 12:39

würde auch gern motorrad fahren, nur momentan fehlt mir das geld und irgendwie habe ich auch angst davor, denn die unfälle in meiner nähe steigen und die meisten verlieren entweder ihr leben oder ein körperteil. aber trotzdem guter bericht. Gruß Morpheus

Honda Hornet S PC 36 erst 4550 km orig.Zustand Silber metallic

Honda Hornet S PC 36 erst 4550 km orig.Zustand Silber ...

EZ: 05.2003 - KM: 4550 - Leistung: 70 - 48157 Münster - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 3.995,00

mobile.de 148 Bewertungen

Versandkosten: keine Angab...

Verfügbarkeit: 48157 Münster

Honda Hornet S PC 36 erst 4550 km orig.Zustand Silber metallic
Honda Hornet S PC 36 erst 4550 km orig.Zustand Silber ...
€ 3.995,00 *
Versandkosten: keine Angab.​.​.​...