Honda S2000

50 Angebote von EUR 3.950,00 bis EUR 37.950,00

Alle Honda S2000 Testberichte

HONDA S2000-VIEL POWER ZUM FAIREN PREIß

5  08.10.2001

Pro:
alles

Kontra:
nichts

Christian1983

Mitglied seit:08.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

"Der Honda S2000, ein Auto das Sportlichkeit pur ist. Dieses Auto zeigt sich mit einem eleganten und futuristischen Design. Ein schöner Roadster mit viel Leistung. Ein Auto das einfach Spaß macht!"

Das bekamm ich von vielen Bekannen und Freunden zu höhren, ich hab mir gedacht, dass kann nicht stimmen. Seit wann macht es Spaß in einem japanischen Auto zu fahren? Aber ich kann nur sagen es stimmt! Ich habe mich über das Auto informiert und bin kurzentschlossen zum Honda-Händler gefahren und einen Termin mit dem S2000 für eine Probefaht vereinbahrt. Soviel vor weg, es stimmt! Ein einfach "GEILES" Auto!!! Meine pesimistische Einstellung gegen das Auto, was durch bislang mangelnte Verarbeitung japanischer Autos zustande kamm, war wie weggeblassen. Ich machte mir schon sorgen, dass ich in das Auto, auf Grund meiner Körpergröße nicht hineinpasse. Ich bin 196cm groß. Es ist bekannt, dass große Menschen mit Sportwagen ihre Probleme haben. Nun gut, ich habe mich nicht wie in einem Mercedes gefühlt, aber auch nicht wie in einer Sardinenbüchse. Es war eng, aber ich konnte meine Beine unterbringen und hatte ausreichend Sicht, so wie die Möglichkeit alles zu bedienen. Die Sport-Ledersitze waren sehr bequem und die Amaturen übersichtlich. Die Verarbeitung im Inneren ist aktzeptabel und modern! Dann habe ich denn Schlüssel eingesteckt und herumgedreht. Vor mir gingen die Amaturen an, nicht wie in jedem Auto normale Tachoscheiben, sondern alles Digital. Die Stundenkilometeranzeige zeigt Digital an. Auch der Drehzahlmesser ist Digital und ein farbiger Balken von links nach rechts reicht auf der Skala von 0 bis 10000 Umdrehungen pro Minute. Einfach ein schöner Anblick!!! Ich habe den Schlüssel weiter gedreht, aber kein Auto ging an. Dann viel mir auf der linken Seite ein roter Knopf auf, den ich betätigte. Der Moter ging an und ein schönes Säuseln der doppelten Auspuffanlage summte in meinen Ohren. Die 240PS machten sich im Stand schon bemerkbar. Noch 2 Knöpfe gedrückt, das Verdeck ging vollautomatisch auf und die Scheiben gingen runter. Einfach genial. Ich fühlte mich wohl in dem silbernen Roadster mit den roten Ledersitzen. Ich legte den 1.Gang der 6-Gang schaltung ein. Ein sehr kurzer, preziser Schaltweg, was seine Sportlichkeit beführwortet. Dann lies ich die Kupplung kommen und habe ein wenig Gas gegeben. Das Auto fuhr ruhig und sanft. Das Fahrwerk angenehm und nicht zu hart. Die 2-Liter Maschine fuhr sich angenähm wie jede andere 2-Liter Maschine auch. Normal in den ersten 3 Gängen und einem gewöhnlichen Drehzahlbereich. Als ich auf die Landstraße kamm, habe ich das Gas dann mal durchgetreten und die Drehzahlen stiegen bis auf 9000 Umdrehungen. Da hat man pure Kraft gespürt, der Anzug war genial. Die Beschleunigung war spitze. (0-100 in ca.6 Sekunden)!!!Der Motor gibt in den oberen Drehzahlen einer derartigen willenlosen, reinrassigen Rennsound von sich, da will man nicht mehr aufhöhren. Man muss vorsichtig sein, das Auto verleit zum heitzen!!! Dann bin ich auf die Autobahn. Die 200 waren auch extrem schnell erreicht und so ging es auch weiter bis knapp 250km/h. Das hat Spaß gemacht. Ich bin schon andere starke Autos gefahren, z.B. einen Audi TT mit 225 P.S., das war nichts dagegen. Der S2000 macht einfach mehr Spaß wie andere Roadster. Die Motogeneration in dem Auto nennt sich V-Tech. 4-Zylinder Motor mit extrem hohen Drehzahlen. Wirklich Klasse!!!! Da denkt man sich, 20000 km und einem fliegt der Motor um die Ohren. Nein. auf den Motor sind 3 Jahre bzw. 100000km garantie, und man kann das Teil immer bis 10000 drehen. Da denkt sich jeder, starkes Auto, aber unbezahlbar. Auch falsch!! 64000 DM. Das Auto ist neu, in 4 Farben erhältlich (Rot, Schwarz, Blau, Silber). Ledersitze sind Serienmässig (Wahlweise Schwarz oder Rot). Dazu kommt jeder Schnick Schnack. Die einzige Sonderausstattung ist die Klimaanlage (+ ca.1000DM). Der Verbrauch liegt bei ca.10-11 Litern Super-Plus. Mein Vorschlag, jeder soll sich überzeugen und eine Probefahr machen. Lohnt sich!!! Und wem das nicht genug ist, kann sich für ca. 5000 DM Aufpreiß aus Japan die R-Version bestellen lassen. Diese Maschine verfügt über 320PS. Was dann abgeht will ich nicht wissen, ich sag nur so viel. Viel Spaß beim fahren!!!

Ich freu mich über Kommentare. Wenn die Meinung euren Vorstellungen nicht entspricht, tut es mir Leid, ist meine Erste hier. Ich freu mich über Lob, Kritik und Anregungen.

Man liest sich

Euer Christian

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Klopskopp

Klopskopp

08.10.2001 14:20

richtig guter bericht für den ersten!kurze frage dein auto?wenn ja boahh!vielleicht liest man sich ja mal öfter!gruß klopskopp

Inferno15

Inferno15

08.10.2001 13:25

Guter Bericht, aber ein paar Absätze würden nicht schaden! Greetz Inferno

judge972

judge972

08.10.2001 09:14

Herzlich Wilkommen bei Ciao. Sehr guter Einstieg mit diesem Bericht. Schau doch mal bei mir rein, würde mich freuen. Gruß judge972

Honda Civic 1.4i S 2000

Honda Civic 1.​4i S 2000

154600 km - Erstzulassung 2000-07-01 - Gebraucht - 90 PS / 66 KW - Benzin - ...

€ 3.950,00

AutoScout24 176 Bewertungen

Verfügbarkeit: 49809 Lingen

AutoScout24

Honda S 2000  2006

Honda S 2000 2006

EZ: 03.2006 - KM: 8400- Leistung: 177kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 8.600,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 77855 Achern

mobile.​de

Honda S2000 HU/AU NEU ! Schwarz 2000

Honda S2000 HU​/AU NEU ! Schwarz 2000

EZ: 06.2000 - KM: 100500- Leistung: 177kW - Kraftstoff: Benzin - 85586 Poing - ...

€ 8.900,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 85586 Poing

mobile.​de

Honda Civic 1.4i S 2000 Honda S 2000  2006 Honda S2000 HU/AU NEU ! Schwarz 2000
Honda Civic 1.​4i S 2000 Honda S 2000 2006 Honda S2000 HU​/AU NEU ! Schwarz 2000
AutoScout24 mobile.de mobile.de
€ 3.950,00 *