Die wirklich Große - Kleine
27.03.2007
Pro:
Fahrkomfort, Verbrauch, Robust, Langlebig
Kontra:
Motorleistungen, teure Ersatzteile
 Frank162
So, nun hab ich die Abi- Prüfungen hinter mir! Jetzt ist auch endlich wieder ein neuer Bericht onlin...
Mitglied seit:28.01.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich besitze die Honda Varadero 125 (JC32) seit 2004. Bisher konnte ich noch keine wirklich schlechten Erfahrungen machen. Nur einmal musste die Nockenwelle ausgetauscht werden, da das Lager defekt war. Die Reperaturkosten von 400€ wurden zu 60%, trotz abgelaufenber Garantie von Honda übernommen. Seither konnte ich noch keine gravierenden Schwachstellen finden, die die Qualität des Motorrads mindern könnten. Diese ist nämlich einfandfrei- deswegen sind Werkstattbesuche eher sehr selten.
Hier erst einmal die technischen Daten des Modells von 2003: - Flüssiggekühlter 90°-V2-Motor mit 125 cm³, Benziner 4 Takt - Euro 1 Abgasnorm - 5 Gang Schaltgetirbe - Bremsen, vorne: 276mm Scheibe, hinten: 220mm Scheibe - 149 kg Trockengweichtt - 180 kg max. Zuladung - Höchstgeschwindigkeit 120 km/h (80km/h gedrossenlt) - Max. Leistung, kW (PS) bei 1/min (15) / 11000 - Max. Drehmoment / Nm bei min-1 10 / 8500
Weitere technische Daten können direkt der Homepage des Herstellesr entnommen werden.
- Fahreigenschaften: ---------------------------- Die 15PS des 2 Zylinder-Motors sind gerade noch ausreichend, um das Motorrad befriedigend zu beschleunigen und es über 100 Km/h zu brigen. Dann ist aber auch schon schnell schluss. Die maximalen 120Km/h erreicht man nur bei guten Wetterverhältnissen, warmgelaufenem Motor und ebener Straße. Deswegen wird miestens nur eine Geschwindigkeit von max 100-110 Km/h erreicht. In diesem fall kann einem der Motor aber schon fast Leid tun. Bei Höchstgeschwindigkeit muss er sich mit ca. 12000-13000 1/min drehen. Hier ist er dann wirklich laut und man hat das Gefühl, als ob er das nicht lange durchalten würde. Bisher sind aber auch so schnelle Fahrten ohne Probleme veralufen. Er läuft jederzeit rund und ohne Aussetzer.
Die 5 Gänge sind leider etwas zu kurz übersetzt, bei dem Motor aber auch nicht anderst möglich. So muss bei spätestens 25 Km/h in den 2. Gang und dann schnell bis hoch zum 5. Gang geschaltet werden. Im Stadtverkehr bei etwas über 50Km/h ist man dann schon schnell im 5. Überhohlen ist ab 80 Km/h nicht mehr oder nur auf sehr langer Strecke möglich- am Berg sowieso nicht. Hier reicht dann der Motor nicht mehr aus, um das im Vergleich schwere Motorrad mit Fahrer beschleunigen zu können. Wer sich also nur mit "lagsamen" Fahren und Cruisen zufrieden gibt ist mit der Honda bestens bedient. Der Sitzkomfort ist einzigartig und auch auf längeren Strecken noch mehr als ausreichend. Mann kann immer aufrecht sitzen und fühlt sich auch nach länger Zeit noch frisch.
Des Weiteren muss man sagen, dass das Kurvenverhalten wirklich gut ist. Leider ist der Kofferraum nur sehr klein und stark begrenzt, daswegen ist zu empfehlen trotz der Designeinbußen sich ein Topcase anzuschaffen. - Reichweite / Verbrauch: -----------------------------------
Mit dem 17 Liter Tank + Reserve ist mann immer gut gerüstet, um auch längere Abschnitte ohne Nachtanken fahren zu können. Bei ruhigerem Fahren ohne übermäßgem Beschleunigen und Abbremsen, bzw. andauernder Höchstgeschwindigkeit kommt man gut mit 3-3,5 Litern hin. Dies reicht dann für bis zu 550-600 Km. Dann ist der Tank aber auch wirklich leer. Laut Hersteller, ist jedes Benzin zu verwenden. Beim Betanken mit Super kommt es mir aber so vor, als ob etwas mehr Leistung zur Verfügung stände. Deswegen tanke ich meistens Super. - Cockpit verfügt über: ------------------------------
- Tachometer - Drehzahlmesser - (Fern-) Licht und Blinkanzeige - Leerlaufanzeige - Bordcomputer Der Bordcomputer zeigt einem immer die aktuelle Motortemperatur, die Uhrzeit, sowie die gefahrenen Kilometer, bzw. Teilstrecken an. Leider ist keine Tankanzeige verfügbar. Jedoch sind alle Einheiten des Cockpits beleuchtet.
Fazit:
Im Neupreis ein etwas teures, gebraucht aber günstiges Motorrad in seiner Klasse. Sehr sparsam und trotzdem nicht allzu lahm. Sehr gut für etwas größer gewachsene Anfänger. Leider sind Ersatzteile im Fall der Fälles etwas teuer.
Verwandte Tags für Honda Varadero 125
11.04.2007 12:16
gerade noch am wh vorbeigeschrammt. Rechtschreibfehler und ein bisschen zu wenig Infos für ein "Motorrad". Aber ich weiß, dass ich es mir nie kaufen würde. lg TOM
09.04.2007 17:49
Das ist ja nicht wirklich ein Männliches Teil, aber Jedem das Seine!
07.04.2007 02:32
‹^› ‹(•¿•)› ‹^› Liebe Grüße aus Berlin, Wilfriede