ING-DiBa Privatkredit

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung ING-DiBa Privatkredit

Alle ING-DiBa Privatkredit Testberichte

Kasilein braucht Kohle

5  14.12.2002

Pro:
Peiswert, einfach und flexibel

Kontra:
nichts

kasilein

Mitglied seit:20.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kasilein braucht Kohle

Es kann schon mal vorkommen, dass man dringend Geld braucht, weil irgendetwas großes kaputt geht – z.B. Waschmaschine – oder man ein günstiges Angebot bekommt, welches man partout nicht ausschlagen kann.

Nur der Dispo gibt nichts mehr her und ein Ratenkredit ist kompliziert und vielfach zweckgebunden.

Dafür gibt es Abhilfe. Der Diba Privatkredit. Man kann sich zwischen 5.000 und 50.000 alles frühzeitig zur Verfügung stellen lassen. Schon bevor man es braucht. Sozusagen als Liquiditätsreserve.

Kosten? Die liegen derzeit bei 7,95% p.a. Billiger als jeder Dispo. Dieser Zinssatz ist allerdings variable, passt sich also den Entwicklungen auf dem Kapitalmarkt an. Der derzeitige anfägliche effektive Jahreszins liegt (gem. dem wir vorliegenden Unterlagen) bei 8,25% p.a. Bearbeitungsgebühren fallen nicht an.

Alles leicht und locker? Wohl, wohl!

Schon der Antrag ist relativ einfach. Ein einseitiges Formular ausfüllen, die drei aktuellsten Gehaltsbescheinigungen beifügen unterschreiben und abschicken.

Brauche ich noch ein Girokonto bei der DiBa? Nein. Es kann alles über das normale Gehaltskonto bei der Hausbank abgewickelt werden.

Schnell? Ja!

Innerhalb von drei Tagen nach Versand hatte ich die Zusage im Kasten. Ein Blick ins Internet bestätigte dieses. Der gewünschte Betrag ist mir bereitgestellt worden. Die Gehaltsbe-scheinigungen gab es übrigens postwendend zurück.

Was tun wenn ich Geld brauche?

Über das Internet eine Überweisung auf das im Antrag genannte Referenz(gehalts)Konto tätigen. Innerhalb von zwei Werktagen ist das Geld dann verfügbar. Wird so versprochen, war auch bei mir tatsächlich so.

Ok. Hier ist man nicht so schnell wie beim Dispo, aber immer noch im Rahmen. Schließlich ist der Kredit ja auch billiger.

Muß ich alles verfügen?

Nein. Ich habe nur einen kleinen Anteil der mir zugesagten Summe abgerufen. Geht ohne Probleme. Ein paar Tage später erhält man dann einen Kontoauszug.

Rückzahlung?

Wie man gerade kann. Entweder monatlich die Zinsen für den in Anspruch genommenen Betrag. Oder man zahlt eine Rate die mindestens 50 Euro Tilgung enthält. Sondertilgungen können auch stets geleistet werden.

Ich habe einen Dauerauftrag eingerichtet, mit dem ich den abgerufenen Betrag sukzessive zurück führe.

Die Vorteile:

Man erhält auf unkomplizierte Weise relativ preiswerte Liquidität auf Vorrat. Ich glaube kürzer kann man es nicht zusammen fassen.

Persönliche Erfahrungen

Das Ausfüllen des Antrags war schon sehr unkompliziert. Die geforderten Unterlagen sind leicht zu beschaffen gewesen. Zwischen Antrag und Zusagen vergingen nur wenige Tage. Der Abruf erfolgt ganz leicht vom Internet oder über das Telefon. Auch hier keine Abzocke. Jeder Anruf kostet nur 6 Cent. Egal wie lange man telefoniert. Alles in allem hatte ich die Möglichkeit fünf Tage nach Versand des Antrages über das Geld zu verfügen. Sprich: schon von meinem normalen Konto abzuheben. Die Rückzahlung ist ebenfalls flexibel. Tilgungen kann man machen, wie es einem möglich ist. Nur die Zinslast muss monatlich berappt werden.

In Abwandlung eines bekannten Werbespruchs, der vor allem Süßschnäbeln bekannt sein dürfte: Die einfachste Form Kredit zu bekommen seit es den Dispo gibt.

Absolut empfehlenswert!

Euer „flüssiges“ Kasilein

mamamela

mamamela

20.02.2003 09:51

Das geldproblem kenn ich- und da waren sie, unsere zwei Probleme: Selbständig, d.h. keiner gibt uns Geld! Naja, lg mela

low-rider

low-rider

18.02.2003 14:49

eing ure bericht von dir

DenJuandeMarco

DenJuandeMarco

15.02.2003 15:05

Ich brauchte bislang zum Glück noch nie einen Kredit in Anspruch nehmen, stehe den Instituten da auch ein bißchen (sehr) skeptisch gegenüber. Guter Bericht von Dir aber jedenfalls. CU Denis

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7863 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. manuelmama
  2. belli4charlotte