Über sich:Hallo! Nachdem ich eigentlich beschlossen hatte keine neuen Meinungen mehr zu schreiben bin ich nun ...
Mitglied seit:25.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einer Woche bin ich die 125er-Enduro von einem Kumpel probegefahren und ich muss sagen das mich diese Art des Motorradfahren nicht wenig begeistert. Die Maschine die Ich gefahren bin heißt: Honda XLV 125! Sie ist für den öffentl. Straßenverkehr zugelassen und auch auf befestigten Wegen bequem zu fahren. Aber erst als ich mit ihr einen Feldweg entlang fur, fing sie an mich zu begeistern! Bei Tempo 50 auf losem und nassem Untergrund ist das grobstollige Gefährt noch ganz locker zu bewegen und es macht irre Spaß das Hinterrad beim Beschleunigen driften zu lassen! Leider ist die Sitzbank nur wenig gepolstert, so dass längere Etappen mühsam werden. Das Cockpit ist spartanisch und einfach in der Bedienung, kein Drehzahlmesser! Im ganzen macht die XLR einen stapilen und robusten Eindruck. Sie läuft mit einem 1 Zylinder/ 4 Takt-Motor, welcher simpel aufgebaut und wartungsarm ist! Der Motor liefert 12 PS und wurde bei diesem Exemplar bei 80 km/h elektronisch abgeregelt. Der Anzug und der Durchzug sind, im Gegensatz zu meinem 2-Zyl./4Takt, trotzdem klasse! Nur auf Autobahnen und Landstraßen reicht das Tempo nicht aus!
Es ist ohne Frage, keine Frage von Vernunft sich eine Enduro zu kaufen, da man ja normalerweise auf asphaltierten Straßen fährt! Aber Spaß macht es allemal und für größere Fahrer (wie mich) ist die Sitzposition bequemer als auf anderen Motorrädern. Die XLR wurde leider nur von 1997 bis 1999 bei Honda produziert! Die Gebrauchtpreise liegen zwischen 2.000 und 5.000 DM!
Also zum Enduroheizen bleibt nur noch zu sagen: "Wer OffRoad mitreden will, muss Dreck fressen."
Merry Christmas und immer genug Schotter unter den Stollen!
Sorry da fehlt ja fast alles an Daten...
Viel Spaß, wenn du mal eine KTM LC4 fährst.
Dann wirst du deinen Bericht umschreiben müssen in:
Scheiße scheiße scheiße, kauft euch ne LC4 von KTM
;o)
Mehr Power *hugh hugh hugh*
jupp....für ein paar stunden fun im gelände einfach klasse, für kurzstrecken und stadt geeignet aber länger fahrten möchte ich mir nicht mit ihr antuen....schönes we und liebe grüße aus asl..bye *Evil Angel*
08.01.2003 23:33
Sorry da fehlt ja fast alles an Daten... Viel Spaß, wenn du mal eine KTM LC4 fährst. Dann wirst du deinen Bericht umschreiben müssen in: Scheiße scheiße scheiße, kauft euch ne LC4 von KTM ;o) Mehr Power *hugh hugh hugh*
18.03.2001 00:22