Humax Icord HD

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Humax Icord HD

Alle Humax Icord HD Testberichte

Zur Zeit einer der besten SAT-HD-Receiver mit Twintuner

5  19.01.2010

Pro:
TwinTuner, 4 Kanäle gleichzeitig aufnehmen, gutes Preis / Leistungsverhältnis

Kontra:
bisher nichts

Handhabung/Komfort:

Installation

StefanB84

Mitglied seit:18.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Moment hat man es nicht leicht mit der Auswahl was TV&HiFi angeht. Auch bei der Auswahl des passenden Receivers muss man mittlerweile Zeit investieren um schließlich das Gerät zu bekommen, was wirklich zu den eigenen Ansprüchen passt.
Da ich bisher einen Humax Kabelreceiver hatte, konnte ich diesen nicht mehr weiterverwenden, da wir jetzt Sat (DVB-S) anstelle von Kabel (DVB-C) haben. Da ich von dem Kabelreceiver (der ebenfalls schon einen Twintuner und eine eingebaute Festplatte hatte) sehr begeistert war, fiel auch beim Satellitenreceiver die Wahl auf Humax.

Kurz ein paar technische Daten zum Gerät:

-Integrierter HDTV-Twin Tuner für Satellitenempfang
-Bis zu 4 HDTV-Sendungen aufzeichnen und gleichzeitig eine andere HD Sendung schauen.
-Empfang von freien und verschlüsselten TV-Sendern (2 CI-Schnittstellen)
-HDTV-Rekorder mit leiser SATA CE Festplatte
-Abspielen von Multimedia-Dateien wie MP3, Videos und JPEGs in HD-Qualität
-Elektronischer Programmführer (EPG) von tvtv
-Anschlussmöglichkeiten für externe Geräte, wie bspw. einer Digitalkamera, externe Festplatte, u.v.m. (2xUSB, LAN)*
-Optischer Ausgang für kristallklaren Kinosound
-Übersichtliche, bedienerfreundliche Menüführung
-Kinderleichte Schritt-für-Schritt-Inbetriebnahme
-Universalfernbedienung für TV, Audio, DVD, AV
-Vorprogrammierte Senderliste für Astra
-Größe (BxHxT): 380mm x 70mm x 281mm

Da ich wie gesagt schon Erfahrungen mit Humax hatte, waren die Erwartungen natürlich dementsprechend hoch. Hier meine Erfahrungen im Detail:

Installation / Inbetriebnahme:

Die Inbetriebnahme gestaltet sich wie bei allen anderen handelsüblichen Receivern auch: Stomversorgung einstecken und dann wahlweise ein HDMI oder ein Scartkabel zum Fernseher anschließen. Positiv überrascht war ich von der Tatsache, dass Humax sowohl ein HDMI- als auch ein Scartkabel mitliefert.
Der Hersteller verspricht außerdem eine einfache Installation unter anderem dank der vorprogrammierten Senderliste für Astra (der gebräuchlichste Satellit in Westeuropa).
Nach dem Einschalten fährt das Gerät dann ca. 10 Sekunden lang hoch (völlig in Ordnung für einen Receiver mit Festplatte). Besonders angenehm aufgefallen war die Tatsache, dass die Festplatte wesentlich leiser war als an unserem Humax-Kabelreceiver, der ca. 2 Jahre vorher auf den Markt gekommen war.
Nach dem Hochfahren kommt dann eine Schritt-für-Schritt-Installation, die klar verständlich und gut strukturiert ist. Auch die vorprogrammierte Senderliste für Astra funktionierte einwandfrei aufs erste Mal. Nach ein paar Minuten ist der Receiver dann betriebsbereit. Das einzige was dann noch fehlt, sind die aktuellen Daten des EPG. Diese werden erst heruntergeladen, wenn der Receiver sich 30 Minuten im Stand-by befindet (am besten einfach einmal die Woche nachts im Stand-By lassen, dann hat man immer einen aktuellen EPG).

Bedienung / Menüführung:

Auch bei der Menüführung ist Humax absolut auf dem aktuellen Stand. Familienmitglieder die keinen EPG oder sonstige Features nutzen wollen, können den Receiver ganz normal wie jeden anderen Receiver bedienen. Dies ist vor allem durch die klar strukturierte Fernbedienung kein Problem.
Wer das komplette Spektrum des iCord nutzen möchte, benötigt in über 95% aller Fälle die EPG-Taste. Wird diese gedrückt, so erscheint das EPG-Menü mit allen Sendern und der Programmvorschau der nächsten Tage. In diesem Menü kann jetzt für alle gewünschten Sendung die Aufnahme programmiert werden. Dabei können durch den eingebauten Twintuner bis zu 4 Sendungen gleichzeitig aufgenommen werden. Die aufgenommenen Sendungen werden dann auf der Festplatte abgelegt und können jederzeit wieder abgespielt werden.
Ein weiteres wichtiges Feature ist die Timeshift-Funktion. Damit kann man Laufende Sendungen pausieren und bis zu zwei Stunden später fortsetzen. Wenn man einmal einen Fernsehabend ohne 15-minütige Werbeblocks erlebt hat, ist so ein Receiver kaum mehr wegzudenken.

Bedienungsanleitung / Service:

Die Bedienungsanleitung ist, sofern man sie benötigt, sehr verständlich geschrieben. Vor allem die Beschreibung wie man seine Satellitenanlage an den Receiver anschließt ist sehr gut illustriert und dadurch sehr hilfreich gewesen. Zum Service kann ich bisher nichts sagen, da der Receiver bisher problemlos funktioniert.

Preis:

Den Receiver habe ich mit 250GB-Festplatte für 399.- erworben. Neben der 250GB-Version gibt es den iCord auch mit 500GB Festplatte. Wir haben uns aber für die 250GB-Version entschieden, da unser Kabelreceiver eine 80GB Festplatte hatte und uns das immer gereicht hat.

Fazit:

Ein sehr gutes Gerät zu einem wirklich guten Preis. Wer einmal in den Genuss eines HDD-Receivers mit Timeshift und TwinTuner gekommen ist, wird dies nicht wieder vermissen wollen!

Mondstab18

Mondstab18

20.01.2010 14:52

Ich brauch den nicht weil ich auch Kabel Tv habe

Miraculix1967

Miraculix1967

19.01.2010 16:39

Nix für mich als Kabelfernsehgucker:-)! LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)

Humax Pdr Icord Hd - Satelliten-tv-empfänger / Hdd-reco  91-00101

Humax Pdr Icord Hd -​ Satelliten-​tv-​empfäng​er ​/ Hdd-​reco .​.​.

Signal source Cable, Ethernet (RJ-45) Full-HD Display LED Built-in hard drive Ja ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Mit dem Humax PDR iCord HD ist man sein eigener Programmdirektor und führt die ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

Humax Pdr Icord Hd - Satelliten-tv-empfänger / Hdd-reco  91-00101 Humax Digital Humax PDR iCord HD Satellitenreceiver (250GB Festplatte,SKY zertifiziert) Humax Digital Humax PDR iCord HD Satellitenreceiver (250GB Festplatte,SKY zertifiziert)
Humax Pdr Icord Hd -​ Satelliten-​tv-​empfäng​er ​/ Hdd-​reco .​.​. Humax Digital Humax PDR iCord HD Satellitenrecei​ver ​(250GB Festplatte,SKY zertifiziert) Humax Digital Humax PDR iCord HD Satellitenrecei​ver ​(250GB Festplatte,SKY zertifiziert)
ebay.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

ebay.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto