Honda NSR 125-R VS Aprilia RS 125
13.09.2001
Pro:
Design und Fahrspass
Kontra:
Preis
 hehe85
Moin*FREU*,danke das du mal bei mir vorbeischaust.Ich hoff du hast dich nicht erschrocken,wegen dem ...
Mitglied seit:12.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bei der NSR und der Aprilia geht es um die 125er Klasse bei den Motorrädern.Die beiden sind die grössten Konkurenten auf diesem Markt.Sie "kämpfen" nicht nur auf der Rennstrecke sondern auch auf der Strasse.Bei den NSR-Fahrern ist die Aprilia nicht besonders beliebt aber das gilt auch für die Aprilia-Fahrer.Da ich schon beide gefahren bin,kann ich in etwa beide beurteilen. Honda NSR 125-R ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Sie hat einen Flüssigkeitsgekühlter,1Zylinder und 125ccm Motor(2Takt Getrenntschmierung). Sie leistet im "normalem" Zustand 15PS kann aber aufgemacht werden und hat dann 28PS. Natürlich hat die NSR eine Elektrostarter.Die Karftübertragung findet per Kette statt und man hat satte 6 Gänge.
Sonstiges über die NSR 125-R: ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Es können natürlich 2Leute auf der NSR platz nehmen. Der Tankinhalt beträgt 12Liter und 2Liter Reserve. Wenn sie nicht gerade voll getankt ist wiegt sie nur 132Kg. Als Bremse hat sie eine Scheibenbremse hinten und vorne. Die Höstgeschwindigkeit ist bei 125Km/h angegeben(sie fährt aber 140Km/h,bei mir jedenfalls). Bei der 28PS Version fährt sie so ca.160Km/h. Der Preis der Maschine ist ca. 8000,-DM Design ´´´´´´´´´´ Das Design errinert mich an eine richige Rennmaschine.Wenn man sich in die Kurven legt kommt richiges Rennfeeling auf.
Es gibt aber noch einen Nachteil sie besitzt keine Up-Side-Downfedergabel.Das merkt man wenn man sich in die Kurven legt.
Aprilia RS 125 ^^^^^^^^^^^^^^^ Sie hat ebenfalls einen Flüssigkeitsgekühlter,1Zylinder und 125ccm Motor(2Takt Getrenntschmierung). Sie leistet im "normalem" Zustand 15PS kann aber aufgemacht werden und hat dann mehr als die NSR,nämlich 31PS.Der Elektronstarter ist genau wie bei der NSR und bei der RS 125 Standart.Die Karftübertragung findet per Kette statt und man hat satte 6 Gänge. Sonstiges über die Aprilia RS 125 ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´ Auch hier finden 2Leute platz. Der Tank ist aber ein bisschen mehr nähmlich 13Liter. Sie ist daher auch etwas schwerer,139Kg.Die Höchstgeschwindkeit beträgt bei 15PS 122Km/h.Bei der 31PS Version aber schon 175-180Kmh. Der Preis der Maschine ist ca. 9000,-DM
Design ´´´´´´´´´´ Die Aprilia besitzt eine Up-Side-Downfedergabel, das macht sie in Kurven absolut einmalig zufahren.Die Aprilia ist ein typisches Lügner Motorrad,sie will mehr sein als sie ist. DER VERGLEICH ^^^^^^^^^^^^^^^ Wenn man beide startet.hört man schon das die Aprilia RS 125 sich stärker und williger anhört.Das Fahrverhalten in Kurven ist aber bei der Aprilia durch die Up-Side-Downfedergabel beiweitem besser.Da die NSR 125-R 4Kg leichte ist spürt man das auch.Der Verbrauch liegt bei der Aprilia bei 6,2 Litern auf 100km und bei der NSR so bei 7-8Litern auf 100Km,dass kann man aber auch drosseln.
FAZIT ^^^^^^ Der Verschleiß und die Ersatzteilkosten sind bei beiden sehr hoch,vorallem der Ölverbrauch.Wenn man ein Motorrad für jeden Tag haben möchte wäre eine 4Takter hier angebrachter.Ein hingucker sind natürlich beide. Auch mit ihren kleinen 125ccm Motor können sie doch mit größeren Maschinen mithalten,man soll es nicht glauben aber es ist so(aber natürlich nicht gegen die 1100er CBR oder so). Man sieht aber das man aus einer 125er sehr viel rausholen kann. Ich find die NSR besser,sie fährt zwar nicht so schnell aber sie geht auch nicht so schnell kaputt. Kurz gesagt die Honda NSR 125-R ist BESSER
Verwandte Tags für Honda NSR 125 R
23.03.2003 09:53
Ich werd mich in den nächsten Tagen zwischen der Aprilia RS und der NSR entscheiden. Dein Bericht hat mir weitergeholfen.
21.02.2002 22:01
Hmm, ob die NSR besser ist kann man nicht so sagen aber das ist ja jedem selbst überlassen. Auf jeden Fall spart man einiges an Geld gegenüber der RS. Guter Bericht aber hätte etwas differenzierter sein können. Cya phil
24.09.2001 21:48
Mahlzeit, Da hats mal eienr auf den Punkt gebracht!!! Aber mit der Up Side down gabel bin ich mir au net so sicher!!! Schreib weiter so!! Gruss Marc