IBM PC 300GL Serie

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung IBM PC 300GL Serie

Alle IBM PC 300GL Serie Testberichte

IBM Qualitaet? Enttaeuschung!

3  22.04.2000

Pro:
?

Kontra:
Die Hotline hat keine Ahnung -  Overall Performance  - > naja

Zuverlässigkeit

Software-Ausstattung

Benutzerfreundlichkeit

Support/Service

jumping_jack

Mitglied seit:22.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Also eigentlich haette ich von IBM mehr erwartet.

Der Hammer bei der Kiste. Wir haben 3 Rechner von der Serie bestellt. Alle hatten das gleiche Problem - und das Schlimme er faellt kaum auf. Alle Rechner konnten nur 8 Gbyte Platte unter NT ansprechen. Zufaellig hab ich einen aufgeschraubt und sehe eine Fujitsuplatte mit 13, 5 Gbyte (Die Platten machen einen recht lahmen Eindruck). hmmm
Also ruf ich bei der IBM Hotline an - nach langem Warten und mehrmaligem Falschverbunden erzaehlt mir jemand ich sollte ein BIOS-UPdate einspielen. OK mache ich- immer noch kann NT nur 8 Gbyte Platte sehen. Durch Zufall komme ich auf die Idee die Busmastertreiber fuer die Kisten einzuspielen - und voila - es geht. Keiner von der Hotline hat diesen Tipp gewusst. Aber es eigentlich eine Frechheit neue Rechner mit alten Treiber (die schlecht arbeiten) auszuliefern.

Achja - unter LINUX gibt es keine OpenGL Treiber fuer die verwendete Graphikkarte(S3 Savage4).

Manchmal haengt sich bei einem der drei Rechner die Soundkarte auf und gibt wilde Toene von sich.

Alles im Allem -> kein wirklich guter Eindruck.

ich wuerde eine selbst gebaute Kiste mit Asus/Gigabyte-Mainboard auf jeden Fall vorziehen.

Die Hotline ist einfach (sorry fuer den harten Spruch) unfaehig.

Mit NTSp5 meinte spaeter jemand sei das Problem auch zu loesen.

Pech auch, dass eigentlich Sp6a/b draussen ist und wer spielt denn einen veralteten Sp auf? IBM ist also nicht mal richtig kompatibel.
SP6 ist angeblich fuer IBM Kisten nicht freigegeben->sehr peinlich

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 338 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Silence01
  2. ChKrat