Honda NSR 50

Honda NSR 50

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Honda NSR 50

Alle Honda NSR 50 Testberichte

Das beste in der 50ccm klasse!!!

5 19. Sep 2001

Pro:
Geile optik, sieht aus wie ein motorad !  !  !  Der motor is fast unzerstörbar !  Wenig spritverbrauch !  !  Gute fahreigentschaften, besser als beim roller !  Spörtlich !

Kontra:
Der anzug läst ein wneig zu wünschen übrig !  Aber ansonsten is sie geil !  !  !

Fahreigenschaften:

Bremsleistung, Trockenheit:

Fahrwerk:

Komfort:

Verarbeitung:

Zuverlässigkeit:

Hobart

Über sich: 17 Jahre!!! Azubi!!!!

Mitglied seit:27.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

hi,

Ich hab mir vor ca. einem Monat ne 50´er NSR zugelegt... War ne gebrauchte, mit 14Tkm!

Aber immer noch 1a in schus das ding. Un sportlich sieht sie alle malle aus, besser als jeder roller, ich muss auch sagen das mehr als 95% aller leute das ding als "MASCHINE" ( Sprich mottorad) bezeichnen.

Das kleine schild dahinten macht dan nichts mehr aus.

Nun aber mal zum Fahrwerk:

Ich bin ausch schon einige roller gefahren un muss sagen das es wohl nichts besseres in der 50ccm gibt. Mit dem roller spührt man jede bewegung, un alles ist so wackölick... man kan einfach kein gefühl für das ding aufbringen. Die strassenhaftung is eigentlich oki, nur bei heftigerem regen und einem sozius is es ein wenig blöd. Ein volleer tank merkt man zwar wen man fährt jedoch muss man keien grösseren anstrengungen unternhmen anders zu fahren, jeglich die dünnen reifen sin ein wenig komisch, zwar mit profiel aber manchmal fühlt man sich mit dem ding in der kurfe doch waklick. Aber sonst gehts ganz gut!

Nun zu dr leistung: Jaja das is das prob bei dem ding, ( ich red heir erstmal vom orginalzustand)
Der anzug is gerade im unteren drehzahlbeirecih zu wenig das n3rvt wen man an der ampel steht un noch jemand hinten drauf hat, ich fahr dan meistens mit 6000 Umdrehungen an...
Man merkt aber auch wen man alein fährt das es bis 5000 umdrehungen an leistung fehlt.
Das is ein macken,man kann ihn jedoch ändern, mit einem carbon membran. Der kostet so zwischen 30 un 40 Dm un soll bis zu den 5000 Umdrehungen mehr lesistung bringen, sprcih man hat das prob nimmer mit dem anfahren. Den carbooon membran kann man übrigens nur schwer erkennen. so das das risiko relativ gering is. ( leider is die sache net ganz legal weil das ding kein ABE oder so hat)

Nun zur endgeschwindichkeit: Ja 55 Kmh bring ds ding... fast schon egal ob mit vollem oder lehrem tank. Wem das reicht der is MIT der NSR bestens dran!

Wem net der kann doch einiges aus dem bock rausholen.

Als erstes is in dme bock eine E-drossel drin ( in der zündeinheit) diese kann man entfernen in dem man ne neu tunning zündeinheit lauft ( kostenpunkt 99 DM, bei Götz )

Dan gibts noch so sachen wie ein anderes rizel, das kann natührlich auch für die beschleunigung eingesetzt werden, aber die Polizei kann au noch auf 13 zählen!!! Also solltet amn wissen was man da macht!

Dazu kann man sich noch ein 70 ccm² kaufen, dan hat man statt 2,8PS 8,0 PS!!! Also doch einiges...( kostenpunkt ca. 250 DM bei Götz)
Un dem wo ds immer noch net reicht der kann sich noch ein tunning auspuf keufen, ( im auspuff is au noch ne drossel) Dan sollte das ding mehr als 90 rennen, ich hab schon von leuten gehört die den bock auf 120 gebracht haben. aber da war halt nichts mehr orginall!!!

Aber 80 sollten locker drin sein!!!
Aber bedenkt das is illegal!!! Ich habs selber noch net ausprobiert, nur von bekanten und freunden mitbekommen!!! Naja wen man schon tunnt dan richtig, also je nach dme sollten bessere bremsen her un alle verschlesiteile sollten dan noch für die neue motorleistung geänd3ert werden!!

Der spritverbrauch hält sich auch sehr in grenzen, man kann mit 2 mal tqanken im monat gut auskommen, wen man täglich so 8 min fährt! ICh persöhnlich tank supper, das hat ne höhere oktanzahl un si ein wneig besser für die leistung bringts zwar nichts so viel aber an den 3 Pf sparen??? Der motor will ja au was gutes oder???

Vom optischen her is die NSR au geil für ne 50´er... da kann man au noch einiges amchen an der optik...
Kommt drauf an wie viel geld man hat!!!
Die wartungskosten sin ca. so wei bei einem 50´er roller... 200 - 300 DM!!!
Kommt natührlich au auf den händler drauf an!!!

Im grunde is die NSR schon geil nur es hapert ein bisserel am anzug. Das könnte besser sein, die entgeschwindichkeit is nätührlich beinflusbar aber man sollte halt wissen was man da macht den der bock hat ne wasser kühlung!!!
Das is dan nimmer so leicht wie mit dem mofa oder so!!!

Aber ich muss sagen sie gäfllt mir echt für ne 50´er!!! besser als jeder roller!!!
Vor alem dingen fällt man dmait sehr stark auf!!!
Weer also noch an ein rankomt sollte sich eine kaufen!!!

Gruss Marc

PS: Alle obengenaten teiel kann man bei Götz versand ( oder so ähnlich) bestellen!! ABER ALLE OHNE ABE ODER TÜV!!!
Ach aj der bock wiegt vollgetankt 110 Kg als fast wie ein roller!!!

Kermit21698

VOn Motorrädern versteh ich nix, aber der Bericht ist toll

Steffen666

Steffen666

19.09.2001 20:19

Hey, achte doch mal ein bisschen mehr auf Rechtschreibfehler und Groß und Kleinschreibung ;-) Ansonsten guter Bericht. Gruß Steffen