Humax PR-HD 1000

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Humax PR-HD 1000

Alle Humax PR-HD 1000 Testberichte

Humax PR-HD 1000

5  16.04.2006

Pro:
Hervorragendes Bild & hoher Bedienkomfort

Kontra:
Wärmeentwicklung & instabilier Videotext

Handhabung/Komfort:

Installation

wagner6732

Mitglied seit:15.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mitte Februar 2006 habe ich das Gerät über Premiere bezogen und habe bislang nur gute Erfahrungen machen können. Zuvor hatte ich zwei Jahre lang den Humax PR-FOX SAT, daher war die Umstellung auf das neue Gerät von der Bedienung her nicht schwierig. Die Fernbedienung ist quasi identisch, nur die Menü-Führungen sind etwas abgeändert worden.

Die Zapping-Zeiten sind ähnlich wie bei anderen SAT-Receivern und liegen völlig im Rahmen. Bei HD-Kanälen dauert es schon mal etwas länger (2 Sekunden), vor allem wenn noch der HDCP-Kopierschutz wie bei PREMIERE HD FILM verwendet wird. Mir gefällt die Anzeige im Display, vor allem auch beim SAT-Radio-Empfang ist es sehr nützlich beim Zappen zu sehen, auf welchem Radio-Sender man gelandet ist.

Das Geräte läuft über HDMI-Verbindung mit einem Toshiba 37WL58P LCD, beide harmonieren sehr gut miteinander. Das Bild ist auch bei normalen PAL-Sendern ausgesprochen scharf und farbgetreu. Der Ton wird über den opt. Digitalausgang in einen Denon AVR-1803 Receiver übertragen, Dolby Digital 5.1 sowie Stereo funktionieren ohne Probleme. Der Ton könnte auch sehr leicht dem Bild angepasst werden (Lippensynchronisation), was bei mir allerdings nicht nötig war. Über HDMI ist der Ton auch ohne Mängel.

Videotext ist leider weniger stabil, das Gerät bootet nach ein paar Seiten, was noch auf eine fehlerhafte Software zurück zuführen ist. Bis Ende April soll dafür aber ein Update erfolgen womit das Problem gelöst wird. Videotext läuft über HDMI und SCART und ist im Receiver eingebaut, was sehr nützlich ist, da man so nicht immer zwei Fernbedienungen benutzen muss.
Außerdem wird das Gerät im linken Bereich der oberen Abdeckung ziemlich warm, was aber nicht weiter stört, jedoch auf einen hohen Stromverbrauch schließen lassen könnte.

Im Paket habe ich für das Gerät 149,- EUR bezahlt, was ich für angemessen halte. Als Stand-alone Produkt für über 300,- EUR erscheint mir der Receiver allerdings etwas überteuert. Solange nicht mehr HD-Material gezeigt wird kann das Gerät seine Stärken selten ausspielen.

sibro

sibro

23.09.2006 18:31

bißchen wenig steht schon drin, habs nur überflogen, und teuer ists schon , was heißt "i.paket" (?), ---wie ists mit paycard-slot ?bin erst seit kurzem digiseher,--Ffacit: humax is schon ganz gut, einer der wenigen HDTV-Receiver-hersteller, und nich mal deutsch --mfg, sb

SheepAtwork

SheepAtwork

16.04.2006 00:15

kumpel .... ich bin noch nicht lange im geschäft.... aber duu ich weiss es klingt hart... aber ein wenig mehr infos währen schon nett... aber du .. glieder das auch ein wenig.. und glaub mir ich bewerte es neu sobal du das getan hast und mir ins GB geschrieben hast.. im moment nur ein hilfreich.. freue mich auf eine gegenlesung :) ;)

Made HUMAX PR - HD 1000 C Ersatzfernbedienung - Jederzeit neu programmierbar Made HUMAX PR - HD 1000 Ersatzfernbedienung - Jederzeit neu programmierbar Ersatz Fernbedienung MARKE BORNER passend für Humax PR-HD1000 S & C RS636 RS 636 RS-636
Made HUMAX PR -​ HD 1000 C Ersatzfernbedie​nung -​ Jederzeit neu programmierbar Made HUMAX PR -​ HD 1000 Ersatzfernbedie​nung -​ Jederzeit neu programmierbar Ersatz Fernbedienung MARKE BORNER passend für Humax PR-​HD1000 S .​.​.
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 13007 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dariusz2
  2. dkruse.greven