Honda S2000

Honda S2000

Gesamtbewertung (52): Gesamtbewertung Honda S2000

6 Angebote von EUR 8.500,00 bis EUR 34.737,00

Alle Honda S2000 Testberichte

Feuchte Hände beim 1.Fahren der S-2000...

5 29. Jan 2002

Pro:
Design,Ausstattung,Motor,Qualität,bester Roadster

Kontra:
nicht alles Leder,wenig Zubehör .  Insgesmt top !

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

AnneWill

Über sich: Bin noch neu in diesem CIAO-Portal und grüße alle freundlichen Menschen. Lebe saugerne und fühle mi...

Mitglied seit:25.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 69 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieser Bericht ist eher an Leute gerichtet, die mit mehr Herz als Verstand durchs Leben gehen. Deshalb verfasse ich hier keinen Technikreport, sondern eher meine ganz persönliche Erfahrung mit etwas, daß ich sehr sehr mag.

Die Story:
----------

Vor ungefähr einem Monat hat mich ein Bekannter mit seinem neuen Sportauto, einem Honda S-2ooo abgeholt.
Es sagte vorher einfach nur kurz am Telefon: Du, ich muß Dir unbedingt was zeigen und legte auf......"na so ein frecher", dachte ich mir, weil ich gerade im Begriff war nach Minden zu fahren und eigentlich nicht mehr sonderlich viel Zeit hatte.
Nun gut, was dann folgte war auch nicht schlecht und hat mich zu meinem neuen Wagen gebracht.

Es klingelte und eine Stimme bat mich nach unten zu der Einfahrt vor meinem Wohnhaus, zu kommen.
Wow, da stand ein funkelnagelneuer Sportwagen, der mir echt die Spucke raubte. Mein Freund gab mir den Wagenschlüssel und bat mich doch einfach mal ne Runde zu drehen. Ich muß anmerken, daß ich bereits seit Jahren großer Roadster Fan bin und seit einem längeren Aufenthalt in Miami, einen MX5 Miata fuhr.
OK, Schlüssel in der Hand und rein in das Supergefährt, ein bißchen Lampenfieber. Dann, als ich mich in den Sportsitz, der michfesselt, wie in einem Formel 1 Wagen, steigt mir dieser schöne neue Duft von neuem Interieur in die Nase. Als ich das Lenkrad umschließe, sind meine Hände bereits klätschnaß und ich bekomme einen Moment Muffensausen.
Ein strenger Blick sagt mir: Start the engine !
Leichter gesagt als getan, als ich den Schlüssel drehen will: Fehlanzeige !!??!
Ein wichtig aussehender roter Knopf auf der linken Seite, ähnlich wie bei einem F1-Wagen oder bei Porsche, startet den 240PS starken Motor mit einem ordentlichen Aufbrausen, als ich dabei den Fuß nicht gleich vom Gas nehme. Ich bin eigentlich schon jetzt fertig und will eher erst mal Co-Pilotin sein.
Nix da...Du fährst.
Ok, was dann folgte: Megageil, exxtraklasse, hyperb, sensationell, saugut !!

Der Wagen fährt sich, wie eine zweite Haut.
Beschleunigung, Motor, Sound, Handling, Kurvenlage, Fahrwerk, Schaltung, Pedalwege, Sitze, Komfort, Ausstattung - einmalig.

Im Gegensatz zu meinem alten Roadster haute es mich beim S-2000 erst einmal so richtig in die Sitze und
wenn ich welche angehabt hätte in meinen Chucks, auch aus den Socken !

Da hat Honda aber ein mächtiges Fahr-Spielzeug aus der Taufe gehoben. Eigentlich ist das Wort Spielzeug nicht ganz richtig, aber Ihr wißt sicher, was ich damit meine.

Wir fuhren so ca. 2 Stunden herum. Ich rief kurz an einer Tankstelle über mein Handy an, daß ich für diesen Tag `out of order` sei und nicht mehr nach Minden fahren würde. Nach einer genialen Testfahrt stand für mich fest: Den muß ich haben, sehr zur Freude des Bekannten, der diesen WAgen nur als Testwagen hatte für ein Wochenende und sich nun ab und an (schweren Herzens) meinen `Neuen` ausleiht.
Ja, so ist das manchmal trifft einen etwas derart überraschend, daß man hin und weg ist.
Apropos hin und weg:
Hier doch noch ein paar kurze Details:

Technik:
---------

Styling/Aussehen:
Roadster/eine glatte 1

Motor:
240 PS bei 2.0L Hubraum,Reihen 4-Zylinder,16V variable Ventilsteuerung(VTEC)
sequentielle Einspritz-Technik aus
der F1 (HondaPGM-F1)
geregelter 3-Wege Metall-KAt
6-Gänge (superleicht zu schalten) sehr kurz
EU-200 Norm/schadstoffarm

Fahrwerk:
sehr stramm bei ausreichender Dämpfung,Double Wishbone Einzelradaufhängungen,
will heißen: doppelte Dreieckslenker,+ Stabilisator,
man hat mir gesagt Honda baue dieses schon länger so ein, es komme auch aus dem Rennsport und biete mir zusätzliche Sicherheit, sowie mehr Feeling beim Lenken.
Servolenkung,Vierkanal ABS,

Räder:
Original:
205/55 R 16 vorn
225/50 R 16 hinten

habe mir aber was anderes gegönnt und zwar:
BBS Felgen 3-teilig mit
225/40 18 vorne und
255/40 18 hinten (Reifen von Bridgestone)
war zwar teuer(5400,-DM) sieht aber umwerfend aus und
bringt noch mehr Straßenlage, obwohl auch noch härter.

Verbrauch:
der ist moderat, allerdings Super+ nötig.
9-12L je nach Fahrweise. Autobahn im Schnitt 10L.

Cockpit:
klasse,Drehzahlmesser und Tacho digital, roter Bereich erst ab 9000 U/Min, Einfach zu bedienende Hebel und Schalter, sehr übersichtlich,man fühlt sich gleich zuhause, sportoptik, sportlich, Alu-Metallschalthebel und Pedale, 2-Spiegel, Klima, ZV, el.Fenster,el.Cabrio-Softtop,im Winter Hardtop besser aber sauteuer,Airbags ist klar,
Radiosound RDS/CD,spitze,Sitze gut,nur kein echtes Leder im Cockpit, hätte man machen können,Licht super-Xenon,Lederlenkrad sehr handlich,Scheinwerferreinigung,Wegfahrsperre,

sehr gut auch: ein Einklemmschutz verhindert, daß man sich bei geöffnetem Fenster die Finger oder etwas anderes einklemmt !!

Ablagefächer,Kofferraum ist klein aber OK, wird beim 2002 Modell vergrößert sein,2Kisten Wasser,und Platz für Krimskrams,Kandyfach,Schlüsselfach,Die Klimaanlage arbeitet einwandfrei und kann einem in der Stadt sicher bei zu neugierigen Blicken, den Hintern retten.......,Frauen werden sicher wissen, was ich meine !!!

Sicherheit:
ales was man heute hat und etwas darüber hinaus im Wagen vorhanden einschl. Seitenaufprallschutz

Besonderes:
Verdeck öffnet sich binnen Sekunden und ist ruckzuck entriegelt, sehr leicht, macht Spaß offen zu fahren, der Windschutz ist gut, kann aber bei hohem Tempo aufgrund der Lautstärke nervig werden. Allerdings: Wer fährt bei Tempo 200 noch offen ?? Meine Farbe ist silber, obwohl der rote auch klasse aussieht.

Die Fahr-Lautstärke ist erträglich. Man hat einen hochdrehenden Motor, der zu jeder Zeit Kraft bietet, auf der Autobahn überholen geht sehr leicht aufgrund der 240PS. Meine bisherige Topspeed auf freier Strecke war 236km/h. Da wurde es mir aber ganz anders und ich denke nicht, daß ich mich noch mal dazu hinreissen lasse. Herumcruisen ist eh viel schöner, als Hasenjagd !

So, das war`s schon wieder .

Mein Fazit:
Ein Traumauto, dessen Kauf ich bisher weder bereut noch bedauert habe. Der Preis von ca. 31.000,- Euro geht OK, wenn man bedenkt, daß Fahrzeuge der Klasse eines S-2000, auch locker um die 100.000,- DM kosten können bei z.B. deutschen Edelherstellern.
Ehrlich: Das Auto ist jeden Cent wert.

Bin gespannt, wie es mit dem S-2000 weitergeht. Wünsche mir etwas mehr Zubehör von der Golf-generation. Heute fahren zum Glück nicht mehr alle einen Corsa oder einen Golf !

Ich grüße alle ganz herzlich, wünsche evtl. schon
bald viel Spass mit dem Wagen und sage

Tschüss

Anne Will

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

fizz54

fizz54

01.07.2003 15:37

Toller Bericht. Sehr viele Erfahrungen...

meistermk

meistermk

20.07.2002 10:29

super auto super bericht s.h

edaciao

edaciao

17.06.2002 15:43

Will haben !!!!!!!!! Hab den S2000 schon oft auf der Straße gesehen und mir gedacht, den würd ich kaufen, wenn ich das Geld hätte. Wobei der S2000 vergleichsweise günstig ist. Grüße Christian

Honda S 2000

32500 km - Erstzulassung: 2004-06-01 - 177 KW - - Benzin - Schaltgetriebe - ABS, ...

€ 8.500,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 18299 Wardow

pkw.​de

Honda S 2000 Cabrio 2.0i Navi, Xenon, Klima, Leder...!

Honda S 2000 Cabrio 2.​0i Navi, Xenon, Klima, Leder.​.​.​!

68800 km - Erstzulassung: 2004-04-01 - 177 KW - grau - Benzin - Schaltgetriebe - ...

€ 16.950,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 30938 Fuhrberg

Honda S 2000

36000 km - Erstzulassung: 2007-09-01 - 176 KW - Grand Prix White - Benzin - ...

€ 22.300,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 40219 Düsseldorf

pkw.​de

Alle 6 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Honda S 2000 Honda S 2000 Cabrio 2.0i Navi, Xenon, Klima, Leder...! Honda S 2000
Honda S 2000 Honda S 2000 Cabrio 2.​0i Navi, Xenon, Klima, Leder.​.​.​! Honda S 2000
pkw.de pkw.de pkw.de
€ 8.500,00 * € 16.950,00 * € 22.300,00 *