Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ic h fahre eine alte Honda MB 8 mit Vollverkleidung. Natürlich ist sie mit den 100ccm und den paar PS nicht das, was man eigentlich unter einem Motorrad versteht, aber sie fährt. Ich habe jetzt so ca 70 000 km drauf und sie fährt immer noch. Natürlich kommen immer wieder Defekte vor. Aber der Motor läuft noch. Auch die Bremsen oder andere wichtige Teile sind vol in Funktion! An der Maschine ist nichts kaputt sonder nur "veraltet". Trotz der geringen Leistung macht es mehr Spaß, bei schönem Wetter auf der Maschine zu sitzen als in einem Auto rumzugurken!!! Ich denke hier kann man der Firma Honda ein Lob aussprechen, daß sie eine so langlebige Maschine entwickelt und gebaut hat!!!
Was man bemängeln könnte ist das Platzangebot, wenn man mit Sozius und Topcase unterwegs ist. Aber für Mittelgroße Fahrer reicht der Platz auch dann.
Ich muß mich nochmal zu deinem Bericht n bisschen auslassen *g* Was mich grad eigentlich als erstes Angesprungen hat, is, dass du was von 100 Kubik schreibst. Die echte alte MB8 hat nur 79ccm, das, was du dann meinst, ist mit hoher Wahrscheinlichkeit eine MBX, die "große" Version mit 100nochwas Kubik. Auch nach den Felgen auf dem Bild und dem Faktor Vollverkleidung ist es eine MBX. Also lieber nochmal schauen, was da auf deinem Tank steht (oder der is nich mehr original...) Das Platzangebot find ich auch gar nicht sooo schlecht. Ich fahre in letzter Zeit sehr oft mit Sozia, kann mich aber wirklich nicht über mangelndes Platzangebot beklagen (sie auch nicht, außer n bisschen mit den Beinen) ich hab aber auch kein Topcase auf meiner MB8, aber das hängt ja, wie ich es schon mal gesehen hab, nach hinten über und schränkt das Platzangebot nur minimalst ein, wenn du das originale von Honda draufmachst! Also dene, CU
02.10.2002 12:37
25.07.2002 19:25
So tolle Erfahrunge hab ich mit meiner MB8 aus der ersten Serei leider nicht. Ständig verabschieden sich die Kolbenlager, das Entrosten gerät zur Daueraufgabe, und die vordere Bremse versagt trotz Originalbelägen bei Nässe bzw. Feuchtigkeit KOMPLETT ihren Dienst. Der Motor selbst ist auch bei schlechter Witterung nicht gerade unempfindlich. Aber ich muss zustimmen, die MB8 ist ein feines LKrad, mit dem das fahren trotz diverser Mängle Spass macht. Und der Motor an sich ist nahezu unkaputbar, wären da nciht die empfindlichen Kolbenlager (ca. alle 10000km (also 1 Jahr) einen Satz)