Hyundai Getz 1.6

37 Angebote von EUR 1.700,00 bis EUR 6.999,00

Alle Hyundai Getz 1.6 Testberichte

Der Schlechteste seiner Klasse

2  08.03.2008 (14.03.2008)

Pro:
Zuverlässigkeit, günstig im Unterhalt

Kontra:
Fahrwerk, Verbrauch, hoher Wertverlust

gartencenter2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Technische Daten zum Fahrzeug (unvollständig)

Modell : Hyundai Getz GLS 1.3
Modelljahr : 2004
Hubraum : 1,3 l
Leistung : 60 kW (82 PS)
Türen : 3
Antrieb : Frontantrieb
Serienbereifung : 175/65 R 14 T
Normverbrauch : 6,2 L/100 km (in der Praxis je nach Fahrweise 7 bis 8 L)
Vorderachse : Querlenker, Federbein, Querstabilisator
Hinterachse : Verbundlenkerachse , Schraubenfeder, Querstabilisator
GLS-Ausstattung: Klimaanlage, Bordcomputer, Sitzhöhenverstellung, ZV mit Funkverbedienung, elektrisch verstellbare und beheizbare Aussenspiegel
Sicherheit : ABS, Fahrer- und Beifahrer-Airbag, Seiten-Airbag
Länge : 3810 mm
Breite : 1665 mm
Höhe : 1490 mm

Meine Meinung zum Fahrzeug

Ich habe bisher schon einige Autos gefahren. Das bisher schlechteste war mit Abstand der Hyundai Getz. Die Motorisierung des Getz 1.3 GLS ist für das Fahrzeug ausreichend. Er verbraucht jedoch mit 7,3 Liter Super im Alltag zu viel. Das Platzangebot ist für einen Kleinwagen ausreichend. Das Fahrwerk ist aber fast schon lebensgefährlich. Selbst beim langsamen Durchfahren von Kurven neigt sich die gesamte Karosserie. Außerdem ist ein Untersteuern erkennbar. Bei Seitenwind in Stärken, welche für andere Fahrzeuge problemslos sind, ist man mit dem Getz schon 1 m auf der Nebenspur. Da fahren sich 13 Jahre alte Kleinlaster besser.
Leider ist mein aktueller Arbeitsweg mit diesem Fahrzeug nicht auf Dauer zu bewältigen. Dewegen habe ich den Wagen nach einem Jahr wieder verkauft. Dieses Fahrzeug ist definitiv nur für Stadtfahrten und Kurzstrecken geeignet. Längere Strecken sind auf Dauer mit diesem Fahrzeug nicht zu bewältigen.

Als positiv zu werten sind die niedrigen Unterhaltskosten. Das Platzangebot im Fond ist für einen Kleinwagen überraschend groß. Auf der Rückbank geht es jedoch recht eng zu. der Wagen verfügt über vielfältige Ablagemöglichkeiten für CDs und diversen Kleinkram, pfiffig sind die kleinen Münzablagenschlitze. Die Klimaanlage bietet eine gute Leistung, macht den Getz an Steigungen jedoch ziemlich träge. Die verbauten Lautsprecher bieten nur mittelmäßigen Klang. Ein gelungenes Extra sind die 4 Getränkehalter. Wobei hier, meiner Meinung nach auch 2 ausreichend wären. Der Getz verfügt über einen niedrigen Wendekreis und eine recht gute Rundumsicht, was vor allem das Einparken erleichtert. Die Anordnung der Instrumente ist übersichtlich. Die Anzeige des Bordcomputers jedoch zu klein. Als störend habe ich den Warnton des Gurtwarners empfunden, der schon angeht, wenn man nur die Zündung einschaltet und der Motor noch nicht einmal gestartet wurde. Die Aussenlackierung macht einen guten Eindruck. Sehr niedrig ist die Versicherungseinstufung mit Haftpflicht 17, TK 17 und VK 19, was den Wagen als Zweitfahrzeug "attraktiv" macht. Den niedrigen Unterhaltskosten steht jedoch ein sehr hoher Wertverlust entgegen. Innerhalb der ersten 3 Jahre sind keine Reperaturen angefallen. Ich habe das Fahrzeug jedoch auch mit 3000 km Laufleistung gekauft und mit einem Kilometerstand von ca. 22.000 km wieder abgegeben. Deshalb bewerte ich die Zuverlässigkeit als gut. Eine genaue Aussage über die Zuverlässigkeit ist aber meiner Meinung erst nach längerer Nutzung möglich.

Mein Bericht klingt vielleicht sehr negativ. Dies ist jedoch meine Meinung über dieses Fahrzeug. Meiner Meinung nach überwiegen hier einfach die Nachteile. Der hohe Schwerpunkt des Fahrzeugs in Verbindung mit dem schlecht abgestimmten Fahrwerk sorgt für erhebliche Abstriche in den Fahreigenschaften. Und ein Auto ist nunmal zum Fahren da, deshalb meine schlechte Bewertung.

Ein paar Anmerkungen zur Historie meine Fahrzeugs: Der Wagen wurde 2004 gebaut, stand dann ca. ein Jahr im Autohaus als Vorführwagen und wurde dann verkauft. Der Vorbesitzer hat ihn ein Jahr gefahren, dann habe ich ihn (leider) 2006 gekauft und ebenfalls nur ein Jahr gefahren. Nach mehereren erfolglosen Versuchen der privaten Veräußerung, habe ich das Auto dann, an ein Autohaus verkauft. Dort stand er 5 Monate auf dem Hof und verlor noch mehr an Wert. Ich denke, das sagt schon viel über das Auto aus.Zum Abschluss möchte ich nochmal alle Vor- und Nachteile kurz zusammenfassen:
===Vorteile===
  • günstige Versicherungseinstufung,
  • viele Ablagemöglichkeiten,
  • relativ gute Verarbeitung,
  • niedrige Wartungskosten
Nachteile
  • schlechtes Fahrwerk,
  • hoher Verbrauch,
  • kein ESP (im Modelljahr 2004 auch nicht gegen Aufpreis) ,
  • schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis,
  • hoher Wertverlust
Mein Fazit
Bei den 14.000 Eur für den Getz 1.3 GLS sollte man besser noch ein paar Euro drauflegen und zu einem soliden Kleinwagen wie Opel Corsa oder Renault Clio greifen. Der Getz ist nur als reines Stadtauto geeignet. Ich fahre zur Zeit einen Opel Astra und bin damit absolut zufrieden. Von den Fahreigenschaften liegen zwischen diesen beiden Fahrzeugen Welten. Hier bezahlt man zwar etwas mehr, hat aber im Endeffekt mehr von seinem Auto.
Anmerkung: Eine Fahrzeugbewertung ist sicherlich immer stark subjektiv. Mit meinem Bericht und der Wahl des Titels habe ich versucht auszudrücken, wo ich persönlich dieses Fahrzeug im Vergleich zu seiner Konkurrenz einordnen würde. Sicherlich gibt es auch Menschen, die dieses Fahrzeug als gut bewerten, weil es für ihre Bedürfnisse ausreichend ist. Hier sollte man sich vor einem Kauf aber genauer überlegen, ob man ein reines Stadtauto sucht oder auch hin und wieder längere Strecken zügig und sicher zurücklegen möchte. Wer vorher einen Polo, Corsa oder Clio gefahren hat und diese Qualitäten vom Getz erwarten wird mit hoher Wahrscheinlichkeit enttäuscht sein. Einen Hyundai Getz wieder zu verkaufen ist mit viel Anstrengungen, Ärger und hohem Geldverlust verbunden.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

X2005

X2005

18.03.2008 15:22

ich fahre seit jahren renault und bleibe auch dabei. den punkt mit dem untersteuern solltest du unbedingt noch korrigieren, so wie es feida gesagt hat! gruß X

feida

feida

10.03.2008 08:32

Ich gebe ein "h" für die Mühe, die hinter dem Bericht steckt. Inhaltlich kann ich keinesfalls zustimmen. Denn: Ein Fahrzeug kann sich wegen Untersteuerns in der Kurve niemals neigen. Das ist technisch völliger Quatsch. Denn Untersteuern bedeudet streng genommen, dass der Wagen zwar eingelenkt wird, aber die Kurve im Extremfall gar nicht nimmt, snden geradeaus weiter fährt (UNTERsteuern). Untersteuert das Auto zu 100% fährt es geradeaus weiter. Neigen wird sich das Auto dabei kaum! Auch sonst kann ich diese schlechten Fahreigenschaften nicht bestätigen. Bei mir war der Getz gutmütig und leicht beherrschbar! LG feida

skynet_

skynet_

09.03.2008 13:54

na siehst du, es geht doch auch besser und weil du dir nun etwas mehr Mühe gegeben hast auch von mir ein "sh". grüssle

Hyundai Getz 1.6 GLS Blau metallic 2003

Hyundai Getz 1.​6 GLS Blau metallic 2003

EZ: 03.2003 - KM: 131000- Leistung: 77kW - Kraftstoff: Benzin - 66809 Nalbach - ...

€ 1.950,00

Verfügbarkeit: 66809 Nalbach

Hyundai Getz 1.6 GLS Schwarz 2003

Hyundai Getz 1.​6 GLS Schwarz 2003

EZ: 03.2003 - KM: 102000- Leistung: 77kW - Kraftstoff: Benzin - 94169 ...

€ 2.399,00

Verfügbarkeit: 94169 Thurmansbang

Hyundai Getz 1.6 GLS Klima, Euro 4  metallic 2003

Hyundai Getz 1.​6 GLS Klima, Euro 4 metallic 2003

EZ: 03.2003 - KM: 80100- Leistung: 77kW - Kraftstoff: Benzin - 9114 Chemnitz - ...

€ 2.490,00

Verfügbarkeit: 9114 Chemnitz

mobile.​de

Hyundai Getz 1.6 GLS Blau metallic 2003 Hyundai Getz 1.6 GLS Schwarz 2003 Hyundai Getz 1.6 GLS Klima, Euro 4  metallic 2003
Hyundai Getz 1.​6 GLS Blau metallic 2003 Hyundai Getz 1.​6 GLS Schwarz 2003 Hyundai Getz 1.​6 GLS Klima, Euro 4 metallic 2003
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.950,00 *

€ 2.399,00 *

€ 2.490,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Verwandte Angebote
Hyundai Getz 1.6 GLS  2005 Hyundai Getz 1.6 Automatik GLS Blau metallic 2006 Hyundai Getz 1.6 GLS Blau metallic 2003
Hyundai Getz 1.​6 GLS 2005 Hyundai Getz 1.​6 Automatik GLS Blau metallic 2006 Hyundai Getz 1.​6 GLS Blau metallic 2003
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.490,00 *

€ 4.950,00 *

€ 1.950,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1504 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sandieheinrich
  2. jacki0987