Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Die HYOSUNG Cab 50 habe ich gegen die Konkurrenz teurerer Marken gekauft: Meine Frau und ich wollten gerne einen Roller haben, der mit dem Auto-Führerschein zu fahren und unkompliziert in Wartung und Bedienung ist, da wir uns mit technischen Dingen nicht so auskennen. Bei verschiedenen Probefahrten hat uns die Cab 50 von Anfang an am besten gefallen. Sie ist sehr handlich. Allerdings war für zwei Leute etwas knapp Platz. Die Koreaner sind offenbar etwas kleiner als Mitteleuropäer :-). Dafür war der Preis so niedrig, daß wir bei unserem Budget dann kurzentschlossen zwei Maschinen gekauft haben. Das war mit Mengenrabatt nur unwesentlich teurer als eine Markenmaschine, auf der zwei Leute bequem Platz haben. Die Cab 50 kostet so viel wie ein Roller aus dem Baumarkt, hat aber den entscheidenden Vorteil, daß der Service beim nächsten Hyundai-Autohändler gemacht wird!
Wenn mit Elektrostarter gestartet werden soll, muß die Batterie immer gut geladen sein. Sollte der automatische Anlasser nicht funktionieren, so hilft immer der Kickstarter.
Verbrauch: Normalbenzin, Vorteil: Benzin- und Öltank sind getrent.
Geschwindigkeit: Cab 50 erreicht die 50 km/h, nicht mehr aber auch nicht weniger; automatische Kupplung, Motor anlassen, Gas geben, losfahren - so leicht geht das!
Sehr praktisch ist das in die Sitzbank integrierte Helmfach, welches nach meiner Einschätzung für einen Integralhelm zu klein ist. Ich habe einen Jet-Helm, der paßt hinein. Als Zubehör gibt es (oder gab es 1996) Körbchen für vorn und Hartschalenkoffer für hinten.
Die Cab 50 ist immer noch im Handel als "Neuwagen" zu kaufen.