Vielleicht hat ja einer von Euch meinen Bericht zum Thema Telefonkarten gelesen.
Die Telefonkarten haben mich eigentlich zu meinem Hobby, dem Sammeln von sogenannten Hotel-Schlüsselkarten oder auch Keycards gebracht.Als ehemaliger Sammler von Telefonkarten und Leser der Zeitschrift TK - Journal entdeckte ich, ich glaube es war so in 1998, einen Artikel von jemanden, der aus allen Hotels, in denen er übernachtet hatte, die dort verwandten Schlüsselkarten sammelte.
Seit diesem Zeitpunkt habe ich beschlossen, mich von meinen Telefonkarten abzuwenden und mich intensiv um das Sammeln von Keycards zu kümmern.Meine Telefonkarten-Sammlung besitze ich auch noch, aber das Sammeln von TK hat aus verschiedensten Gründen keinen Spaß mehr gemacht (siehe Bericht zu Telefonkarten)
Wie fängt man nun soetwas an? Die Karten kann man nicht kaufen und man kann ja schließlich auch nicht ständig in tollen Hotels übernachten, nur um an die kleinen bunten Karten zu kommen.Also habe ich mal ganz flux mit der Redaktion der Zeitschrift TK - Journal telefoniert und von denen habe ich dann Kontaktadressen von doch sehr spärlich vorhandenen Sammlern dieses, wie ich finde, sehr interessanten Sammelgebietes bekommen.
Ich habe mich dann mit mehreren Sammlern in Verbindung gesetzt, die mir einige Tipps anvertraut haben. Zum Tauschen ist es leider, mangels Masse meinerseits, zu diesem Zeitpunkt nicht gekommen.Auf alle Fälle habe ich mich dann an meinen PC gesetzt, einen Brief in Deutsch und einen in Englisch entworfen und an einige Hotels versandt, von denen ich durch meine vorherigen Telefonate wußte, dass Sie Sammlern gegenüber aufgeschlossen entgegentreten.
Dann passierte eine lange Zeit gar nichts.Meine Briefe, die vor allem an Hotels in Amerika gerichtet waren (z. B. Cesars Palace in Las Vegas / Four Seasons in New York / Hard Rock Hotel auf Bali)
wurden dann aber doch zum größten Teil mit sehr netten Briefen beantwortet.
Bei den meißten lagen dann auch tatsächlich eine, oder sogar gleich mehrere dieser kleinen Schätze bei.Ich habe mich wahnsinnig gefreut und habe mich gleich wieder ans Schreiben gemacht. Ich habe es auch schon per Mail versucht, da ja die meißten großen Hotels auch Online erreichbar sind, mußte aber feststellen, dass ein persönlicher Brief besser ankommt und auch in mehr Fällen zum Erfolg führt.
Seit beginn meiner Sammlung sind nun schon fast vier Jahre ins Land gegangen und meine Sammlung ist auf ca. 40 Exemplare angewachsen.Sicherlich noch eine kleine Sammlung, aber vor dem Hintergrund dass man diese Dinger nicht käuflich erwerben, sondern nur Tausch kann oder eben direkt vom Hotel bekommt ist das schon eine stattliche Leistung, wie ich finde.
Falls jemand Interesse hat, Ich bin jederzeit für weiterreichende Infos gut.Wendet Euch einfach an mich!
Viel Spaß !!!!
:-]
07.07.2002 21:44
Ich finde das ist ein schönes Hobby da man auf die Freundlichkeit anderer Menschen angewiesen ist. Da ich auch in der gASTRONOMIE ARBEITE
06.07.2002 04:32
das ist wirklich noch ein sammelgebiet, das schwer am leben zu erhalten ist. wieterhin viel glück dabei. gruss joy
31.01.2002 10:46
Hotelschlüsselkarten natürlich!