Honda S2000

50 Angebote von EUR 3.950,00 bis EUR 37.950,00

Alle Honda S2000 Testberichte

Ich will Spaß, ich krieg Spaß

5  23.01.2002

Pro:
Fahrspaß pur, günstiger Preis

Kontra:
hoher Spritverbrauch, Super  +

twieberneit

Mitglied seit:09.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich anno 98 mein letztes "Cabrio" (nen Honda CRX, eigentlich n Targa) zugunsten eines Firmenwagens abgegeben habe musste ich im Sommer 2000 feststellen, dass ich anfing Golf Cabrios, für mich der Inbegriff des Un-Cabrios hinterherzustarren. Ergo: Es musste wieder n Cabrio her, um die Entzugserscheinungen loszuwerden. Was sollte es denn nu sein? Zweisitzig, logo.

Was haben wir denn da so im Angebot:
- Mazda MX 5, der Klassiker
- Fiat Barchetta
- MG F
- BMW Z3, hhmm, nicht schlecht
- Audi TT, hat auch was; ist anders
- Porsche Boxster
- Alfa Romeo Spider, in der neueren Version eher n Koloss, aber auch anders
- eine Ansammlung von interessanteren Oldies.

Das ist jetzt sicherlich nicht vollständig. Da gibts ja noch so Sachen wie Maserati, Ferrari, Bugatti, Jaguar, ... auf die wir aus Budgetgründen verzichten.

Ich würde sie in 3 Kategorien einteilen:

Mazda, Fiat und der MG sind nette Cabrios, alleine es fahren zu viele davon rum. Naja, vielleicht abgesehen vom MG. Sind auch ein wenig schwach auf der Brust und (hoffentlich ist das jetzt nicht politisch inkorrekt) irgendwie eher Frauenautos. Da bin ich mir übrigens mit meiner Frau einig ;-)

Audi TT, BMW Z3, Boxster:
Hier fängts an spaßig zu werden, insbesondere beim Boxster. Alle machen halt nen tollen Eindruck , insbesondere der TT gefällt mir, da er ein wenig aus der Reihe fällt (find ich). Sind aber auch ziemlich mainstream...

Die anderen genannten. Sie gefallen mir einfach nicht so.

Hey, Honda hat n neuen Roadster rausgebracht. Da schaun wir doch mal hin!

Aber was will ich denn noch:
- Fahrspaß, Sportwagen-Feeling. Das kann man unter Leistung zusammenfassen
- Wie schon angedeutet nicht unbedingt mainstream
- Preis-/Leistungsverhältnis sollte stimmen
- man sollte auch mal zu zweit in den Urlaub (mehr als ein Wochenende) fahren können

Also ab zum nächsten Honda-Händler und mal vorgefühlt.

Was wir da gesehen haben hat uns (insbesondere mir) das Herz höher schlagen lassen. Eine klasse, klassische, schnörkellose Karosserie, die gelungene Frontansicht, die schier endlose Motorhaube, die Ausstattung ist auch OK (bis auf ein paar Kleinigkeiten, zu denen ich noch komme), der Kofferraum ist groß genug, wenn auch ziemlich zerklüftet.

Nach der Probefahrt wars dann auch um meine Frau geschehen :-)) und wir haben uns das Spielzeug zu Weihnachten geschenkt.

Der Honda S2000 fährt wahnsinnig gut.

Man kann im 6. Gang toll cruisen und den Motor vor sich hin blubbern lassen (ja, das geht auch bei 16 Ventilen, variabler Ventilsteuerung und 240 PS = 120 PS / Liter Hubraum). Wenn mans eilig hat dreht man halt die Gänge aus und schaltet zum Überholen bei Tempo 80 runter in den 3. Gang. Da wird auch eine kurze Distanz zur nächsten Kurve recht lang, weil halt das Überholmanöver fix vorbei ist. Apropos Kurven: Die gehören ja eh "zur artgerechten Haltung eines Roadsters" (den Text hab ich aus nem Honda-Kundenmagazin). Kurvenreiche Straßen sind die eigentliche Domäne des S2000. Die erreichbaren Kurvengeschwindigkeiten sind echt nett...

Im Stadtverkehr ist man dann nicht mehr ganz so gut dran, da der S2000 doch einen recht großen Wendekreis hat. Es gibt deutlich wendigere Autos. Zum Ausgleich ist man sich der bewundernden Blicke sicher...

Der S2000 ist kein Autobahnauto. Geht auch aber es wird, insbesondere bei geschlossenem Verdeck, recht laut. Im Sommer sollte man dann auch ne Klima-Anlage haben oder auch auf der Autobahn offen fahren. Das hat Vorteile: Ist leiser, man hat immer noch Sonne von oben, einfach: man fährt offen. Autobahn ist natürlich ein Muss, wenn man mal ausprobieren möchte, ob die im Schein angegebenen 240 auch erreicht werden. Klaro, auch offen. Bei dem Tempo kreischt der Motor dann ganz schön (wenn geschlossen) und man sollte ne Mütze mit Bändsel haben, da auch bei hochgefahrenen Fenstern doch gelegentlich mal ein Windstoß ins Auto hämmert. Ne Schirmmütze ist dann schnell weg.

Macht aber beides keinen Spaß, lieber Landstraße und Kurven.

Das Fahrwerk jedenfalls lässt keine Wünsche offen, weder auf der Autobahn noch auf kurvigen Strecken. Es ist hart, man liegt ja auch ziemlich tief, aber doch komfortabel abgestimmt, schliesslich fährt man keinen Go-Cart.

Zum Innenraum kann man sagen, dass es sportwagentypisch eng zugeht. Dazu trägt auch die Querversteifung des X-Rahmens bei, die mitten durch den Fußraum geht. In den (serienmäßigen) Ledersitzen sitzt man wie angegossen, alle Bedienelemente sind gut sicht- und erreichbar, der für die Scheinwerfer-Waschanlage sogar zu gut. Der liegt nämlich auf der Mittelkonsole, auf der Fahrer/-in auch den rechten Arm platziert. Gelegentlich kann man sich auf diese Art ne Abkühlung in Form einer kalten Dusche verpassen. Die Sicht nach vorne ist toll, man muss sich aber an die laaange Motorhaube gewöhnen. Nach hinten gehts auch gut, wenn man größer ist als ungefähr 1,75. Dann kann man nämlich die 3. Bremsleuchte gut als Orientierung benutzen. Das 6-Gang-Getriebe lässt sich toll schalten, wenn der Motor nicht gaanz kalt ist (dann wollen 5./6. Gang ein wenig überredet werden). Schalten geht aufgrund der kurzen Schaltwege aus dem Handgelenk. Der Drehzahlmesser ist n Hingucker und funktional sehr praktisch. Man bekommt einen sehr guten Eindruck von der Drehzahl, auch wenn man nicht direkt hinschaut. Man muss es allerdings mögen! Der Startknopf gibt F1-Flair, ist aber im Stop-and-Go-Betrieb vor roten Ampeln auch ganz praktisch: Zündung bleibt an, Motor aus; auf Knopfdruck gehts dann weiter. Der Motor springt sofort an. Nicht so gefallen tut mir das Radio. Es gibt oder gab nämlich kein CD-Radio, dass man über die zum Lenkrad geführten Bedienungen bedienen kann und nen CD-Wechsler wollt ich im Kofferraum nicht haben. Was ich total vermisse ist ein 50-Cent-Teil: Ne Uhr. Keine da. Da hat man am falschen Ende gespart. Stauraum gibts natürlich auch nur eingeschränkt; ein Handschuhfach fehlt völlig, dafür sind in der Mittelkonsole 2 Fächer für das Nötigste. Ist halt n Roadster und mir reicht der Platz.

Das Dach und die Bedienung find ich toll. 2 Riegel, ein Knopfdruck und 6 Sekunden später ist es weg. Die Persenning hab ich noch in ihrer Originalverpackung gelassen.

Über die Lichtanlage muss man ausser einem Wort nichts sagen: Xenon.

Am Ende noch ein paar Worte zum Kofferraum: Also meine Frau und ich haben unsere Hochzeitsreise im S2000 gemacht. Gepäck rein, noch nen Träger auf den Kofferraum und es geht locker. Im übrigen ist der Kofferraum sogar einkaufsfreundlich, obwohl das schätzungsweise kein Primärziel der Entwickler war. Der Kofferraum hat in der Mitte eine Mulde, in die 2 Wasserkisten aufrecht hineinpassen. Der Kofferraumdeckel geht dann sogar noch problemlos zu...

Der S2000 hat bei uns das Rennen gegen den Z3 2.8 und den großen TT gemacht und wir glauben nicht, dass es ne Fehlentscheidung war. Wir können das Auto uneingeschränkt weiterempfehlen, da auch der Preis sehr attraktiv ist, im Vergleich zu den Wettbewerbern. Es ist halt auch ne Einstellungssache: Der Z3 ist recht 'barock', eher komfortabel, der TT ist ein Yuppie-Wagen, zugegeben ein schicker, der S2000 ist ein echter Roadster.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

low-rider

low-rider

08.11.2002 11:58

Ein klasse berixcht zu einem klasse Auto!!

wydmuch

wydmuch

28.10.2002 22:10

Das Modell 2002 hat ein CD-Radio mit Digitaluhr. Somit sind auch diese Probleme behoben.

chwagner

chwagner

19.08.2002 15:24

Ja, was für ein "geiles" Auto. Ich spare schon seit nem Jahr, und im näxten Frühjahr bin ich auch Mitglied im Club... Grüße chwagner PS: Klasse Bericht

Honda Civic 1.4i S 2000

Honda Civic 1.​4i S 2000

154600 km - Erstzulassung 2000-07-01 - Gebraucht - 90 PS / 66 KW - Benzin - ...

€ 3.950,00

AutoScout24 176 Bewertungen

Verfügbarkeit: 49809 Lingen

AutoScout24

Honda S 2000  2006

Honda S 2000 2006

EZ: 03.2006 - KM: 8400- Leistung: 177kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 8.600,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 77855 Achern

mobile.​de

Honda S2000 HU/AU NEU ! Schwarz 2000

Honda S2000 HU​/AU NEU ! Schwarz 2000

EZ: 06.2000 - KM: 100500- Leistung: 177kW - Kraftstoff: Benzin - 85586 Poing - ...

€ 8.900,00

mobile.de 148 Bewertungen

Verfügbarkeit: 85586 Poing

mobile.​de

Honda Civic 1.4i S 2000 Honda S 2000  2006 Honda S2000 HU/AU NEU ! Schwarz 2000
Honda Civic 1.​4i S 2000 Honda S 2000 2006 Honda S2000 HU​/AU NEU ! Schwarz 2000
AutoScout24 mobile.de mobile.de
€ 3.950,00 *