Hunde

Hunde

Gesamtbewertung (48): Gesamtbewertung Hunde

Alle Hunde Testberichte

Guten Tag, ich heiße Schnüffi!

5  15.12.2004

Pro:
na ich, ich bin der Star hier  * g *

Kontra:
hmmm .  .  . manchmal ich auch

Gayhound

Über sich: Momentan gesundheitlich mal wieder ein wenig angeschlagen und privat so ein bisschen was um die Ohre...

Mitglied seit:21.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, ihr Menschen alle in nah und fern,
nachdem sich mein Boss bei euch bekannt gemacht hat, kann ich nicht einsehen, warum ich das nicht tun soll. Schließlich leben wir ja im Zeitalter der Gleichberechtigung!

Also….ich heiße „Schnüffi“ und bin ein Hund. Hmmm, also neee, ich bin natürlich kein Hund...ich bin eine achtjährige HÜNDIN, so. Mein Boss, der Gayhound, sagt immer, im Zeitalter der Quoten muss in unserem Haushalt auch was quotentechnisches sein und das bin halt ich.
Ich bin die „Quotenweibliche“ in unserer eigentlich männerdominierten Wohnung. Na ja, ob ich nun stolz sein soll weiß ich nicht, aber wenn er meint, dann lassen wir ihm sein Vergnügen.
So, weiter…ich bin eine Mischung aus…hmm... na ja, genau weiß ich nicht mit wem meine alte Dame ´rumgemacht hat, aber ein Schäferhund und ein Rottweiler werden’s schon mal gewesen sein. Jedenfalls sagen alle, ich sehe so aus.:-)

Meine beiden Herrchen habe ich vor fast drei Jahren im Tierheim gefunden, mich hatte irgend so ein Blödmann ausgesetzt, und dann hat mich ein lieber Mensch im Tierheim abgegeben. Na, ein Glück auch, sonst wär ich jetzt nicht hier. Es waren eh nur vier Wochen im Tierheim, da war ich noch gut dran, wenn ich mir so meine "Kollegen" anschaue :-(…dann kamen meine beiden Menschen.

Da meinen die beiden doch tatsächlich, sie hätten mich im Tierheim gefunden und mitgenommen weil ich ihnen gefallen hab…so ein Quatsch, ICH hab mir die beiden ausgesucht. Der Gayhound der wollte doch glatt einen „Zellengenossen“ von mir haben, aber der wollte nichts von ihnen wissen. Gayhound ist dann weitergegangen, aber mein zweites Herrchen (Darkhound) ist noch stehen geblieben um zu schauen...na ja, als Frau hat man ja auch so seine Möglichkeiten…*hihi*
Also hab ich mich mal rangeschmissen an den Burschen Ich bin also nach vorne gelaufen, hab ein bisschen gewedelt und mit meinen braunen Augen mal so ein wenig von der Seite geblinzelt.
Als ich Ihn dann auch noch angeschnüffelt hab, da war es um Ihn geschehen… Ziel erreicht:-)
Na ja, die beiden haben mir halt noch am besten gefallen von all den Besuchern die da rumgeschlichen sind. Und da muss man doch zuschlagen *g*.

Dann folgten ein paar Besuche zum Gassi gehen, so wollte es das Tierheim eben, und ich hab mich von meiner besten Seite gezeigt. Na ja, krank war ich ja auch noch und zum rumtoben also nicht grad auf der Höhe.
Ich hatte mir einen mächtigen „Zwingerhusten“ eingefangen, und mein Chef, der Gayhound, musste jeden Tag mit mir ins Tierheim zum Doktor.
Na ja, das ist Gott sei Dank vorbei und ich fühl mich ganz wohl.

Nun wollt Ihr sicher wissen, warum ich „Schnüffi“ heiße…hihi…sehr zum Leidwesen meines zweiten Herrchens bin ich halt eine sehr neugierige Dame…ich weiß nicht, sind Menschenfrauen auch so?? Schließlich muss man sich ja informieren und so hab ich meinen Riecher („Böpper“ von den beiden genannt, weil sie mir da öfter mal drauf böppen) halt nur am Boden und an Bäumen.
Was soll’s, wenn die beiden Zeitung oder Bücher lesen, kann ich mich ja wohl auch informieren und alles was sich draußen bewegt, hinterlässt halt Gerüche. Da muss man doch Bescheid wissen. Mit `ner Zeitung hab ich es ja schon mal versucht als mal eine auf dem Fußboden lag, aber ich hab mit meinen Pfoten diese verdammten Seiten nicht umgeblättert bekommen. *knurr* Und wenn die beiden mit mir unterwegs sind, dann studiere ich halt meine „Zeitung“ - SEHR gründlich :-)
Im übrigen heiße ich ja nicht nur Schnüffi, sondern der Gayhound nennt mich meist „Schnüpfelchen“ und der Darkhound nennt mich meist „Schnörpf“
Ts ts ts…Menschen gibt das….

Ansonsten bin ich hier ganz gut aufgehoben, ich krieg immer dieses Hundefutter mit „C“ vorne, aber ehrlich Leute, das is was zum Abnehmen…wenn ich da Gassi gehe, dann muss ich immer aufpassen, dass es mir den Hintern nich zerreißt, soviel kann man nach dem Zeug…

Na ja, die Schlankste bin ich ja nun auch nicht, die beiden haben mich ganz schön gepäppelt.
Da gibt’s denn öfter mal ein Leckerli extra (oder mal etwas vom Tisch nebenbei…), und da hab ich schon so meine 30 Kilo.
Wenn ich damit losziehe, dann liegt mein zweites Herrchen fast immer waagerecht in der Luft - und meckert :-)

Besonders andere Hunde haben es mir angetan, bei Rüden geh ich ja mal gerne etwas näher auf Fellfühlung, aber bei Mädels mag ich das nicht so sehr und will sie natürlich auch aus dem Umfeld meiner beiden Herrchen vertreiben. Dann bell ich halt wütend und zieh wie verrückt an der Leine… Aber ehrlich meine Damen in der Menschenwelt…geht’s Euch nicht genauso??? Mein spezieller Freund ist der Max, auch ein Schäferhundmischling, der allerdings nun schon einige Zeit lang krank ist :o( *schnüff* Der ist vielleicht dünn - den würde ich ja gerne mal an meinen Fressnapf einladen!

Meine sonstigen „Macken“:
Na ja, Radfahrer auf dem Gehweg sind auch nicht so meine Stärke und kleine rumkreischende Kinder die lauthals „da wauwau“ brüllen mag ich halt auch nicht besonders. Bitte, ja, ich und ein „wauwau“…also ich bitte Euch, ich bin eine gestandene Hundedame und kein „wauwau“.
Die sollte man an die Leine nehmen und nicht mich… Sowieso Blödsinn, immer ist man gefesselt, dass ist ja ein richtiges „Hundeleben“ *grins*, na ja, ich bin ja letztlich auch einer.

Zu Hause mach ich mich halt überall breit, wo mal grad einer durch will, oder ich steig mal ins Bett zu meinem zweiten Herrchen (der guckt dann panne, *hihi*) und nachts lieg ich halt gern auf dem Sofa. Na und??...machen die beiden doch auch.
Wenn es Leckerli gibt, dann sitz ich da und hab meine Ohren aufgestellt. Wenn ich kein Hund wär, könnt ich ein Flughund sein. Mein Boss, der Gayhound, gibt mir meine Leckerli ja immer so, aber bei meinem anderen Herrchen, dem Darkhound, den Ihr sicher auch alle kennt, bei dem muss ich immer Pfötchen geben…. Und dann auch noch erst das eine und dann das andere…da muss man auch noch arbeiten für ein kleines bisschen Fressen, was dann gleich weg gefressen ist…
Nun gut, muss ich halt mit leben.

Wenn mein Herr, der Gayhound von der Arbeit nach Hause kommt, dann gönn ich ihm auch mal ein Erfolgserlebnis, ich freu mich dann immer so, als ob ich ihn ein Jahr nicht gesehen hätte.
Aber wer zu uns lieb ist, den lieben wir natürlich genauso…Hunde halt…anhänglich und treu bis zum letzten.
Da könnte sich manch ein Mensch ne Scheibe von abschneiden.
Und mehr als bellen, anspringen, Pfötchen geben und lecken können wir ja nun mal nicht.
Aber alles in allem denke ich, ich habe gute Beute gemacht mit den beiden.

Ich fühl mich rundum wohl, na ja, das Gassi gehen könnt manchmal auch etwas länger dauern, aber der Gayhound sagt dann immer, er hätte nicht soviel Zeit, weil er meistens gleich wieder los muss zum arbeiten.

Wenn es an der Tür klingelt, dann erfülle ich natürlich meine Pflichten als Wachhund und belle was das Zeug hält. Aber wenn dann einer an die Türsprechanlage geht, dann bin ich ruhig, damit man was versteht.
Schließlich soll ja hier niemand rein, den ich nicht leiden kann.
Wie sich jetzt erst herausgestellt hat, hab ich auch schon mal einen Einbrecher vertrieben. Mein Herrchen hat doch tatsächlich Einbruchsspuren an der Tür gefunden und dann auch die Polizei geholt.
Aber Polizei brauch ich nicht…Hier wache ich, und wo ich bin, da gibt’s nix mit einbrechen.

Wenn meine Schüssel leer ist, dann belle ich so ganz verhalten um Bescheid zu sagen. Meine beiden Menschen sagen dann immer, ich „wuhe“ rum, weil es sich immer wie „wuhuhu“ , "wuwuwuhuhu, oder „ruhuwu“ anhört.
Aber inzwischen hab ich die beiden schon so erzogen, dass sie wissen was ich will. Gut so!
Meist will ich ja eh nur Wasser oder ein Leckerli.
Im Übrigen bin ich auch auf der Straße immer auf der Suche nach was Fressbarem, sehr zum Leidwesen meiner Herren, auch ein Haufen von einem „Kollegen“ wird da schon mal unter die Lupe genommen.

Eine große Leidenschaft von mir sind Steine. Die schlepp ich von unterwegs immer mit nach Hause, wo sie dann liegen bleiben.
Gayhound sagt immer, ich solle doch Mauersteine mitbringen, dann reicht es bald für ein Haus. *gg*
Spielzeug hab ich natürlich auch zu Hause, wobei ich bis jetzt alles geschafft habe zu zerstören :-) Tja…die Qualität lässt eben zu wünschen übrig und meine Zähne sind noch ganz in Ordnung.
Wenn wir spielen, benehme ich mich immer wie ein Hundekind und alle schütteln den Kopf, weil ich ja immerhin schon acht Jahre alt bin. Aber ich bin halt gut in Schuss und man merkt mir das nirgendwo an. Man sagt mir schon nach, ich wär noch ein ganz junger Hund. Dann grinse ich in mich hinein und denke, wenn ihr wüsstet…

So, was soll ich noch schreiben lassen?? Ich nehme an, Ihr kennt mich nun etwas und mir tut schon die Schnauze weh vom vielen Diktieren.
Ich kann mit meinen großen Pfoten nun mal die kleinen Tasten nicht so richtig erwischen.

Fazit:
-----------
Mir geht es hier gut, und wenn Ihr da draußen wollt, dass wir der beste Freund des Menschen sein sollen, dann behandelt uns auch dementsprechend.

Mit schnüffelnden Grüßen

Eure „Schnüffi“ und der Gayhound schließt sich dem an.

Bilder von Hunde

"böppen"!? Ich schmeiss mich LOL Nur wohin bloß? *lach* LG Asmodina

DoriScully

DoriScully

02.02.2005 20:09

Hmmmmm süßer Hund!!! Mag ohnehin nur große Hunde und nicht Stöpsel à la Daisy. - Würde Deinen Hund auf jeden Fall nehmen, solltest Du ihn aus irgendwelchen Gründen mal weggeben müssen ^_~ ** Liebe Grüße zur Wochenmitte, DoriScully

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 797 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LachKeks
  2. Nigggo25