Honda S2000

50 Angebote von EUR 3.950,00 bis EUR 37.950,00

Alle Honda S2000 Testberichte

Toller Roadster für Puristen

5  14.08.2001

Pro:
Verarbeitung, Design, Motor, Platzangebot

Kontra:
Verbrauch

mkratzi

Mitglied seit:14.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ca. 1 Jahr habe ich gebraucht, um einen Roadster zu finden, der mir mir sowohl in der Freizeit, als auch in meinem Beruf (Aussendienst) Spass und auch ein wenig Komfort bietet. Ich habe sie alle Probe gefahren, BMW Z3 3.0, Porsche Boxster, Mercedes SLK. Also genau die Autos, in deren Klasse auch der Honda S 2000 fällt. Durch Zufall bin ich über diese Fahrmaschine gestolpert, denn Werbung für das Auto sucht man vergebens.
Nun zum Auto selbst:
Innenraum/Platzangebot:
Ende Juni 2001 habe ich mich für ein Probefahrt bei einem Honda-Händler eintragen lassen. Was mich anfangs positiv überrascht hat war, dass ich mit meiner Grösse von 1.90 Meter sehr gut in das Auto gepasst habe, anders z.b. wie beim Z3 beispielsweise. Der Innenraum ist wahrlich kein Raumwunder, was man aber von einem Roadster eh nicht verlangen kann. Die Verarbeitung des Innenraumes ist tadellos und steht meiner Meinung nach einem Boxster in nichts nach. Das digitale Armaturenbrett ist geschmacksache, mir gefällts. Der Kofferraum ist für diese Klasse auch erstaunlich gross geraten, auch bei offenem Verdeck, da dies keinen Platz im Kofferraum beansprucht.
Der S 2000 ist eine Fahrmaschine in der man Platz nimmt wie in einem Cokpit - Fahrmaschine halt.
Motor:
Zu den Fahreigenschaften ist zu sagen, dass beim Fahren mit dem S 2000 in niedrigen Drehzahlen der Fuss beim Tritt auf das Gaspedal ins Leere greift. Dieser Motor giert nach Drehzahl und kommt erst jenseits der 5.000 Umdrehungen zu richtig auf Touren. Das ganze wird dann noch von einem unermesslichen Kreischen des Motors untermalt. Schalten heisst hier also die Devise. Man kann aber auch ganz ohne Sorge im Stadtverkehr mitschwimmen ohne dass das Auto ständig wie ein wilder Hengst herumspringen würde.
Windschutz/Verdeck:
Der Windschutz hinter der Frontscheibe ist durchaus ausreichend, das serienmässige Windschott liefert hier einen guten Beitrag. Ab ca. 200 km/h wird bei geschlossenem Verdeck recht laut, was den echten Roadster-Fahrer aber nicht stören sollte. Das Verdeck öffnet bzw. schließt sehr schnell und die etwas hakeligen Verschlüsse können nach mehrmaligem Benutzen ohne Anstrengung bedient werden.
Fahrwerk:
Was das Fahrwerk angeht, so fährt der S 2000 wie auf Schienen. Die Lenkung spricht sehr direkt an, ohne aber nervös zu erscheinen. Die Federung ist hart, wie es sich für einen Sportwagen gehört, aber nicht unangenehm. An den Rand seiner Leistungsfähigkeit habe ich das Fahrwerk jedenfalls noch nicht gebracht.
Kosten/Unterhalt:
Der S 2000 wird mit Super plus betankt, was nicht gerade als preisgünstig bekannt ist. Die Steuer beläuft sich auf rund 200 DM/Jahr. Die Vollkasko-Versicherung bei meinen 50% liegt bei 1.800 DM/Jahr.
Die Wartungsintervalle stehen alle 15.000 KM an und das Fahrzeug ist mit 3 Jahren Garantie ausgestattet, was ebenfalls in dieser Klasse seines gleichen sucht.
Fazit:
Honda ist hier ein Roadster gelungen, der in Fahrspass, Alltagstauglichkeit und Verarbeitung seinen deutschen Konkurrenten in wirklich nichts nachsteht. Die Fahrweise des Motors mit seinen hohen Drehzahlen ist gewöhnungsbedürftig, macht dann aber elend viel Spass. Für rund 64.000 DM zzgl. einen Klimaanlage für 2.500 DM muss man für einen Z3 oder gar einen Boxster " weit tiefer in die Tasche greifen.
Seit dem 23.07.2001 bin ich selbst Besitzer eines Honda S 2000. :-)

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

meistermk

meistermk

20.07.2002 11:31

super auto super bericht s.h man liest sich

TigerWoods2000

TigerWoods2000

14.09.2001 17:58

Klasse Auto, genauso wie dein Bericht. Man liest sich. Bis dann Nils

robafella

robafella

14.08.2001 17:56

Für den Wagen wird keine Werbung gemacht, da er nach Deutschland nur in recht geringen Stückzahlen kommt, ich hab mal was von 2000 Stück pro Jahr gelesen. Da brauch man keine Werbung machen, die erste Jahresration war wohl schon nach ein paar Wochen weg. Bd, robafella

Honda Civic 1.4i S 2000

Honda Civic 1.​4i S 2000

154600 km - Erstzulassung 2000-07-01 - Gebraucht - 90 PS / 66 KW - Benzin - ...

€ 3.950,00

AutoScout24 176 Bewertungen

Verfügbarkeit: 49809 Lingen

AutoScout24

Honda S 2000  2006

Honda S 2000 2006

EZ: 03.2006 - KM: 8400- Leistung: 177kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 8.600,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 77855 Achern

mobile.​de

Honda S2000 HU/AU NEU ! Schwarz 2000

Honda S2000 HU​/AU NEU ! Schwarz 2000

EZ: 06.2000 - KM: 100500- Leistung: 177kW - Kraftstoff: Benzin - 85586 Poing - ...

€ 8.900,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 85586 Poing

mobile.​de

Honda Civic 1.4i S 2000 Honda S 2000  2006 Honda S2000 HU/AU NEU ! Schwarz 2000
Honda Civic 1.​4i S 2000 Honda S 2000 2006 Honda S2000 HU​/AU NEU ! Schwarz 2000
AutoScout24 mobile.de mobile.de
€ 3.950,00 *