Mein "Pummelchen"
15.10.2004
Pro:
Optik, Fahrwerk, Preis, Verbrauch
Kontra:
Unterhalt, Leistungsgewicht, Wiederverkaufswert
 Kingmueller
If life gives you lemons - make lemonade !
Mitglied seit:15.10.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hab mir die Naked gekauft, weil ich eine neue 4 stroke wollte. In Frage kamen nur MZ rt und Naked.. mz händler zu weit weg, also naked.. optisch sehr groß, nur fallen einem direkt (wenn man drauf achtet) die etwas schlampigen schweißnähte auf. Positiv jedoch wirkt der v2 motor mit riesigen kühlrippen, ein recht großer verchromter esd, ein 17l fassender, voluminöser tank. die Bereifung von 110-70/17 und 150-70/17 unterstreichen den großen Gesammteindruck. Das Motorrad passt mir, mit einer größe von 1,80 sehr gut.. Aber einem Freund, der 1,95 groß ist, gefällt die Sitzposition auch.. Kleiner als 1,80 würd ich die Maschine jedoch nicht empfehlen, da 167kilo Leergewicht doch erfordern, dass man mit beiden Füßen auf den Boden kommt.(Sitzhöhe 795mm) So.. zum Fahren.. ganz langsam: Das Starten: Chokehebel am Lenker erleichtert das Leben erheblich! Die Hysi ist im Winter bei allen Temperaturen ( morgens um 7 uhr) problemlos angesprungen. Kalt kann man jedoch keine Wunder erwarten.. also.. langsam losfahren.. ein bisschen ans Mopped gewöhnen, gucken ob alle Taschen auch zu sind, das Licht an ist,etc... dann ist sie in der Regel auch schon auf angenehmer Temperatur. Wenn man den Motor in obere Regionen (8000+) bewegt fährt sie sich ganz gut.. klar kann man keine 125er 2t Supersport erwarten, aber dennoch genug um in Dörfern und auf nicht superschnellen Landstraßen bestehen zu können. Das Fahrwerk finde ich persönlich gelungen. Federbein ist recht hart... Gabel vorn auch, was beim Bremsen dazu führt, dass das vorderrad so manches mal beim Bremsen steht.. Womit wir beim nächsten Thema wären. Den Bremsen: Erfordern sehr hohe Handkräfte was leicht zu Undosierbarkeit führt.. Aber man gewöhnt sich an alles.. Kurvenfahren, sehr gut.. man kann das Ding ohne Ängste, Wackler oder ähnich bis an die Rasten runterfahren, die meiner Meinung nach trotz allem genügend Schräglage ermöglichen!. Der "Prollfaktor" ist ebenfalls sehr hoch. Wenn man vor mcD parkt und rauskommt stand schon ein paar mal ne Gruppe Jugendlicher drum und haben das Ding begutachtet.. Helm auf, verspiegeltes Visier runter, und los.. Die Blicke sind immer wieder schön. Wurde auch schon mehrmals angesprochen: "Was ist das" "Wieviel Kubik hat die denn" " Was ne Kleine" "was kostet sowas denn" "och,das Wär sicher auch was für mein Sohn/Mann" Sowas hatte ich jetz schon 3 oder 4 Mal.. Freunde mit 2t Mühlen haben sowas nich... Soziusbetrib: Hände weg davon: 15ps bei 167 Kilo sind so schon nich viel.. Mit Sozius blamiert man sich nur, wenn man an einem Berg runter in den 1ten Gang muss... Zudem ist das Federbein bei 145 Kilo erlaubter Zuladung sehr schnell an der Grenze.. Und bei 180 Kilo Zuladung fast unfahrbar! Ich guck' jetz,dass ich nen Sitzkeil oder so find, dann Rasten ab und gut is.... Quali: naja.. wie erwartet. Viel Mopped für wenig Geld bedeutet halt auch, dass keine super teuren Komponenten verbaut sind. nach 1tkm: Kupplungszug gerissen nach 4tkm; Bremsbeläge runter nach 4 tkm: Bremsscheibe runter nach 5 tkm: Regler(Batterie) defekt nach 10tkm: Ansaugstutzen gerissen nach 10tkm: Bremsbeläge wieder runter nach 13tkm: Batteriepole abgerissen ( eigene Schuld) nach 14tkm: Rückruf.. falsche Schwinge nach 14tkm: Ansaugstutzen wieder gerissen nach 14tkm: Bremsschlauch durchgescheuert
naja.. das meiste lief auf garantie.. Bremsenprobleme haben alle hysis. ist normal.. andere probs der nakeds: -Fehlzündungen ( nich schlimm, aber kann stören.. andere mögen es) -Schwäche im 5ten gang( da kommt nicht mehr viel.. Aber wenn man den 4ten ausdreht geht sie ganz gut) -Rost!! (bei mir an Krümmer, Rahmen, Lenkkopflager..)(Aber mit wd40 hab ich das ganz gut im Griff) Fazit: wer ein schönes Motorrad will, nicht unbedingt heizen will, wer viel Spass an Pflege hat, aber keine 2t will, wem eine Händlergarantie viel wert ist, jedoch keine 5000 dafür ausgeben will, der ist bei der Hysi richtig.
(PS: hab jetz 17tkm runter... keine drossel drin.. also denk ich, dass ich das Ganze recht gut einschätzen kann. Natürlich kann all das von Fall zu fall variieren, aber ich wollte mal einen groben Überblick geben)
Testwerte(Quelle: Motorrad) 0-100 : 25,3sek 0-50 : 5,0sek
60-100 : 24,8sek Testverbrauch: 3,9l Super/100km
Nennleistung: 14,4PS bei 10800 U/min
Verwandte Tags für Hyosung GT 125 "Naked"
13.04.2006 15:44
Sehr informativer Bericht zur GT 125. Habe seit ein paar Tagen selbst eine Hyosung GT 650R. Werde dazu bei Gelegenheit ebenfalls einen Bericht verfassen.
13.04.2006 15:43
18.10.2004 10:01
Sympathischer, informativer und ehrlicher Bericht, der nur etwas unter dem Telegrammstil leidet. Wirklich ein schwerer Brocken für 125 Kubik. Gruß Thomas