Racing Bike ab 16 Jahren
28.03.2004 (29.03.2004)
Pro:
Preis
Kontra:
Tuning
 finalstage
Hallo erstmal einen wunderschönen guten Tag .
Ich heiße Jason und meine hobbies sind Motorrad fahre...
Mitglied seit:28.03.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hi @ all So ich habe eine Ns1 mit 5 Gängen Sie hat nen sehr starken 75ccm Motor und bei mir war am Anfang echt die überlegung Maschiene oder roller naja Maschiene ist zu teuer also Rs 125 etc. aber die NS1 konnte ich mir leisten und somit fuhr ich ein Motorrad das ich auch später nicht bereue weil schalten und so macht schon spass und wenn man mit einer Maschiene vorfährt ist das immer anders als mit so nen Roller. technische Daten: 12 Liter Tank plus 2,4 Liter auf reserve 5 Gänge bzw 6 je nach Modell Verbrauch : 1 liter vollsyn. oil auf 500Km Getankt wird normales Benzin Habe die Maschiene schon extrem getunt und nun wieder zum alten stand zurück gebaut hatte folgende sachen als tipps geben bzw. anreitz.
Drosslung : Die Ns1 hat Drosseln im Krümmer und im Endschalldämpfer. Durch die Entfernung beider Drosslungen läuft die Ns1 auf 110 bis 120 km/h. Die Verengung im Krümmer kann man rausschlagen und die Drossel im Endschalldämpfer kann man mit Werkzeug rausdrehen.
Luftfilter : Ein Power Luftfilter soll bis zu 5 % mehr Leistung bringen, aber könnte leicht von den grünen Männchen gefunden werden. Ich hab selbst einen drinner, der eine mega Drönung bringt also ein richtiges dumpfes gereusch beim beschleunigen. So das sich echt 90% auf der Straße umdrehen. Der Ton ist nur so laut weil im Endschalldämpfer keine Dämmwolle verbaut wurde oder mein vorbezitzer diese entfernt hat. Aber wenn man ein grünes Männchen sieht ist es echt klüger schnell hoch zuschalten, weil bei 5000 bis 7000 Umdrehungen ist er zum Glück leise. Eine günstigere Metode ist den Deckel des orginalen Luftfilter rauszubauen, aber bitte nur den Deckel nicht den Schaumstoff . Der Powerluftfilter kostet zirka 10 Euro , aber immer wenn ich zum Mechaniker gehe baut er mir den raus. Hab den nun endlich mal gefragt wieso er das immer macht und er sagte, weil der Luftfilter für Rennmaschienen ist.Diese Maschienen werden nach jedem Rennen neu überholt. Er meinte damit wenn ich meine Maschine nen bisschen länger noch fahren will, dann sollt ich den rausbauen oder eine verlängerung dazwischen bauen die zirka 1 Meter lang ist wegen dem Volumen. Dann fragte ich ihn und was ist damit, wenn ich den Deckel abschreube darauf antwortete er das ist was anderes da verlierst du nur ein bisschen Leistung ist, aber auch laut und für die Männchen in grün kaum sichtbar.
Dickerer Reifen : Der normale Hinterreifen ist fast so dünn wie ein Mofa Reifen das ist leider oft sehr belächelt. Aber die Nsr 125 hat auch nur einen 130er ,im gegensatz zu der Rs 125 die hat einen 150er. Als ich meine Ns1 gekauft hatte, war ein 130er drauf auf der orginalen Felge. Das heißt man könnte sich einen 130er drauf machen sieht besser aus als der orginale Reifen. Leider habe ich nicht mehr diesen protzigen Reifen drauf, weil meine Eltern stress gemacht haben und mit mir zum Tüv gegangen sind. Tüv sagt zu der dickeren Bereifung das eine Komplettabnahme her muss und Sie meinten das kostet 200 bis 300 Euro. Das heißt aber nicht das er die Test bestanden hätte. Er würde die Db zahl gemessen werden , Höchstgeschwindigkeit usw., weil ein dickerer Reifen bringt bis zu 5 % mehr Leistung sagte der Tüv- Tünnnes.Bei meinem Vorbesitzer hat es, aber eine Verschlechterung um 10 Km/h gebracht. Und somit durfte ich den Reifen abbauen, dank meinen Eltern und den Tüv-Tünnes und mir einen neuen kaufen. Falls einer noch nicht seinen Reifen gewechselt hat, das kostet ca. 70 Euro beim Reifenhändler.
Auspuffanlage : Die Auspuffanlage von der Ns1 ist leider nicht besonders. Sie ist klein und nach meiner Meinung hässlich, trotzdem lohnt es sich diese montiert zulassen. Das liegt daran, das diese Auspuffanlage sehr unauffällig ist und deswegen keine Polizisten anlockt. Nur leider werde ich immer mit der Auspuffanlage zum Gespött der Rollerfahrer und anderen Personen. Wenn man sich nur ein neuen Endtopf zulegt bringt das eher nur geringe Leistung, aber bringt ein besseres Aussehen. Deswegen würde ich mir es gut überlegen ob man sich nur ein Endtopf kauft und nur wenig mehr Leistung bekommt, aber von den Männchen in grün erwischt werde kann. Deswegen empfehle ich Komplett Auspuff oder orginal Auspuff. Der orginale Endschalldämpfer ist mit Metall gefüllt. Wieso bloss ? Das Teil wird so unnormal heiß, das ich mich schon 3 mal verbrannt hab, ausserdem ist er dadurch schwerer und man kann keine Aufkleber drauf machen. Tuning Auspuffanlagen bringen mehr Leistung das heißt Endgeschwindigkeit und Anzug, aber sind Köder für Polizisten.
CDI Eine tuning Cdi ist realativ unnötig, also bei mir hat sie abolut garnichts gebracht. Ich habe eine Daytona Tuning CDi dran gebaut für 59 Euro. Konnte keine Verbesserung feststellen ausserdem hat mir mal einer gesagt, der mit seiner Ns1 legale Rennen fährt, das er der gleichen Meinung ist. Er hat nach dem Prüfstand 32 Ps, deswegen kann man dem schon einiges glauben.
32 PS Tuning !!! Um auf die kranke Leistung von 32 Ps zukommen muss man eigentlich alles umbauen. Also ich kenne einen aus dem Netz, der das mal gemacht hat, aber er meint, dass dieses nicht mehr kontrollierbar ist, deswegen fährt er glaub ich mit 26 PS rennen. Man muss den Motor total überarbeiten (Kanäle) und muss ein neuen Vergaser,Luftfilter,Getriebe usw. erneuern. Sind hohe kosten die sich eigentlich nicht lohnen.Man könnte geh ich mal von aus eine Nsr125 kaufen. Er fährt einen Kundo Auspuff und hat ein Go-Kart Luftfilter drinne. Denk mal ein Leihe wird mega Probleme haben das Teil abzustimmen mit Düsen etc.
300 Watt Anlage Also habe mir eine 300 Watt Anlage reingebaut. Ich kaufte mir Markenboxen von Infinity für 69 Euro und ein Verstärker für 50 Euro mit 300 Watt. Einer wollte schon die Polizei holen, weil ich Lärm Belästigung machen würde. *Tztztz* Wegen den Verstärker muss man das kleine Fach unter dem Sitz entfernen (weg sägen) und ein bisschen vom Sitz entfernen. Ist alles viel arbeit und dauert für den Leihen zirka 2 Tage. Man müsste am besten noch ein paar Kabel Löten. Hier sind ein Paar bilder von der Anlage und vom Sägen. Die Boxen haben 70 Watt zusammen, sind aber durch das Gehäuse mehr belastbar!!! Auf Wunsch kauf ich euch die Boxen und den Verstärken und baue euch die Boxen in die Seite ein. Das Gehäuse für die Box ist mega viel Arbeit und bekommt ihr eigentlich nicht mit Holz hin. Kann das für euch herstellen müsst, aber dann die Seite von der Verkleidung zu mir schicken .
110 ccm !!! Der 110 ccm ist Tuning vom feinsten. Er bringt irgendwie mit den Orginalteilen nicht die Leistung die man sich erhofft. Ich denke aber mit einen größeren Vergaser (26 mm) und einen Tuningauspuff rennt die Maschiene nur noch. Vorteile sind als Beispiel das Fahren zu zweit. Damit kann man sich auch zu zweit noch in die erste Reihe trauen aber man sollte es nicht übertreiben mit dem Gas geben sonst legt man schnell ein Wheele hin. Alleine wenn man die Gänge schnell hochzieht neigt er beim ersten Gang leicht vorne hochzugehen handelt sich aber nur um kürzer als eine Sekunde und nicht mehr als 1 cm oder so. Verbesserung ist auch der Anzug der ist echt derbe im ersten Gang.Mit dem 75 ccm Motor war die schon schnell bzw. schneller als 125 Sr von Aprillia die offene Version. Endgeschwindigkeit hat sich nicht viel getan, irgendwie nur knapp 3-5 Km/h ich denke das liegt daran das irgendwas die Leistung stört bzw. veringert. Vielleicht der Auspuff, weil der ist schon ziehmlich dünn an manchen Stellen. Der Motor ist stärker als der 75 ccm das merkt man, wenn man Berge fährt, die quält sich dann nicht mehr so stark. Ein Mechaniker meint, wenn man schneller fahren will sollte man die Übersetzung ändern.
Carbon Membrane : Manche sagen Carbon Membrane bringen einen besseren Durchzug. Dieses kann ich leider nicht bestätigen, weil ich keine drinne hab. Aber ich weiß das sie bei getunten Maschienen empfehlendswert sind, weil sie nicht so schnell abbrechen. In manchen Katalogen steht Leistungszuwach von bis zu 5 %. Einer der eine Ns1 fährt, meint dadurch hat sie einen viel besseren Durchzug.
Vergaser : Tuning Vergaser bringen einen viel besseren Anzug und auch eine höhere Endgeschwindigkeit. Einzigster Nachteil die Maschiene schluckt mehr und vielleicht muss der Vergaser abgestimmt werden.(mit größeren bzw. kleineren Düsen) Ich empfele einen 24mm Vergaser für schnelles beschleunigen und einen 26mm vergaser für Top Speed. Man kann leider nicht alle Vergaser nehmen weil ein paar kein Ansaugstupsen dran haben. (beim orginalen aus Metall)
Übersetzung : Durch die Änderung der Übersetzung (Zahnräder) kann man entweder eine bessere Beschleunigung erreichen oder eine höhere Endgeschwindigkeit. Das Heißt wenn man ein kleineres Ritzel sich drauf macht beschleunigt sie besser aber wird langsammer. Wenn man aber ein größeres Ritzel drauf macht dann wird sie schneller aber beschleunigt schlechter als vorher. Mit kleineres oder größeres Ritzel ist gemeint weniger Zähne bzw. mehr Zähne.
Farhrgefühl: Sie ist ziehmlich spritzig und sie hängt ziehmlich am gas ! Das heißt wenn man die Drosseln entfernt zieht die 125er roller die offen sind mit 5 Meter abstand ab. Also zumindestne den Sr von Aprilia sowie den Runner und das sind eigentlich schon die spitzenmodelle der 125er klasse bei Rollern. Sie zeiht aber erst richtig ab 8000 Touren bis 13000 Touren aber dann richtig also wenn man zu zweit drauf sitzt bekommt man das Rad hoch !!! Das hochdrehen macht ziehmlich viel spass und man kann durch die Autos schön hin und her fahren weil die genügend power hat zum überholen. Die Maximale geschwindigkeit beträgt bei mir 110km/h ohne drosseln aber manche mopeds sind auch besser erhalten bzw. besser eingefahren die schaffen sogar 140km/h (mit auto tacho gemessen). Und die Vorderrad Bremse ist auch ziehmlich stark die sollte man nicht fest ziehen es sei den man will das eigende Moped im Flug überholen... So mein Fazit ist das die Maschiene echt nicht schlecht ist aber das man schwer Tuning teile findet und das die Maschiene kein e-starer hat nervt schon. Ausserdem ist es noch schlecht das die maschiene keine Benzinanzeige hat.
Gruß Jason bei weiteren infos geht einfach auf meine Homepage für die NS1 www.ns1.de.ms Ich weise daraufhin das dieser Bericht über die NSR75 ist und somit nicht das Thema verfehlt!!! Unter Menschen die nur nen bisschen Anung haben wissen das alle geschriebenen Berichte über die Ns-1 (Nsr75) gehen! Eine eigendes Themenfeld zu öffnen habe ich leider nicht geschafft und ausserdem exestiert die NSR75-T garnicht ! oder NR 1 die Maschiene die auf dem Bild ist. Ist zu 100% eine NS1 steht sogar auf der Verkleidung ! Bitte die Leser nicht immer wieder hinzuschreiben falsche Kategorie! Wünsche Ihnen noch einen wunderschönen Tag!
Gruß Jason
Verwandte Tags für Honda NR 1 (NSR75-T)
30.03.2004 00:52
Sollte es nicht eigentlich um die Maschine selbst gehen? Tuning gehört doch eher in die "Tipps und Tricks"! Aber sonst sehr ausführlich, wenn auch etwas chaotisch geschrieben. Gruß Mattek
29.03.2004 11:00
Du beschreibst ja eigentlich nur das Tuning der NR 1, aber zum Fahrgefühl oder überhaupt zu ein paar Daten kommst du überhaupt nicht. Eigentlich schade! Grüße Schluench
29.03.2004 10:06
.... wie unten schon erwähnt: falsche Kategorie ... in der richtigen Kategorie und mit ein paar allgemeinen Daten voran aber wäre das mit Sicherheit einer der besten Berichte in der Sparte ... also nicht entmutigen lassen, sondern umposten, ergänzen, melden ;-)) ... Grüße, Jörg