Honda VT 125 C Shadow

Honda VT 125 C Shadow

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung Honda VT 125 C Shadow

46 Angebote von EUR 1.290,00 bis EUR 3.450,00

Alle Honda VT 125 C Shadow Testberichte

Des 125er Viertakt-Fahrers Liebling

4  15.01.2001 (23.08.2008)

Pro:
Tankfüllung reicht 400 km, tolle Optik  -  nach 8 Jahren immer noch zuverlässig

Kontra:
Gegenüber 125er 2 - Takter recht schmalbrüstig .

Moalboal

Mitglied seit:03.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieses Fahrzeug hat mir bisher über 12.000 Kilometer treu gedient ohne irgendwelcher Ausfälle. Ich nutzte es überwiegend im Stadtverkehr. Anfangs fuhr die Maschine 105 km/h, später, so ab 2000 km etwa 115 km/h. Sie verbraucht im Stadtverkehr, bei moderater Fahrweise im Schnitt 3,1l Normalbenzin. Außer der ersten Inspektion kennt sie bisher keine Werkstatt von innen. Sie hat ein gutmütiges Fahrverhalten, in unebenen Kurven neigt sie jedoch zum leichten Schlabbern. Trotz regelmäßiger Ölung der Kette alle 1000 Kilometer, hat sie sich inzwischen so weit gelängt, das nun nichts mehr nach zu stellen ist. Das vordere Ritzel zeigt deutliche Verschleißerscheinungen, das Hintere etwas Spiel zwischen Ritzel und Kette. Eine gute X-Ring-Kette kostet ca. 150 DM. Die Vorderradbremse hat bei 12.000 km neue Bremsklötze erhalten (unter 50 DM). Diese sind leicht selber auszuwechseln. Mit der gelegendlich kritisierten Hinterradbremse habe ich keine Probleme, sie verzögert recht ordentlich, bis zur Blockierung. Allerdings hatte ich das Bremspedal etwas höher eingestellt. Der "Sound" der Maschine hat sich im Laufe der Zeit etwas "vertieft". Besonders gefällt mir an dieser Maschine die Optik. Auf Motorradtreffen fällt sie erst nach dem Losfahren durch Schmalbrüstigkeit auf. Ich habe öfter an Sternfahrten teilgenommen und nie Probleme mit Fahrern größerer Maschinen gehabt. Durch die bequeme Chopper-Sitzposition haben sich meine Lederklamotten nicht ausgebeult.

2004 - Die vorderen Bremsbacken sind erneuert. Ca. 60 € hat´s in der Werkstatt gekostet.

Nun haben wir das Jahr 2008 und meine Maschine hat, bis auf TÜV-Aufenthalte, 2-jährlichem Öl- und ab und zu Birnenwechsel keine Reparaturen erdulden müssen. Die im Jahr 2001 für 150 € gekaufte X-Ringkette hat sich sehr bewährt - kaum Längung und daher wenig Nachstellen waren notwendig. Die Reifen haben noch ausreichend Profil, jedoch haben sie nun deutliche Alterserscheinungen und sind rissig geworden. Den nächsten TÜV werden sie nicht überstehen.

August 2008 - Die Batterie ist am Ende. Ein neuer Stromspeicher kostete mich 39 €.

Gruß aus Berlin -Micha-

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Verwandte Angebote
Rearrack Fehling Vt 125 C Shadow HONDA VT125c  Shadow HONDA VT 125 C Shadow
Rearrack Fehling Vt 125 C Shadow HONDA VT125c Shadow HONDA VT 125 C Shadow
Louis.de mobile.de mobile.de

€ 2.100,00 *

€ 1.800,00 *

Versandkosten:
Versandkosten:
Louis.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 16521 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Corbeau
  2. waldodax20