Honda Stream 2.0i ES Sport

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Honda Stream 2.0i ES Sport

Alle Honda Stream 2.0i ES Sport Testberichte

Honda Stream - Der bessere Opel Zafira

5  30.05.2002

Pro:
super Motor, viel Platz, variabel

Kontra:
keine Klimaautomatik verfügbar

sschaffner

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vor einiger Zeit kam ich in den Genuss für ein Wochenende und eine Fahrt nach Köln (200 Km) einen Honda Stream zur Verfügung gestellt zu bekommen und ich muss sagen, dass der Wagen mich im Nachhinein doch sehr positiv überrascht hat.

Von der Klasse her ist der Stream kein richtiger Kombi, aber auch kein Van wie z.B. der VW Sharan. Er liegt dazwischen, wie etwa auch der Opel Zafira... Ich war mit dem höchstausgestatten Modell, dem ES, unterwegs sowie dem nagelneuen 2.0 i-vtec Motor unterwegs. Die Neuerung an diesem Aggregat ist das i vor dem Vetc, das für intelligent steht. Technisch verstellt sich nun nach die Nockenwelle zusätzlich zu den von vetc bekannten verschieden großen Ventilöffungen. Der Motos ist meinen Meinung auch das prachtstück eines auch sonst überzeugenden Fahrzeuges. Auf der Fahrt nach Köln war es (auch bei wenig Verkehr) locker möglich mit komfortable mit Geschwindigkeiten zwischen 200 und 220 zu reisen.

Auffällig ist auch die in der Mittelkonsole angeordnete Schaltung, die zunächst gewöhungsbedürftig, dann allerdings sehr praktisch ist, da der Arm nicht so weit vom Lenkrad weg wandern muss.

Mit vier Personen reist es sich im 5-7 Sitzer sehr komfortabel und mit großem Kofferraum. Mit fünf Personen auf der ersten Rückbank ist es zugegeben etwas unbequem, da der mittlere Sitz in der Mitte geteilt ist und auf beiden Seiten für den Zugang nach hinten ermöglicht. Auf der ditten Sitzbank Sitz man bequem, sollte allerdings nicht allzulange Beine haben, da diese dann die von der Rückbank gestört werden. Allerdings pasen auch bei ausgeklappter Rückbank hinter diese noch zwei Kasten Wasser(oder Bier :-), was beim Opel Zafira nicht möglich ist...

Ich könnte hier noch einiges schreiben, allerdings denke ich, dass wahrhaft interessierte sich den Wagen doch einfach mal im Autohaus anschauen sollten, ich würden diesen für meinen Teil mit Familie auf alle Fälle in die engere Wahl einbeziehen, denn parktischer als ein Kombi ist er allemal und Nachteile einem Kombi gegenüber hat er nicht wirklich....

Gruß Steffen
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Honda Stream 2.0i ES Sport Grün metallic 2002 Honda Stream 2.0i ES Sport 6-Sitzer, W-Reifen, Grau metallic 2004 Honda Stream 2.0i ES Sport 17 Zoll Alu 2002
Honda Stream 2.​0i ES Sport Grün metallic 2002 Honda Stream 2.​0i ES Sport 6-​Sitzer,​ W-​Reifen, Grau .​.​. Honda Stream 2.​0i ES Sport 17 Zoll Alu 2002
mobile.de mobile.de AutoScout24
€ 4.800,00 *

€ 7.500,00 *

€ 7.490,00 *

mobile.​de mobile.​de AutoScout24
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3991 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mofo2000
  2. Jamo-Fibo