Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der Hyosung Cab 50 ist ein solider Roller der unteren Preisklasse. Ich habe mich für den Cab entschieden, da ich mir auf der einen Seite keinen neuen Markenroller leisten konnte, mir aber auch keinen gebrauchten Roller kaufen wollte. Ich suchte also einen 50er Roller für unter DM 2500 und wurde bei Hyosung fündig. Ein Freund fuhr den Roller schon ein Jahr länger als ich und was ganz zufrieden. Das Handling des Cab ist phänomenal einfach, der Schwerpunkt liegt gut. Etas zu wünschen lassen die Bremsen übrig. Dass er hinten eine Trommelbremse hat, ist bei dem Preis nicht anders zu erwarten, dass diese aber so schlecht ist, hätte ich nicht gedacht. Zum Glück ist auf die Scheibenbremse vorne mehr Verlass. Der Elektrostarter ist vor allem im Winter sehr unzuverlässig, mit dem Kickstarter bokammt man ihn aber mit etwas Geduld immer am. Bei der Beschleunigung hat er zwar einen kleinen Durchhänger bei ca. 20 km/h, zieht aber sonst schön durch und erreicht bei mit (im Fabrikzustand!) knapp unter 60 km/h. Bei Kälte ist er zu Fahrtbeginn noch sehr anfällig und lässt sich trotz Automatikkupplung abwürgen. Schlecht gestaltet ist die Cokpitbeleuchtung, speziell die Blinker. Man kann oft nicht erkennen, ob man eigetlich noch blinkt oder nicht. Besonders, wenn der Integralhelm etwas beschlagen ist. Ach ja, das Helmfach. Ein Integralhelm passt zwar rein, aber es ist schon eng. Dafür hat man wenigtens das wichtigste Werkzeug immer dabei. Tanken tut der Cab Normalbenzin, der Öltank ist extra, die Einfüllstutzen sind aber beide unter dem Sitz. Man muß beim Tanken schon sehr vorsichtig sein, dass einem kein Benzin ins Helmfach läuft. Eine weitere Schwachstelle sind die Blinker, die so ungünstig angebracht sind, dass sie mir schon des öfteren abgebrochen sind. Insgesamt sicher eine gute Wahl für den kleinen Geldbeutel, man darf aber nicht zu viel erwarten.