Honda Integra Type-R

5  08.02.2000

Pro:

Kontra:

Charly22

Über sich: Ich bin Auszubildender bei einer grossen deutschen Bank, habe einen Fachhochschulabschluss. Ich bin ...

Mitglied seit:16.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Unauffällig und unspektakulär kam der Honda Integra Type-R auf den Markt, doch mittlerweile muss der reinrassige Sportwagen als echte Konkurrenz auf dem Markt betrachtet werden.

Klar, das erste was interessiert: der Preis. Was soll denn so ein Sportwagen kosten? Fast 200 PS, ABS, Servolenkung, Sportfahrwerk, Recaro Sportsitze... das kostet doch bestimmt viel Geld. Nein, tut es nicht: um die 42.000 DM! Und wie geht das? Eigentlich ganz einfach: man baut ein kleines Sportcoupé, verzichtet auf jeglichen Luxus, motorisiert es ausreichend und los gehts. Ausser Klimaanlage und Schibedach gibt es keinerlei Extras, Farben gibts auch nur drei: schwarz, rot und weiss.

Aber wen interessiert das bei solch einem Auto. Der pure Fahrspass dominiert bei solch einem Auto. Dieser Wagen ist das optimale Spielzeug für junge verrückte Leute, die das sportliche Fahren lieben und sich halt noch was gönnen möchten, bevor sie sich ins Familienleben stürzen.

Die Fahrleistungen sind sehr überzeugend, wie bei Honda normal dreht der kleine 1,8 L Motor fast 10.000 Umdrehungen, und verhilft dem nur 1140 Kilogramm leichten Zweisitzer zu aüsserst beeindruckenden Fahrleistungen. Das Fahrwerk ist eigentlich für die Rennstrecke ausgelegt, macht aber auch im normalen Verkehr Spass. Langstreckentauglich ist der Integra weniger, das harte Fahrwerk und der laute Motor nehmen doch den Reiz zur 1000 km Fahrt. Aber den echten Freak stört das auch nicht.

Die Bremsen könnten ein wenig agressiver und standfester sein und optisch stehen 17 Zoll Felgen mit 205 Berreifung dem Integra besser als die schmalen 15 Zoll Felgen.

Ansonsten gibt es an diesem Auto nicht zu meckern.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

LaJolie

LaJolie

07.01.2005 03:07

ich fand den bericht klasse, weil ich möglichst viel über das fahrzeug erfahren wollte, der bericht sprach mir zu.

tempra19

tempra19

07.04.2001 15:31

Leider habe ich dieses Auto nicht aber mir ist auch aufgefallen das hier etwas nicht stimmt. Gruß tempra19

Kyoshi

Kyoshi

02.11.2000 23:06

Entschuldigt bitte, aber der Typ kennt das Auto garnicht !!! Erstens ist das kein Zweisitzer, zweitens kostet er doch ein bischen mehr wie 42000 Dm und drittens gibt es gar kein Schiebedach für den Type-R. Drehzahlen von 10000 hält selbst dieser geniale Motor nicht aus... Muss das wohl wissen, habe ich doch selber einen Type-R....

VOGTLAND Tieferlegungsfedern fit for Honda Integra, Type R Bj. ab 98 Honda INTEGRA TYPE-R  1998 Honda INTEGRA TYPE-R Schwarz 1999
VOGTLAND Tieferlegungsfe​dern fit for Honda Integra, Type R Bj.​ ab .​.​. Honda INTEGRA TYPE-​R 1998 Honda INTEGRA TYPE-​R Schwarz 1999
fk-shop.de mobile.de mobile.de

€ 8.500,00 *

€ 8.500,00 *

Versandkosten: 0
Versandkosten:
Versandkosten:
fk-​shop.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2021 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LaJolie
  2. Rener