Ein Auto was man kennenlernen muss!(überarbeitet!)
04.07.2005 (05.07.2005)
Pro:
genau an der richtigen Stelle gespart !
Kontra:
die Sicht nach hinten ist etwas mager
 mondwoelfchen
Mitglied seit:31.05.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vor einem Monat ca. kaufte ich mir einen gebrauchten Honda Logo und ich hatte seitdem wirklich nur Spass mit diesem Auto. Die Kaufentscheidung Mein altes Baujahr 92 Auto gab den Geist auf also musste ich unbedingt ein neues haben da man von hier vom Lande nicht wegkommt ohne Auto. Beim Umsehen fiel mir (ich gestehe vor allem durch die Farbe, hellgrüngelb metallic) dieser kleine Honda Logo auf. Ich suchte einen günstigen Kleinwagen mit möglichst wenig runter, nicht allzu alt und zwischen 60 und 80 PS. Nach einer Probefahrt war klar: den will ich haben!!!
Zum Auto Der Honda Logo ist ein recht hoher Kleinwagen, man kann sein Aussehen als eine Mischung aus Twingo und Polo beschreiben. Das Modell was ich habe hat 65 PS und wiegt leer etwas über 900 Kilo, zieht also ganz gut ab. Er besitzt 5 Gänge. Ausserdem sind in meinem Modell auch eine Klimaanlage und elektrisch verstellbare und beheizbare Aussenspiegel vorhanden. Die Sitze sind aus wasserundurchlässigem Stoff, die man durch einfaches Abwischen reinigen kann. Ausserdem hat er Servolenkung, ABS und Fahrer und Beifahrerairbag. Der Innenraum wirkt auf den ersten Blick recht klein, ist aber doch geräumiger als man denkt; 2 1,90 Menschen können einigermassen bequem hintereinander sitzen. Der Kofferraum ist nicht gross, aber reicht für eine Umzugskiste und einen Rechnertower, dann ist er allerdings auch voll :) Dieses Auto ist sehr gut geeignet für grosse Menschen da die Decke sehr hoch ist und man sich somit nicht den Kopf stossen kann oder ihn einziehen muss beim Fahren. Leider musste ich die Kopfstütze hinter dem Fahrersitz abschrauben, da sie extrem die sicht nach hinten behinderte, nun geht es aber. Das ganze Auto liegt recht hoch, womit man auch über Feldwege ohne Probleme fahren kann. Die Höhe merkt man allerdings auf der Autobahn, wenn man mal etwas schneller als die zugelassenen 152 kmh fährt; Seitenwinde lassen die Fahrstabilität schon recht stark abnehmen. Er schafft 185 kmh und da er recht leise ist hat man selbst dann nicht den Motor auf dem Schoss hängen. Der Verbrauch lag bei durchscnittlich 130 kmh (mal 80 wegen Baustellen, mal 160) und Klimaanlage an bei etwa 7 Litern Super. Steuern kostet er 94 Euro, Versicherung ist recht hoch, da ich noch auf 80% fahre, aber mein Vater sagt (der die für mich bezahlt, mir aber den genauen Betrag nicht nennen will da ich ihn sonst zurückzahlen würde) es ist mehr als für einen BJ 92 Clio aber trotzdem noch recht wenig für 80%. Bezahlt habe ich 4.900 Euro die sich wirklich gelohnt haben!!!
Fahrverhalten Das Auto liegt sehr gut auf der Strasse, besonders in Kurven. Aufgrund der Höhe ist das Fahren jedoch bei sehr starkem Wind oder hohen Geschwindigkeiten nicht ganz so stabil wie bei niedriger gebauten Autos. Er kommt sehr gut von der Ampel weg. Dieses Auto kann man wahrscheinlich nicht absaufen, das Anfahrgefühl ist ein wenig wie bei einem Elektroauto. Zu sagen ist noch, dass die Kraftstoffzufuhr ausschaltet wenn man die Gänge zu hoch zieht. Man sitzt in dem Wagen sehr bequem, alles ist in Griffweite und neben der Kupplung ist genug Platz um seinen Fuss daneben abzulegen bei längeren Fahrten wo Schalten nicht nötig ist. Ausstattung Mein Logo besitzt eine Klimaanlage, zwar kein Luxusteil, aber es tut seinen Dienst. Man kann sie durch einen Knopfdruck anschalten und die Stärke durch den Regler fürs Gebläse und die Temperatur durch den normalen warm-kalt Schalter regeln. Des weiteren hat das Auto Servolenkung, ABS und Fahrer und Beifahrerairbag. Die Fenster und die Aussenspiegel sind elektrisch bedienbar und die Aussenspiegel sind auch beheizbar. Die Sitze sind aus wasserfestem Stoff den man zum reinigen nur abwischen muss. Das Auto ist ein Dreitürer, da die Vordersitze aber auf einer schiene nach vorne rutschen kann man nach hinten bequem einsteigen. Vorne und hinten befinden sich praktische Getränkehalter. Die Boxen die standartmässig drin sind sind recht gut, es scheppert nichts.
Die Bedienung Hier hat Honda an genau der richtigen Stelle gespart für meinen Geschmack. Alle Bedienelemente vorne wie Heizung, Warnblinklicht etc. sind sehr schlicht aber dafür auch sehr übersichtlich und intuitiv in der Bedienung. Das Armaturenbrett ist aus Plastik genau wie die ganzen Knöpfe und Schalter, aber irgendwoher muss der Preis ja auch kommen und besser hier als an wichtigen Teilen. Handbremse und Gangschaltung liegen an sehr angenehmen Positionen. Die Schaltung hat ziemlich kurze Schaltwege was ich sehr angenehm finde. Mit 65 PS zieht er recht gut und beschleunigt auch im 5 ten Gang noch sehr gut. Aber vor allem das Einparken geht durch die Länge, die man sehr gut einschätzen kann und die Servolenkung, was ich nicht gewohnt bin, sehr gut. Reaktionen und Fazit Die wenigsten kennen den Honda Logo, ich kannte ihn vorher auch nicht, jedoch ist jeder begeistert, besonders wenn er mal eine Probefahrt gemacht hat. Ich bin auf jedenfall sehr begeistert von meinem neuen Auto denn es deckt vollkommen meinen Bedarf und ist sehr leicht zu bedienen. Ich würde es auf jedenfall weiterempfehlen! Zur Zuverlässigkeit kann ich nach einem Monat noch nichts sagen, hatte aber bis jetzt noch keinerlei Probleme.