Honda Jazz 1.2

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Honda Jazz 1.2

2087 Angebote von EUR 2.450,00 bis EUR 23.570,33

Alle Honda Jazz 1.2 Testberichte

Nettes kleines Auto mit viel Platz!

5  12.04.2007

Pro:
Stauraumwunder, viele Ablagen, geringer Verbrauch, nettes Auto  :  - )

Kontra:
Sinnvolles Zubehör teiweise recht teuer, Motor nicht megawuselig

Wissi74656

Mitglied seit:12.04.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ja, was schreibt man eigentlich über den Jazz?
Er ist ein unauffälliger Kleinwagen, etwas kleiner als ein Polo.

Letztes Jahr im September stand bei mir ein Autokauf an, da mir mein Daihatsu Cuore etwas zu klein geworden war. Ich wollte etwas mehr Platz, jedoch schon bei einem "Klein" wagen bleiben.
Habe mir verschiedene Modelle bei x Herstellern angeschaut, den Jazz hatte ich gar nicht in meinen Erwägungen drin. Bis eine Bekannte von mir sagte, dass sie auch einen hätten und mit dem sehr zufrieden seien.
Einige Tage später war ich eh in der Nähe eines Hondahändlers und da habe ich mir den Jazz mal genauer angesehen.
Er war mir gleich sympathisch. Ablagen an den richtigen Stellen, ordentliche Verarbeitung, große, bequeme Sitze, übersichtlich und dann ist da noch das Klapp-System der Rückbank, was letztendlich einfach nur genial ist.

Der "Witz" daran ist, dass die Rückbank im Verhältnis 2/3 hochzuklappen ist, und zwar nicht nur die Lehne, sondern auch die Sitzfläche (also entweder den ganzen Sitz oder nur die SItzfläche).
Man kann also die Sitzfläche wie bei nem Kinositz hochklappen, was super praktisch ist, Einkäufe oder auch den Hund kann man dort wunderbar unterbringen, oder Pflanzen, Heu- und Strohpackungen, Fahrräder, Getränkekisten etc. Aufjeden Fall ist die Ladekante beim Kofferraum weitaus höher.
Das Klappen geht deshalb, weil der Tank unter dem Fahrersitz ist. Hört man auch, wenn der Tank nur noch etwa 9/10 voll ist, gluckerts schon mal unterm Sitz, also nicht erschreicken. :-)

Es lässt sich auch der ganze Rücksitz nach vorne/unten klappen, so dass eine gerade Fläche entsteht.

Der Kofferraum ist auch angenehm groß, so dass der Jazz wirklich das Raumwunder ist, das er laut Werbung sein sollte. ;-)

Fahreigenschaften:
Die Fahreigenschaften finde ich sehr gelungen, ob die Federung nun zu hart ist, wie oft behauptet wird, muss jeder selbst entscheiden, ich finde den Fahrkomfort in Ordnung.
Ich habe den 1.2er Motor, der ist meiner Meinung nach ok, ich bin da aber auch nicht so anspruchsvoll. Auf der AUtobahn schafft er problemlos 160, und mir reicht das. Ansonsten fühle ich mich im Jazz sehr sicher, auch wenn man mal die eine oder andere Kurve etwas zu schnell, bleibt er immer brav.

Verbrauch/Motor:
Den Jazz gibts mit dem 1.2 und dem 1.4 Liter Motor, wobei sich die beiden nur in ein paar PS unterscheiden.
Ich habe den 1.2 Liter Motor und mir reicht der. Habe beide probegefahren und konnte keinen wirklichen Unterschied feststellen. Den 1.4er gibts auch erst mit den höheren Ausstattungsvarianten, was den Preis natürlich in die Höhe treibt.
Mein Verbrauch liegt bisher bei ca. 6,5 Liter, ich fahre aber auch fast nur Stadt und ein bisschen Landstrasse jeden Tag, im Drittelmix sollte man hier noch günstiger wegkommen. Der Jazz tankt Super-Benzin.

Ausstattungen:
Ich habe Ausstattungsvariante Cool, da sind Klimaanlage und E-Fenster und -Spiegel mit dabei.
Ein Radio ist auch drin (fest im Armaturenbrett integriert, kann man aber durch einen Doppeldinschacht ersetzen).
Das Radio hat einen CD-Player und einen Anschluss für MP3-Player, sehr praktisch. Klangmäßig finde ich es in Ordnung.

Leider ist serienmäßig beim Jazzy keine Gepäckraumabdeckung dabei, die habe ich dann als Zubehör mitdazubestellt, sowas finde ich wichtig.
Hätte auch gern noch ne Kofferraumwanne gehabt, aber die gibts über Ebay weitaus günstiger, werde ich dann da noch holen.
Achtung, die Alufelgen bei Honda sind sauteuer, besser irgendwo anders kaufen.

Kosten:
Habe meinen Jazz als Tageszulassung gekauft, hat mich mit Metallic, Abdeckung, Seitenschutzleisten, Schutzfängern, Fussmatten und Zulassung 12.760 Euro gekostet.
Erscheint viel für einen Kleinwagen, aber wenn man die Konkurrenz mal betrachtet (abgesehen vom Daihatsu Sirion, der ebenfalls recht günstig ist),also Polo, Corsa und Co. wird man merken, dass die anderen genauso viel oder sogar mehr kosten.

Fazit:
Jeder, der einen funktionalen und netten Kleinwagen sucht, sollte sich den Jazz mal anschauen.
Hondahändler gibt es ja recht viele und der Besuch ist es sicherlich wert.
In dieser Verarbeitungsqualität, Ausstattung (!!) und Zuverlässigkeit (bin von Japanern eigentlich nichts anderes gewöhnt) wird man bei der Konkurrenz wahrscheinlich kaum vergleichbares finden.

Ich finde, der Jazz ist ein sehr gelungenes, nettes kleines Auto. Ich hab ihn auf jeden Fall lieb.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

realRIP

realRIP

12.01.2009 18:52

Ein nappes sh von mir. Weitere Ausführungen zum Fahrverhalten und zu Inspektionskosten würden dem Bericht gut tun.

billjoel49

billjoel49

13.04.2007 10:50

. º¤¤ø,¸¸, º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º WILLKOMMEN bei ciao! º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º ,¸¸,ø¤º ,¸¸,ø¤¤º. .............. Guter, noch ausbaufähiger Erstbericht. ............. Gruß Edgar

margit.ludwigh

margit.ludwigh

12.04.2007 22:49

Also mit dem liebäugele ich auch schon eine Weile, aber leider reicht mein Geld noch nicht :-(. Sehr guter Erstbericht. Willkommen bei Ciao und viele gute Berichte wünsche ich dir . Liebe Grüße Margit

Honda Jazz 1.2 Oldtimer Weiß 1986

Honda Jazz 1.​2 Oldtimer Weiß 1986

EZ: 08.1986 - KM: 93000- Leistung: 33kW - Kraftstoff: Benzin - 57076 Siegen - ...

€ 2.750,00

Verfügbarkeit: 57076 Siegen

Honda Jazz 1.2 Grau metallic 2005

Honda Jazz 1.​2 Grau metallic 2005

EZ: 01.2005 - KM: 155000- Leistung: 57kW - Kraftstoff: Benzin - 75172 Pforzheim ...

€ 2.890,00

Verfügbarkeit: 75172 Pforzheim

Honda Jazz 1.2/EURO 4 Schwarz 2005

Honda Jazz 1.​2​/EURO 4 Schwarz 2005

EZ: 01.2005 - KM: 143000- Leistung: 57kW - Kraftstoff: Benzin - 47839 Krefeld - ...

€ 2.950,00

Verfügbarkeit: 47839 Krefeld

mobile.​de

Honda Jazz 1.2 Oldtimer Weiß 1986 Honda Jazz 1.2 Grau metallic 2005 Honda Jazz 1.2/EURO 4 Schwarz 2005
Honda Jazz 1.​2 Oldtimer Weiß 1986 Honda Jazz 1.​2 Grau metallic 2005 Honda Jazz 1.​2​/EURO 4 Schwarz 2005
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.750,00 *