Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der X8R ist ein mit seinen 5PS ein unheimlich starkes Arbeitstier. Auch steillere Strassen sind für ihn absolut kein Problem. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass wir zu zweit auf dem Roller mit 2 Radfahrern angehängt keine Probleme hatten, steigungen zu nehmen. wenn man beispielsweise an einer Kreuzung stand und danach wieder anfahren will kann es sein, dass der Honda erst ein paar Sekundenbruchteile braucht, bis er wegzieht. Dieses Problem kann aber mit einer grösseren Düse umgangen werden. Und falls einem das immer noch nicht reicht kann man einen härteren Federnsatz einbauen (etwas teurer als die Düsen, ca. 80 DM). Die Höchstgeschwindigkeit pendelt bei der voll-blombierten Version um 50km/h. Entfernt man jedoch die Distanzscheibe beim Variomaten, kommt er Problemlos auf 65 - 70 km/h. Werden dann auch noch die Blomben beim Benzineinlass und beim Auspuff entfernt, sollten 70 - 80km/h drinnliegen. Der X8R ist Luftgekühlt, was jedoch kein Problem ist, es sei denn, man will mit 100kg Gepäck einen endlosen Pass hinauffahren.
Alles in allem ist der Honda X8R ein hervorragender 50ccm Roller, der einem nie im Stich lässt (braucht keinem Choke, läuft immer an, im Gegensatz zum Aerox). Absolut empfelenswert.
11.12.2003 14:26
Ich habe einen Honda X8RX in blau silber ! Ich muss dabei sagen ich habe total viele Probleme mit dem Roller.Guter Bericht ,Gruss Nessa!!!