Honda S2000

50 Angebote von EUR 3.950,00 bis EUR 37.950,00

Alle Honda S2000 Testberichte

Fahrbericht - Honda S2000

4  27.09.2002 (08.10.2002)

Pro:
Sportauto

Kontra:
nicht altagstauglich

Bagpiper

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

UPDATE:

Versicherungsprämien sind enorm hoch. Da könnte ich mir gleich eine 600er Benz Klasse kaufen..

Ich bin in den Kommentaren oft gefragt worden, wie hoch der Verschleiß an den Teilen ist.
Dazu kann ich nur sagen:
Je anständiger man fährt, umso länger halten Reifen, Bremsen etc. Wie soll man so was bitte bewerten!?! werkstattintervalle sind alle 20TKM soweit ich weiss. Die Bremsen sowie die Lenkung funktionieren hervorragend. Die Lenkung reagiert sofort und die Bremsen greifen umgehend, wenn das Gaspedal berührt wird. Das gleiche gilt bei den Bremsen wenn sie warm sind.
Mit einer 19 Zoll Bereifung erwarte ich bzw. der Käufer sicherlich keinen Komfort. Möchte jemand ein Komfortauto, der wird sich bestimmt eine gut gefederte Limosine kaufen und keinen Sportwagen.

Einen Vergleich mit einem BMW Z3 werde ich nicht machen. Erstens gefällt mir der BMW nicht (ich bin diesen Wagen auch schon gefahren) und zweitens ist der S2000 wirklich für sportliches fahren ausgelegt. Komfort gleich null. das sehe ich beim BMW Z3 etwas anders. Dort gibts noch ein bisschen Komfort.

Zur Innenausstattung gibts nicht mehr zu sagen, ausser das es sonst recht spartanisch ist. Klima gibts auch, beinfreiheit für größere Menschen hält sich in Grenzen. Ansonsten sind die Armaturen sehr übersichtlich und gut ablesbar gestaltet.

Anmerkung Kommentar TranceRider: Die Messung erfolgte mittels einer Messschranke.

Ich hoffe ich konnte die entstehenden fragen beantworten und freue mich auf zahlreiche neue Bewertungen und Kommentare

Ciao Euer Alex

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Durch meinen Bekannten habe ich öfter die Gelegenheit, einen Honda S2000 zu fahren. (Schwarz, 19 Zöller 235 vorne, 255 hinten)

Hier mein Fazit:

Motorrad auf 4 Rädern, in dem man jede überfahrene Kippe spürt !!!!

Familientauglich: niemals – reiner 2 Sitzer, Kofferraum ist so groß, da ein größerer Blumenstrauss reinpasst...Mehr nicht.

Beim Fahren bitte Beruhigungstabletten für den Beifahrer mitnehmen.

Nun gut – das Auto sieht sehr unscheinbar aus – auf den ersten Blick. Die Form lässt nicht erahnen, was unter dem Auto steckt. Man öffnet die Tür, und schaut auf sehr schöne Lederschalensitze, lässt sich reinfallen – absolut tief das Auto..

Innenraum:

Digitale Tachanzeige bis 8300 U/min
Gelochte Aluminium-Pedale
Aluminium-Schalthebel
6- Gang-Getriebe
alle weiteren Anzeigen sind digital
2 Airbags

Was vielleicht ganz besonderes Rennfeeling verleiht, ist die Sitzposition, bei der die Beine fast ganz ausgestreckt sind.

Technik:

2 Liter Motor mit 240 PS
0-100 km/h in 6,2 Sekunden, etc.

verbrauch in der Stadt: stolze 13 Liter Super

Möchte man dieses Auto anlassen, betätigt man den roten Knopf links neben dem Lenkrad und das Auto fängt das brummeln an.
Der Abzug des Auto ist absolut brutal. Beim Klick auf das Gaspedal werden Fahrer und Beifahrer in die harten Schalensitze gepresst und ab 7000 U/min entfaltet das Auto so richtig seinen Sound. Der Beifahrer ist fast nicht mehr zu verstehen, das mitgelieferte CD-Paket ist eigendlich sinnlos – Der Auspuffsound ist genial und ohrenbetäubend.
Jeder Huppel und jede Welle spürt man. Das Fahrwerk ist so straff abgestimmt, das man dieses Auto wirklich nicht mehr zum Tuner bringen braucht.

Die Kurvenlage ist unbeschreiblich, jedoch Vorsicht sei geboten, dieses Auto besitzt kein ESP oder sonstigen Kram. Das einzige was hierzu noch erwähnenswert ist ist das Sperrdifferenzial und die Balance – Gewichtsverteilung ist 50:50.

Aber man sollte es nicht übertreiben. –Normale- Autofahrer werden wohl nicht in den Grenzbereich kommen, denn der ist überdurchschnittlich hoch angesiedelt, sodass er Fahrfehler in Kurvern verzeiht. Nur hat man diese Grenze überschritten, dass er hinten ausbricht ist dieses Auto definitiv nicht mehr abzufangen.

Für schlappe 35000,00 Euro ohne 19 Zoll Felgen bekommt man eine Mordwaffe auf vier Rädern. Ich dachte eigendlich, das bei einem so hochgezüchteten Auto der Preis höher liegt, aber weit gefehlt.

Ein Sicherheitstraining sollte meiner Meinung nach gemacht werden.

PS: Die 240 Spitze sind schwachsinn, das Auto fährt 258 km/h.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Murella

Murella

21.05.2006 17:22

knap

wydmuch

wydmuch

23.02.2003 19:38

Oh, da hast du aber viele Details im Bericht vergessen. Einpaar Beispiele für die Serienausstattung: Xenon-Licher, Lederausstatung Klimaanlage (ab 2002), Dach auf in 6 sek., wenig Luftverwirbelungen im Innenraum, usw. Der Drehzahlmesser geht übrigends bis 9500 und nicht bis 8300! Ciao Marco

drSensemann

drSensemann

21.12.2002 23:01

dieses auto sieht gut aus

Honda S 2000  2006

Honda S 2000 2006

EZ: 03.2006 - KM: 8400- Leistung: 177kW - Kraftstoff: Benzin - 77855 Achern - ...

€ 8.600,00

Verfügbarkeit: 77855 Achern

Honda S2000 HU/AU NEU ! Schwarz 2000

Honda S2000 HU​/AU NEU ! Schwarz 2000

EZ: 06.2000 - KM: 100500- Leistung: 177kW - Kraftstoff: Benzin - 85586 Poing - ...

€ 8.900,00

Verfügbarkeit: 85586 Poing

Honda S2000  2008

Honda S2000 2008

EZ: 06.2008 - KM: 26288- Leistung: 177kW - Kraftstoff: Benzin - 48599 Gronau - ...

€ 10.000,00

Verfügbarkeit: 48599 Gronau