Honda Jazz 1.2

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung Honda Jazz 1.2

2087 Angebote von EUR 2.450,00 bis EUR 23.570,33

Alle Honda Jazz 1.2 Testberichte

Honda Jazz - "Familienkutsche"?

5  20.01.2008 (06.01.2008)

Pro:
Optik ausbaubar, super im Anzug, tolle Ausstattung im 1 . 4er, klasse Fahrgefühl

Kontra:
niedriger Verbauch? naja .  . ,sehr empfindlicher lack, beschränkte Sicht nach hinten

Jacky_O

Mitglied seit:06.01.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Honda Jazz? Das is doch diese Minifamilienkutsche...

Denkste!

Da is er mein 18ter Geburtstag. Ich wusste dass ich das Glück habe ein Auto geschenkt zu bekommen. Vllt wird es ein Polo oder ein Kalos.
Wichtig war mir sportliches Design. Ich habe mich schon immer für Tuning interessiert und wollte dafür ein Auto mit Potential.

Die garage geht auf. Das Honda Zeichen blitzt hervor und mein erster Gedanke: Oh nein..

Doch dann schweift mein Blick weiter. Da steht er : Ein Honda jazz 1.4LS in metallic schwarz, tiefergelegt ( die Optik verändert sich dadurch enorm), statt den serienmäßigen Reifen blitzen mir 195er 16Z entgegen besetzt mit OZ Felgen.

Wow, das sollte ein Honda Jazz sein?

Ja das war er. Beim losfahren wurde mir dann auch klar, warum Honda stets für seine Motoren so gelobt wird. Der kleine 83PS starke Flitzer schnurrt wie ein Kätzchen. Die Schaltung ist butterweich. Das Fahrgeräusch im Innenraum kaum zu hören. Der Anzug ist umwerfend. Für 83PS eine spitzenleistung.

Auch das Interieur überzeugt. Der 1.4er begeistert durch schlichtes aber edles Design, sowie einer übersichtigen Konsole. Die Anlage hat einen superklang und auch die Tachoanzeige in orange macht einen sportlichen-schicken Eindruck.

Die Federung ist ein wenig holprig. Ich denke es liegt einfach an der Tieferlegung, habe aber gehört dass der Jazz auc so eher stur über die Straßen brettert.

In den Kurven ist mein neugewonnener Schatz sehr zuverlässig und erlaubt auch höhere Geschwindigkeiten.
Allerdings dreht der Motor ab 70 aufwärts recht hoch. Ein 6ter Gang wäre praktisch gewesen auch wenn es auf den ersten blick für den geringen Hubraum unnütz erscheint.

Der Verbauchsanzeige traue ich nicht recht über den Weg. Selbst bei ökonomischter Fahweise zeigt er mir Werte zwischen 6.5 und 7.0 an. Di Werte aktualisieren sich recht selten bis garnicht.

Trotzallem ist es ein garantierter Fahrspaß und auch für so junge Küken wie ich mit meinen 18 Jahren ein echter Hingucker.
Aufgepeppt kann dies noch werden durch ein Bodykit, dass für den Jazz recht preiswert (ca. 300euro für schürze ) und außerdem sehr gelungen ist.

Für mich ist der Jazz allerdings schon lange nicht mehr das langweilige Auto für das ich ihn hielt. Und wenn ich heute stolz wie Oskar an den unzähligen Polos vorbeifahre ( fährt ja heute jeder -.- ) die im ANzug keineswegs mithalten können dann bin ich froh dass sich meine Eltern für dieses Auto entschieden haben.

=)
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Honda Jazz 1.2 Oldtimer Weiß 1986

Honda Jazz 1.​2 Oldtimer Weiß 1986

EZ: 08.1986 - KM: 93000- Leistung: 33kW - Kraftstoff: Benzin - 57076 Siegen - ...

€ 2.750,00

Verfügbarkeit: 57076 Siegen

Honda Jazz 1.2 Grau metallic 2005

Honda Jazz 1.​2 Grau metallic 2005

EZ: 01.2005 - KM: 155000- Leistung: 57kW - Kraftstoff: Benzin - 75172 Pforzheim ...

€ 2.890,00

Verfügbarkeit: 75172 Pforzheim

Honda Jazz 1.2/EURO 4 Schwarz 2005

Honda Jazz 1.​2​/EURO 4 Schwarz 2005

EZ: 01.2005 - KM: 143000- Leistung: 57kW - Kraftstoff: Benzin - 47839 Krefeld - ...

€ 2.950,00

Verfügbarkeit: 47839 Krefeld

mobile.​de

Honda Jazz 1.2 Oldtimer Weiß 1986 Honda Jazz 1.2 Grau metallic 2005 Honda Jazz 1.2/EURO 4 Schwarz 2005
Honda Jazz 1.​2 Oldtimer Weiß 1986 Honda Jazz 1.​2 Grau metallic 2005 Honda Jazz 1.​2​/EURO 4 Schwarz 2005
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 2.750,00 *