Hyosung GT 250

6 Angebote von EUR 1.699,00 bis EUR 3.290,00

Alle Hyosung GT 250 Testberichte

BeiDerSucheNachEinemStadtmotorradKannManWasErleben

4  24.08.2006

Pro:
siehe Text

Kontra:
siehe Text

genbor

Mitglied seit:23.08.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo Leute! Bei der Suche nach einem idealen Stadtmotorrad kann man graue Haare bekommen, denn es gibt es kaum.
Derzeit bin ich auf einer MZ RT 125 unterwegs und kann mich qualitätsmäßig nicht beschweren. Wirklich eine geile 125er. Aber die 15 PS reichen irgendwie nicht. Auf den Umgehungsstraßen wird man von Autos bedrängt und auf den Stadtstraßen versenkt mich fast jeder 125er Roller, was immer ich auch tue.
So gedemütigt bin ich am Überlegen, den großen Schein zu machen. Bevor ich aber diese Investition mache, recherchierte ich nach einem idealen Stadtmotorrad und machte mich bei anderen Fahrern kundig. Hier meine Ergebnisse und Gedanken.
Ein ideales Stadtmotorrad muss schnell warm werden, weil die Strecken relativ kurz sind und man ziemlich schnell die volle Leistung abrufen will. Meine RT 125 braucht ca. 2-3 km. Ein Bekannter braucht für seine Suzi SV 650 ca. 10 km. Für die Stadt zu viel. Noch größere Motoren brauchen noch länger. Fahrer von Suzi DR 350 und DRZ 400 gaben max. 5 km an. Suzi GS 500 Fahrer von 2 bis 20 km alles.
Also sollte der Hubraum nicht mehr als 500 ccm besser weniger als 350 ccm haben. Also in den Motorradkatalog geschaut. Wow! 18 Modelle mit 500 ccm oder weniger Hubraum. Noch die straßenzugelassenen Sportmaschinen abgezogen, reden wir von einem Dieselmotorrad (was leistungsmäßig nicht besser ist), von der Bullet (braucht man eine Garage, die ich nicht habe), vier 500er (Honda CBF 500, Kawasaki ER-5, Kawasaki KLE 500, Suzuki GS 500/F), einer 400er (Suzuki DR-Z 400 SM), vier 350er (allesamt Beta), drei 250er (Hyosung GT250, Hyosung GV 250 und Yamaha Tricker) und eine 200er von Beta. Die 200er von Beta und die Yamaha Tricker verbessern die Situation nicht wirklich, also reden wir von 11 möglichen Motorrädern.
Ein sympathischer Händler sollte auch in der Nähe sein. Da sieht es bei Beta schlecht aus (nur ein Händler auf Sportmaschinen spezialisiert). Auch Suzuki hat keine Händler in "schiebbarer" Nähe (Umkreis von 20 km). Bleiben noch 4 Modelle. Zwei 500er und Zwei 250er.
Nach Probesitzen und Probefahren auf dem Hof steht fest, die 500er sind zu schwer und schwerfällig. Auch die Hyosung GV 250 war mir nicht so symphatisch. Blieb die Hyosung GT 250 übrig.
Nun wurde mein Vater bemüht. Er sollte die GT 250 mit mir Probefahren. Ich war begeistert. Wieselflink, Soziusplatz erträglich und leicht aufpolsterbar und auf der Autobahn sind zu zweit, bergauf und Gegenwind Geschwindigkeiten um 120 km/h möglich. Nun noch die Freundin befragt und auch sie war hin und weg. Nun wird es im Winter los gehen. Theorie kann man da schon machen und wenn der Winter und Frühling trocken ist, kann ich nächsten Sommer endlich angemessen motorisiert die Stadt unsicher machen.

Im Internet bzw. Zeitschriften habe ich nur den Fahrbericht "Neue Impulse" aus MotorradTreff (kostenlose Zeitschrift) November 2005 von Günther Koslowski gefunden. Wenn jemand an den Bericht nicht herankommt, melde sich. Dann maile ich ihn. Wenn jemand noch andere Berichte oder Erfahrungen zur GT 250 hat, der melde sich auch. Danke.

dwiedewilt

dwiedewilt

24.08.2006 16:18

herzlich willkommen in der ciao community - ich wünsch dir viele communitypunkte - schau doch mal vorbei LG der Dirk

DerVulkanierSpock

DerVulkanierSpock

24.08.2006 11:56

Also ich lese nichts in dem Bericht, was auch nur die geringste positive Bewertung verdienen würde - du hast die Maschine nicht, mehr wie eine Probefahrt hast auch nicht gemacht und im Bericht steht alles mögliche an Blabla über 10 andere Maschinen.

Der_Troll

Der_Troll

24.08.2006 11:20

Hallo, dein Bericht kriegt schon mal ein gutes hilfreich. Wie man hier gut und ausführlich schreibt, kriegst du schon noch raus, wenn du hier ein bißchen aktiv bist. Vielleicht schon mal eine kleine Anmerkung. Deine Überschrift hast du etwas ungünstig gestaltet. Ich weiß, das ist so von dir gewollt, aber es ist ungeschickt, daß du alles ohne Leerzeichen machst. Ist ja schließlich ein Sachbericht, den du hier ablieferst. Gruß Troll

Hyosung GT 250 Schwarz

Hyosung GT 250 Schwarz

EZ: 03.2003 - KM: 8296 - Leistung: 21 - 17109 Demmin - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 1.699,00

Verfügbarkeit: 17109 Demmin

Hyosung GT 250i Naked Schwarz

Hyosung GT 250i Naked Schwarz

EZ: 07.2004 - KM: 27000 - Leistung: 21 - 12105 Berlin - Getriebe: Schaltgetriebe ...

€ 1.700,00

Verfügbarkeit: 12105 Berlin

Hyosung Naked 250 GT 250 TOP+EXTRAS Gar./Fin./Ank Schwarz metallic

Hyosung Naked 250 GT 250 TOP+EXTRAS Gar.​/Fin.​/Ank Schwarz metallic

EZ: 05.2004 - KM: 7371 - Leistung: 21 - 32657 Lemgo - Getriebe: keine Angaben ...

€ 2.495,00

Verfügbarkeit: 32657 Lemgo

mobile.​de

Hyosung GT 250 Schwarz Hyosung GT 250i Naked Schwarz Hyosung Naked 250 GT 250 TOP+EXTRAS Gar./Fin./Ank Schwarz metallic
Hyosung GT 250 Schwarz Hyosung GT 250i Naked Schwarz Hyosung Naked 250 GT 250 TOP+EXTRAS Gar.​/Fin.​/Ank Schwarz metallic
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.699,00 *