Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo Getzgemeinde!!! ;-)
Fahre jetzt seit 1,5 Jahren den Hyundai Getz meiner Mutter.... muss dazu sagen das ich sicher bis jetzt 10.000km mit ihrem Auto gefahren bin..... also kann ich schon was drüber sagen ;-)
Kaufpreis
Der mittlerweile 4 Jahre alte Getz kostete damals zirka 11.500€ (Österreich) inkl. Metallic Lackierung, Alu Felgen 15", Klima
Klimaanlage
verstellbares Lenkrad
3 Sitz-Rückbank
6 Airbags
Radio ....meiner Meinung ist der Getz wirklich ausreichend ausgestattet für diesen Preis ;-)
Fahrgefühl
Also als erstes das Fahrwerk... hart und straf abgestimmt... also so manche Bodenwelle spürt man schon härter am Popometer ;-) Die sitze sind angenehm und weich. Zum Getz muss man sagen das es ein Frauenauto ist... jetzt bitte nicht falsch verstehen ;-) ... aber ich mit meinem 1,90 m bekomm bei längeren Fahrten schon arge Beinschmerzen.... für mich ist es einfach zu klein... doch für normale Frauengröße optimal!
Motor
Der 65 PS Motor ist ein kleiner Sauger und so will er auch gefahren werden... ab 3500 U/min kann man schon ein bisschen erahnen das da Drehmoment kommt ;-) ...ok so schlimm is es auch nicht aber einen BUMMS macht es nicht gerade.... da fehlt einfach der Turbo dahinter Aber für den Stadtverkehr ein gut ausgerüstetes Auto.....
Verbrauch
Das ist sicher nicht seine Schokoladenseite... 7 l/100km werden es normalerweise bei meiner Mutter... auch schon über 8l/100km waren drinnen.... Also bei 65PS schreckt mich der Verbrauch schon.... ich denke einfach das Hyundai bei der Motorenentwicklung gespart hat... der Motor ist sicher langlebig und laufruhig aber der Verbrauch ist nicht ok.... mein Toyota Avensis verbraucht nur 6l/100km Diesel... Dieser ist aber immerhin 500kg schwerer als der kleine Getz...... Was aber im Vergleich zum Toyota um einiges besser ist ist die Schaltung... man möchte es kaum glauben aber sowas von knackig und sportlich also da macht Schalten so richtig Spaß ;-)
Mängel
die bis jetzt aufgeträten sind.... - Stoffverkleidung löst sich bei Fahrer und Beifahrertür - Gummidichtungen lösen sich - Motorkontrollleuchte blinkte auf... jedoch konnte man nichts erkennen
Fazit
Zielgruppe --> Frau Er ist billig und sicher genauso gut wie ein VW Polo oder ein Opel Corsa... also eine Alternative!! Für den Stadtverkehr sicher ein gutes und ausreichendes Fahrzeug.... doch für längere Strecken weniger geeignet...
mit viel Augenzudrücken für mich noch hilfreich. Über ein Auto gibt es viel mehr an Erfahrungen zu berichten, und mit dem 9. bericht schwindet auch langsam der Anfängerbonus bei Ciao. LG Gerd
04.11.2007 11:39
nach 1,5 jahren fahrerfahrung fällt dir sicher noch mehr dazu ein =)l g