Erfahrung mit IFM

1  28.08.2008

Pro:
schnelle Anmeldung

Kontra:
Schlechte Dozenten, Keine Reaktion auf E - Mails, Studienschriften ungenügend

Sandy11176

Mitglied seit:28.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,

ich bin nun fertig mit meinem lehrgang bei ifm und kann es leider gar nicht empfehlen. anfangs ging alles noch ganz gut sei es anmeldung oder etc. der preis hier für ist anfangs dachte ich ok aber dem ist ganz und gar nicht so! die studienschriften die wir bekammen sahen am anfang toll aus aber waren nur kopien in schwarz/ weiss und das ganze jahr über zu meistens nichts zu gebrauchen, wir musste uns zum größten teil alles zu hause selber ausdrucken und das waren meistens um die 100 seiten das geht natürlich auch irgendwan ins geld, die dozenten waren am anfang gut- bis mäßig später aber im verlauf nach 4- 6 monaten eine reine katastrophe von unpünktlichkeit - bis n. qualifieziert was wir auch später herraus fanden das sie einfach den unterricht halten sollten ohne überhaupt eine ahnung zu haben von den was sie erzählten, weil ihnen das vom institut so aufgetragen wurde. die studienschriften waren sehr fehlerhaft schlecht erklärt oder aufgaben gingen gar nicht auf und denn rechenweg dahin konnte man gleich gar nicht verstehen. wir mußten uns denn größten teil zu hause selber aneignen denn das seminar hat uns zum größten teil rein gar nichts gebracht ausser das wir unsere samstage da geopfert haben und unseren urlaub dafür geopfert haben. da das institut nicht hinter uns stand.
also mein tipp an euch, gebt lieber etwas mehr geld aus. denn das instiut reagiert auch nicht auf beschwerden, oder falls sie mal doch reagieren dann wird man nur mit hoch trappenden sätzen abgespeißt. aber wirklich kümmern tun sie sich nicht im gegenteil man wird hingestellt als ob man nicht ganz auf der höhe ist. das alles war sein geld nicht wert!

Rollersfan

Rollersfan

28.08.2008 12:59

Deinen Frust in allen Ehren, aber ich erfahre nichts über das Institut ansich. Da gäbe es doch sicher jede Menge Infos! LG!

Kassiopaya1985

Kassiopaya1985

28.08.2008 12:33

Ganz schön frustrierend, wenn man so viel geld für eine so schlechte leistung hinblättern muss. und vor allem so eine schlechte betreuung, wo es doch um die bildung geht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2332 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001

1. Micaela030
  2. nicki28
  3. jansdarling2002
und einem weiteren Mitglied

Verwandte Tags für IFM - Institut für Managementlehre (Weiterbildung)