Honda NR 1 (NSR75-T)

Honda NR 1 (NSR75-T)

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Honda NR 1 (NSR75-T)

Alle Honda NR 1 (NSR75-T) Testberichte

Zuverlässiges LKR

4  19.07.2000

Pro:
Sehr zuverlässig  !  6 Gänge  !  Günstige Ersatz -  und Verschleisteile  !  Günstig in der Versicherung  !  Günstig in der Anschaffung  !

Kontra:
Hoher Verbrauch  !  6 . ter Gang lässt sich nur selten ausfahren  !

nod123

Über sich: Hallo, wer will kann mir einen Kommentar zu meinen Meinungen schreiben ! Und zwar an nod123@ciao.co...

Mitglied seit:27.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich fahre seit nun mehr einem halben Jahr die Honda NS-1 und ich muss sagen , dass Sie mich noch nie im Stich gelassen hat , auch wenn es noch so kalt ist - Sie springt immer an , auch manchmal ein paar Tritte mehr nötig sind ( in den Kickstarter - Sie hat keinen Elektrostart ) ! Meine NS-1 habe ich mit 65000 KM gekauft und zwar mit dem ersten Motor , bei dem lediglich bei 50000 KM einmal der Zylinder neu gehohnt (ausgeschliffen) wurde und ein neuer Kolben eingesetzt wurde . Die Maschine hat mittlerweile knapp 80000 KM gelaufen - So eine Leistung kann man von einer Aprilia nicht erwarten oder einer anderen 125er ! Der Motor läuft echt einwandfrei - OK , zugegeben die Lager rasseln , aber das macht dem Moped wirklich nichts ! Die Drossel vor dem Endschaldämpfer wurde bei 40000 KM entnommen und bringt seit dem etwa 110 bis 120 Endgeschwindigkeit . Der 6.te Gang lässt sich nur selten ausfahren , daran merkt man eben , dass es keine 125er ist . Der Verbrauch lässt sehr zu wünschen übrig mit dem Tank der etwa 13 bis 15 Liter fasst komme ich gerademal gut 180 KM weit , also ein Verbrauch von fast 9 Litern auf 100 KM und 1 Liter Öl auf 700 KM - das ist echt zuviel - klar die Werte ergeben sich durch die Fahrweise , da der Motor immer auf Touren gehalten werden muss , um auch in Fahrt zu kommen ! Ich hätte nie gedacht , dass ein LKR dieser Sorte solange durchhält , ohne Größeres Problem . Die Bremsen könnten noch etwas kräftiger zu beißen , aber um schnell stehen zu bleiben genügen Sie . Der Temperaturanzeiger auf dem Amaturenbrett funktioniert nur so halb , da er meistens im kühlen Bereich liegt , doch in der Stadt bei Hitze ging es auch schon mal nahe an den roten Bereich heran , kam aber dann nie wieder vor ! Günstig ist auch die Versicherung , z.B bei der Sparkasse bekomme ich Sie für 253,90 Haftplichtversichert , da bei der Sparkasse jeder Motorradfahrer mit 100% einsteigt und nicht , wie bei anderen Versicheren mit 240% ! Die Reifen kosten etwa je 120 DM mit Montage , was an für sich ein vernünftiger Preis ist , wenn man bedenkt , dass bei einer Aprilia der Reifenwechsel für hinten knapp 350 DM kostet ! Alles in allem ist das Moped - Motorrad - ein zuverlässiges und mit Ersatzteilen gut versorgbares LKR zum günstigen Preis .

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!