Honda VT 750 C2 Shadow

Honda VT 750 C2 Shadow

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Honda VT 750 C2 Shadow

32 Angebote von EUR 3.250,00 bis EUR 6.990,00

Alle Honda VT 750 C2 Shadow Testberichte

VT 750 C2 Shadow, BJ97 Erfahrungsbericht

5  16.12.2007

Pro:
Günstig im Unterhalt, geringer Verbrauch + Verschleiß, viel Zubehör, enormer Fahrspaß, klassisch/schlichte Optik

Kontra:
Verarbeitung,  zu viele Kunststoffteile

Simon_der_Zauberer

Mitglied seit:16.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein mittlerweile 4. Motorrad ist die Honda VT 750 C2 Shadow ACE (american classic edition) Baujahr 1997.

Kaum Wertverlust:
Seit meiner ersten Maschine reizte mich das Chopperfahren. Nur fehlte bis zum August diesen Jahres das Geld dafür.
Erstaunlich: Egal ob die Maschinen 40.000km oder 60.000 runter haben. Unter 3000€ wird so gut wie gar keine Maschine verkauft.

Zuverlässige Maschine!
In den 5 Monaten bin ich die Maschine bei jedem Wetter gefahren. Sie ist sehr zuverlässig und springt selbst bei -3°C jeden Morgen ohne Probleme an.

Geringer Verbrauch:
Mein Durschnittsverbrauch liegt bei 4,5l - 5,2l auf 100km. Einen höheren Verbrauch habe ich noch nicht erreicht, obwohl ich die Gänge in diversen Harztouren bis nahezu ans Limit gedreht habe und auf gerader Strecke selten unter 100km/h gefahren bin.
Wobei dies seltener der Fall war.
Das heißt, man kommt mit einer Tankfüllung wunderbar 270km weit. Eine sehr gute Reichweite, wie ich finde. Trotz kleinem 14l Tank.

Fahrgefühl:
Sitzt man auf der Shadow und fährt erstmal, so hat man gar nicht das Verlangen "zu rasen". Lieber hört man dem V2 beim Blubbern zu und genießt die Landschaft. Leider gibt der riesen Auspuff nicht das her, was er an Sound bringen könnte.
So sollte man sich es nicht entgehen lassen, sich eine Zubehörauspuffanlage zu montieren. Diese sind gebraucht schon ab 200€ zu bekommen und werten das Motorrad nicht nur optisch auf.

Geschwindigkeiten zwischen 90km/h und 120km/h sind optimal mit der Maschine zu fahren.
Will man schneller unterwegs sein, so sollte man zu einer anderen Art von Motorrad greifen.

Die lässigen 45PS mit welchen die Honda daherkommt wirken sich natürlich positiv auf den Versicherungsbeitrag aus. So ist nicht nur der Verbrauch sehr gering sondern ebenfalls die Unterhaltungskosten. Ein deutlicher Pluspunkt.

Trotz 250kg lässt sich die Shadow dank ihres tiefen Schwerpunktes sehr leicht rangieren.

Die klassische Linie des Motorrades gefällt mir sehr. Wobei Kennzeichenhalterung und Rücklicht weniger meinem Geschmack entsprechen.
Im Vergleich zu Harley Davidson, sind an der Honda verhältnissmäßig viele Kunststoffteile verbaut. Das macht die Pflege und alltagstauglichkeit allerdings um einiges angenehmer, da die Karre einem so nicht ruck zuck "wegrostet".

Durch diverse kleinere Veränderungen habe ich mir so mit nicht allzu großem Aufwand, die Shadow nach meinen Vorstellungen gestaltet.

Für eine gemütlichere Sitzposition habe ich den Sitz abgepolstert und Trittbretter anstelle der original Fußrasten verbaut. Hier muss man auf ca. 1cm in der Kurvenfreiheit verzichten, da diese etwas tiefer liegen. Letztendlich macht es sich aber in den Kurven nur minimal bemerkbar und trägt stattdessen deutlich für ein entspanntes Fahrgefühl bei.

Aufgrund meiner Körpergröße von 2,00m habe ich so die Möglichkeit die Beinstellung stetig zu varrieren. So kann ich die Beine komplett gerade durchstrecken oder sie auch komplett anwinkeln. Bei langen Fahrten optimal!

Zum Gepäcktransport habe ich einen Gepäckträger+Satteltaschen+Halterung nachgerüstet. So habe war es kein Problem Zelt, Matten, Schlafsack, Klamotten und Verpflegung mitzubekommen. Dafür musste der Soziussitz weichen, welcher mich allerdings eigentlich nur störte - rein optisch.

Ersatzteile bekommt man günstig bei den bekannten Zubehörhändlern. Der Verschleiß von Reifen, Bremsen etc. hält sich in Grenzen.
So hält ein Satz Reifen gut und gerne über 10.000km.
Bei richtiger Pflege und Wartung hat man so viel Freude.

Technik:
Die Shadow hat nicht mehr Technik+Gimmicks, als ein Motorrad braucht. Eben das, was einen Chopper ausmacht. Nichts ist überflüssig.
Die Bremsen greifen so wie sie sollen, die Federung ist wunderbar.

Natürlich darf man hier kein Sportfahrwerk à la GSXR erwarten. Aber das will ja auch niemand der sich für dieses Bike entscheidet.
Für diesen Chopper ist Fahrwerk, Federbein, Bremssystem und die schlichte Gestaltung genau richtig. So muss ein Motorrad sein!

Ich kann dieses Motorrad nur jedem wärmstens empfehlen. Wobei hier die alt bekannte Regel gilt:
Sehen, draufsetzen, verlieben, kaufen!

zerano

zerano

29.07.2008 12:15

Sehr gut dargestellt, gefällt mir!

sultanbinaber

16.12.2007 16:46

sh

Honda Shadow VT 750 C2 Schwarz

Honda Shadow VT 750 C2 Schwarz

EZ: 04.1997 - KM: 16950 - Leistung: 33 - 46325 Borken - Getriebe: keine Angaben ...

€ 3.250,00

Verfügbarkeit: 46325 Borken

Honda VT 750 C2 Shadow Silber metallic

Honda VT 750 C2 Shadow Silber metallic

EZ: 06.1998 - KM: 40000 - Leistung: 33 - 47877 Willich/Schiefbahn - Getriebe: ...

€ 3.300,00

Verfügbarkeit: 47877 Willich​/Schiefbahn

Honda VT 750 C2 Shadow Grün metallic

Honda VT 750 C2 Shadow Grün metallic

EZ: 06.1998 - KM: 25000 - Leistung: 33 - 30926 Seelze - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 3.350,00

Verfügbarkeit: 30926 Seelze

mobile.​de

Honda Shadow VT 750 C2 Schwarz Honda VT 750 C2 Shadow Silber metallic Honda VT 750 C2 Shadow Grün metallic
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.250,00 *

€ 3.300,00 *

€ 3.350,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
JMT Gel-Batterie Honda VT 750 C2 Shadow Spirit, VT750 C2 inkl. gesetzlichem Batteriepfand (EUR7,50)! Silent Kit 2314 für Silvertail K02 passend für: Honda VT 600 C Shadow, VT 750 C2 ACE Shadow, VT 750 Shadow, Kawasaki VN 900 Classic i.e., VN 900 Custom i.e., VN 1500 Classic, VN 1600 Classic, Suzuki VS 750 GL Intruder, VS 800 GL Intruder, VL 800 Intruder Racing Kit 2309 für Silvertail K02 passend für: Honda VT 600 C Shadow, VT 750 C2 ACE Shadow, VT 750 Shadow, Kawasaki VN 900 Classic i.e., VN 900 Custom i.e., VN 1500 Classic, VN 1600 Classic, Suzuki VS 750 GL Intruder, VS 800 GL Intruder, VL 800 Intruder
JMT Gel-​Batteri​e Honda VT 750 C2 Shadow Spirit, VT750 .​.​. Silent Kit 2314 für Silvertail K02 passend für: Honda VT .​.​. Racing Kit 2309 für Silvertail K02 passend für: Honda VT .​.​.
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4171 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. zerano

1. jockel2001